Тема: Дистилляция или колонна? Только фрукты.
Добрый день, уважаемые винокуры. Я начинающий любитель. Много чего прочитал, просмотрел. Везде в основном эксперименты с сахарной брагой. Планирую делать дистилляты только с фруктов. Аппарат 2 дюйма с узлом отбора по жидкости. Мучает один вопрос. При второй перегонке, каким способом лучше сохранится аромат фрукта, в режиме дистилляции или в режиме колонна с узлом отбора по жидкости? Читал, что в режиме колонна ароматы сильно режутся. Если в режиме дистиллятора, по получается узел отбора не используется. И будет ли хорошая отчистка? А если в режиме колонны, то как сохранить максимум аромата? Читал, что часть ароматного тела при первой перегонке отбирают и потом добавляют в напиток после второй перегонке на колонне. Так как сохранить максимум органолептики? Заранее спасибо!