5 301

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Maxus ©:

Вместе фигня.

Иван ©:

работать-то будет, но надо приловчиться 

Я в недоумении %)

5 302

Лично я считаю, что размер должен быть пропорциональным, если это 3", то метра три в высоту. Тогда и разделение нормальное. А в условиях квартиры это все равно что на 1,5" полметровую трубу ставить.

5 303 (2024-04-17 15:37:22 отредактировано )

Для чего в колонне мелкая насадка - чтобы максимально плотно заполнить весь объем, без разрывов. Разрывы кроме бесполезного заполнения жидкостью (которой быть не должно, должна быть пена - флегма), могут приводить к образованию крупных пузырей пара, которые приводят к колебаниям давления в колонне... Крч ничего хорошего. Плотно насадку меж тарелок не распределить, пустоты неизбежны.

Работать будет, не спорю. Только смысла нет создавать проблемы специально. И не улучшит разделяющую способность, точно.

olegts ©:

Лично я считаю, что размер должен быть пропорциональным, если это 3", то метра три в высоту. Тогда и разделение нормальное. А в условиях квартиры это все равно что на 1,5" полметровую трубу ставить.

Когда-то попадалось такое отношение: высота = 40 диаметров. Не знаю, на сколько это правильно.

5 304

olegts ©:

если это 3", то метра три в высоту

Вы считаете, что для 1.5 метровой колонны(3д.) невозможно найти насадку, которая сможет помочь качественному разделению?

5 305

Maxus ©:

Когда-то попадалось такое отношение: высота = 40 диаметров. Не знаю, на сколько это правильно.

Это придумали военные пенсионеры, чрезмерно увлекшиеся самогоноварением в походных условиях... 
Вытянули из классификации пушек, где в соотношении диаметра к длине ствола рассчитывается баллистика.

Maxus ©:

Плотно насадку меж тарелок не распределить, пустоты неизбежны.

Скорее наоборот чревато затыками...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5 306

Maxus ©:

такое отношение: высота = 40 диаметров

Если длина ствола меньше 30 калибров, то орудие является гаубицей, больше – это пушка. (© интернеты)  :P

РК 35х1600

5 307

kvic ©:

это пушка

Колонна 1,5" 1,5м = гаубица  :)
Моя 2" 1,7м = пушка :( (20см не хватает)
Чтобы 3" была гаубицей, нужно 3,05м :lol:
Какая-то логика в этом есть :rolleyes:

• 2024-04-17_17-40-17.png
    size: 146.97Кб type: png

5 308

Maxus, а ещё есть мортиры. Это совсем короткие орудия (в калибрах). На них чачу делают.  :D

РК 35х1600

5 309

kratodox73 ©:

Вы считаете, что для 1.5 метровой колонны(3д.) невозможно найти насадку, которая сможет помочь качественному разделению?

Наверно возможно, если туда напихать арматуры или еще чего чтобы уменьшить сечение царги до 1.5" а остальное забить насадкой. :)  Но проще 1.5"

5 310

Вообще-то при объёме насадки 5+ литров, 3" колонна должна отлично работать. И 3м высоты не нужно. Зачем что-то ещё изобретать, тарелки ставить? Выверить правильный режим и вперёд.

5 311

Maxus ©:

Вообще-то при объёме насадки 5+ литров, 3" колонна должна отлично работать. И 3м высоты не нужно. Зачем что-то ещё изобретать, тарелки ставить? Выверить правильный режим и вперёд.

Я лично плотность насадки не считаю, все из собственного опыта. У меня 2" полтора метра царга, я не представляю как плотно надо набить насадку, чтоб получить 96% спирт на полутора метрах 3". Мне кажется, это нереально. Но могу быть и не прав.

5 312

olegts ©:

как плотно надо набить насадку, чтоб получить 96% спирт на полутора метрах 3"

Никакой особой плотности не нужно. 3" и на метре 96+ спирт даёт. Объем насадки влияет на высоту. Больше насадки влазит - можно меньше высоту.

5 313

olegts ©:

Мне кажется, это нереально.

Там концентраторы флегмы ставить надо, чтобы избежать пристеночного эффекта

Homo est mundi pars

5 314

Danil ©:

не только флегмы но желательно и пара, кстати у селиваненко 3" 80 см альфу выдает
и да колонна более 100 см Обязана иметь промежуточный концентратор, если только не в эмульгации работаем

спасибо,....

5 315

alvlmk ©:

у селиваненко

Это кто?

Homo est mundi pars

5 316

Danil ©:

Это кто?

Барыга))

5 317

Сеня ©:

Барыга))

ну вообще то данный барыга занимается производством тяжелой воды и пр. бредятиной, так же снабжает своим СПН половину (как минимум) хим производств использующих промышленные колонны
Ну а в отношении винокуров....барыга однозначно

спасибо,....

5 318

alvlmk ©:

...барыга однозначно

во всех смыслах. а цены??  не, явно барыга 100-го уровня.

5 319

Danil ©:

alvlmk ©:

Обязана иметь промежуточный концентратор

Один уже имеется, поставлю перед отводом над диоптром, в него будет стекать возврат. А второй где лучше поставить? У меня две царги: метровая и 0.5 м.

5 320

Сеня ©:

а цены??

Справедливости ради, сравнил цены с другим популярным производителе... тоже барыга короче, ценник примерно одинаков, но мелкая спн у Селиваненко вроде слегка дороже.
Но. У Селиваненко она травленая, значит имеет бОльшую поверхность смачивания, значит, теоретически, эффективнее.
У липецкого барыги заявлено просто проволока из нержавейки пищевая 304 и 321.
Я вынес такой вывод из изучения сайтов этих злостных барыг.
Насадка-пружинки почему-то получила имя нарицательное "Селиваненко" не вникал почему, т.к. такой насадки не имею.
Селиваненко ее лишь улучшил, протравив каким-то запатентованным способом, который они применяют что то там для изотопов "для проектов в области тонкого изотопного разделения."
Скорее всего побочка для подработки.
Судить и осуждать не берусь, т.к. любой из нас тут может оказаться барыгой, кто хоть раз взял копеечку за свой продукт :)
Даже на бабульку с кульком семечек у перехода можно натянуть термин "барыга".

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!