Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Вместе фигня.
работать-то будет, но надо приловчиться
Я в недоумении
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 264 265 266 267 268 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 5 301 по 5 320 из 5 656
Вместе фигня.
работать-то будет, но надо приловчиться
Я в недоумении
Лично я считаю, что размер должен быть пропорциональным, если это 3", то метра три в высоту. Тогда и разделение нормальное. А в условиях квартиры это все равно что на 1,5" полметровую трубу ставить.
Для чего в колонне мелкая насадка - чтобы максимально плотно заполнить весь объем, без разрывов. Разрывы кроме бесполезного заполнения жидкостью (которой быть не должно, должна быть пена - флегма), могут приводить к образованию крупных пузырей пара, которые приводят к колебаниям давления в колонне... Крч ничего хорошего. Плотно насадку меж тарелок не распределить, пустоты неизбежны.
Работать будет, не спорю. Только смысла нет создавать проблемы специально. И не улучшит разделяющую способность, точно.
Лично я считаю, что размер должен быть пропорциональным, если это 3", то метра три в высоту. Тогда и разделение нормальное. А в условиях квартиры это все равно что на 1,5" полметровую трубу ставить.
Когда-то попадалось такое отношение: высота = 40 диаметров. Не знаю, на сколько это правильно.
если это 3", то метра три в высоту
Вы считаете, что для 1.5 метровой колонны(3д.) невозможно найти насадку, которая сможет помочь качественному разделению?
Когда-то попадалось такое отношение: высота = 40 диаметров. Не знаю, на сколько это правильно.
Это придумали военные пенсионеры, чрезмерно увлекшиеся самогоноварением в походных условиях...
Вытянули из классификации пушек, где в соотношении диаметра к длине ствола рассчитывается баллистика.
Плотно насадку меж тарелок не распределить, пустоты неизбежны.
Скорее наоборот чревато затыками...
такое отношение: высота = 40 диаметров
Если длина ствола меньше 30 калибров, то орудие является гаубицей, больше – это пушка. (© интернеты)
это пушка
Колонна 1,5" 1,5м = гаубица
Моя 2" 1,7м = пушка (20см не хватает)
Чтобы 3" была гаубицей, нужно 3,05м
Какая-то логика в этом есть
Maxus, а ещё есть мортиры. Это совсем короткие орудия (в калибрах). На них чачу делают.
Вы считаете, что для 1.5 метровой колонны(3д.) невозможно найти насадку, которая сможет помочь качественному разделению?
Наверно возможно, если туда напихать арматуры или еще чего чтобы уменьшить сечение царги до 1.5" а остальное забить насадкой. Но проще 1.5"
Вообще-то при объёме насадки 5+ литров, 3" колонна должна отлично работать. И 3м высоты не нужно. Зачем что-то ещё изобретать, тарелки ставить? Выверить правильный режим и вперёд.
Вообще-то при объёме насадки 5+ литров, 3" колонна должна отлично работать. И 3м высоты не нужно. Зачем что-то ещё изобретать, тарелки ставить? Выверить правильный режим и вперёд.
Я лично плотность насадки не считаю, все из собственного опыта. У меня 2" полтора метра царга, я не представляю как плотно надо набить насадку, чтоб получить 96% спирт на полутора метрах 3". Мне кажется, это нереально. Но могу быть и не прав.
как плотно надо набить насадку, чтоб получить 96% спирт на полутора метрах 3"
Никакой особой плотности не нужно. 3" и на метре 96+ спирт даёт. Объем насадки влияет на высоту. Больше насадки влазит - можно меньше высоту.
Мне кажется, это нереально.
Там концентраторы флегмы ставить надо, чтобы избежать пристеночного эффекта
не только флегмы но желательно и пара, кстати у селиваненко 3" 80 см альфу выдает
и да колонна более 100 см Обязана иметь промежуточный концентратор, если только не в эмульгации работаем
у селиваненко
Это кто?
Это кто?
Барыга))
Барыга))
ну вообще то данный барыга занимается производством тяжелой воды и пр. бредятиной, так же снабжает своим СПН половину (как минимум) хим производств использующих промышленные колонны
Ну а в отношении винокуров....барыга однозначно
...барыга однозначно
во всех смыслах. а цены?? не, явно барыга 100-го уровня.
Обязана иметь промежуточный концентратор
Один уже имеется, поставлю перед отводом над диоптром, в него будет стекать возврат. А второй где лучше поставить? У меня две царги: метровая и 0.5 м.
а цены??
Справедливости ради, сравнил цены с другим популярным производителе... тоже барыга короче, ценник примерно одинаков, но мелкая спн у Селиваненко вроде слегка дороже.
Но. У Селиваненко она травленая, значит имеет бОльшую поверхность смачивания, значит, теоретически, эффективнее.
У липецкого барыги заявлено просто проволока из нержавейки пищевая 304 и 321.
Я вынес такой вывод из изучения сайтов этих злостных барыг.
Насадка-пружинки почему-то получила имя нарицательное "Селиваненко" не вникал почему, т.к. такой насадки не имею.
Селиваненко ее лишь улучшил, протравив каким-то запатентованным способом, который они применяют что то там для изотопов "для проектов в области тонкого изотопного разделения."
Скорее всего побочка для подработки.
Судить и осуждать не берусь, т.к. любой из нас тут может оказаться барыгой, кто хоть раз взял копеечку за свой продукт
Даже на бабульку с кульком семечек у перехода можно натянуть термин "барыга".
с 5 301 по 5 320 из 5 656