Caddi ©:апах на всю баню виноградом, «сердце» обалденное, уже почти закончил отбор, беру до 70%
Игорь, учил ты меня сердце брать, не получалось... Как то мне подвернулось трубы медяшки 1,5 и 2 дюйма по метру, решил сделать "кочергу" для зерновых из меди, заказал товарищу, он мне сваял. Но никак не мог использовать, прочитал это сообщение и решил попробовать на улице. Заказал ещё внешнюю трубку как наружный дефлегматор накрутить и зафиксировать.
Были морозы, прихватило ПВК, разогревал и вывел из строя, пока искал электроды, ТЭН... Виноград отыграл и перестоял больше двух месяцев. Жмых весь осел на дно. Решил перегонять жидкую часть отдельно. Когда перегонял вино, обратил внимание лучше всего по прохладе и вечером, сразу с 65 литров вина взял великолепного три литра сердца от 80 до 65 брал. Переделал по быстрому отдельное охлаждение дефлегматору, когда перегонял на СС брал уже сердце до 70%, остальное отдельно до 65%. Такого ароматного спирта никогда не получалось. Ареометр из попугая вытаскивал, капнул на одежду, зашёл в дом, супруга сразу учуяла приятный аромат винограда.
Гнал 5 гонок и самое главное, брал ароматные воды по 8 литров. Попробовал на вкус, такие приятные ароматные и очень кислые воды. Уже использовал часть для разбавления из бочки от 65% до 42%. В банки и под аэратор. Бочки места нет...
Ну а когда начал перегонять СС, то вообще челюсть отвисла. 19%-21% заливал . Отбирал 2,5 литра "головастых" , а дальше от 85% до 70 % три трёхлитровки, такого ароматного сердца... Дальше 1,2 литра до 65, а потом включал ускоренный отбор по мощности и спирты отправлял на укрепление СС, глубоко до воды брал при дистилляции вина.
Так что разбавлял до 65% и больше 50 литров залил в бочки самого сердца. Классика рулит.

Вот моя неказистая " кочерга с укреплением" ( выручила меня, как тебя шлемы). Куб укутан войлоком, ещё и фуфайками укутал. На улице +4 +2, кран через дефлегматор на полную, мощность давал через РН2, подбирал напряжение, когда дистилляция останавливалась и увеличивал напряжение на 10 вольт, медленно, но сердечно ароматно текла, душу радуя. Не знаю будет ли давать такой результат в теплое время года, но коли поймал " сердце" в прохладу,будем переделывать, усовершенствовать...
Спасибо за науку и форуму, и персонально тебе.
-
Шлем.jpg
size: 104.5Кб
type: jpg