5 241

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

elektrik ©:

Нет никакой математики. Только вера.

Математики нет, оборудование есть. Даже на заводах.
Есть эксперименты с выводами.
Тут, на форуме, есть переводная статья шотландского института виски, вроде так называется, с описанием исследования.
Верить не надо. Надо просто прочитать. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

5 242

Просто когда греки в античности начинали гнать самогон, то из всех доступных пластичных металлов была только медь. Нержавейку придумали позже немножко. А дальше просто бизнес. Надпись на бутылке Since 1800-какого-то года и фото медных куполов значительно добавляют товарной стоимости  :)

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

5 243

Вот просто согласен-согласен!!
Но статью на форуме найдите, и почитайте.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

5 244

JohnJohnov ©:

Ребята, пользуйтесь поиском

Да если честно, поиск как-то неадекватно работает. Не отзывается на ключевые слова. Я ввожу реальное название темы, но в результатах её нет. Например "стеклорыбалка". Пролистал все результаты поиска, не нашёл. И это при том, что я знал точное название. Про "влияние меди" как можно догадаться? Я набирал несколько вариантов (не влияние меди), но нужной темы не нашёл.

ПС, за ссылку спасибо!

5 245

Влияние меди в различных частях перегонных кубов для солодового виски

Это вам не Таити!!

5 246

bubble-gum, Уже прочитал, только что. Спасибо.

Понял, что медь в колонне развод на бабки. Эффективна в кубе и холодильнике.

5 247

Maxus ©:

Да если честно, поиск как-то неадекватно работает. Не отзывается на ключевые слова.

Интеллектуальный от яндекса? Ага, тоже замечал.
Пользуюсь простым, "стеклорыбалка" на первой странице.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

5 248

из личного опыта и если склероз не изменяет.  медный ТЭН после перегона оставался чистым, а медный димрот (холодильник) чумазым.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

5 249

Maxus ©:

bubble-gum, Уже прочитал, только что. Спасибо.

Понял, что медь в колонне развод на бабки. Эффективна в кубе и холодильнике.

Не все так просто. Там в статье речь про аламбики. Владельцев колонн касается в части кубов. А они у нас в подавляющем случае нержовые. А колонны у нас в большинстве медные саморобные. И сделать колонну из медных фитингов, что два пальца об асфальт, не то что варить нержу.

Это вам не Таити!!

5 250

Медный димрот и доохладитель даже на сахарной чернеют всегда. На зерно ставил медный пыж из РПН, тоже чернел, вымачивал в кислот потом

5 251

elektrik ©:

Медь помогает только тому, кто в неё верит 

Химическая физика помогает не только тому, кто ее изучал, но всем, без условий верования в нее или полного отречения от науки.

Maxus ©:

А сколько должна быть площадь поверхности меди в колонне?

Если вопрос принципиальный, то 100%

elektrik ©:

Нет никакой математики. Только вера.

Если рассмотреть этот посыл как некое пренебрежение к исследованиям, то сарказм выглядит как обычное невежество.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5 252

bubble-gum, Из статьи вынес то, что по результатам исследований, кроме куба и холодильника, ничего остальное в оборудовании не влияет на результат (это о применении меди по отдельным секциям)

Получается только два узла, в которых происходит изменение агрегатного состояния, должны быть медным, остальное неважно.

Медный холодильник - просто. Медный куб... Кто-то барыжит медным купола и для нерж кубов, кто-то делает вставки, гильзы... Как быть каждый решает сам. Это на уровне творчества, все фломастеры разные.

5 253

Maxus ©:

Медный димрот и доохладитель даже на сахарной чернеют всегда.

У меня димрот покрывается каким то коричневым налётом при перегонке сахарной браги.
В воде налёт щёткой смыл и всё норм. При ректификации налёта на димроте нет.

5 254

Иван ©:

сарказм выглядит как обычное невежество

Не являюсь адептом твоей веры в медь. Но и возбранять её не буду. Этот ресурс не единственный источник информации. Кто хочет, тот найдёт все "за" и "против". Проблема в том, что новичкам сложно отличить инфоцыган от профессионалов.

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

5 255

elektrik ©:

Проблема в том, что новичкам сложно отличить инфоцыган от профессионалов.

А тут инфоцыгане собрались?

elektrik ©:

Не являюсь адептом твоей веры в медь.

Веры в медь? Я верю исключительно в чистое золото...
https://cloud.mail.ru/public/wsXe/zBEs5j3Dd

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5 256

Лёха 73 ©:

димрот покрывается каким то коричневым налётом при перегонке сахарной браги

Так и есть, почти чёрного цвета, жирный налёт.

5 257 (2024-02-11 22:43:56 отредактировано )

Maxus ©:

Получается только два узла, в которых происходит изменение агрегатного состояния, должны быть медным, остальное неважно.

Никто ничего никому не должен :)
Раньше вообще.. ВСЁ было медным, и никто не жужжал..
И только после появления нержавейки, стали задумываться о целесообразности меди.
Хотя можно сказать, что стали задумываться о том, как бы оправдать применение нержавейки.
Как хочешь, так и говори.
Исследование дало пищу для размышления.
Результат как в одну, так и в другую сторону на качество или соответствие ГОСТ-у, видимо, не влияет.
Речь идет о типа "нежелательных нотах", которые еще и не все заметят.. :)
Так что можно верить во все - что меня надули с медью, или что я надул всех с нержавейкой.

elektrik ©:

Но и возбранять её не буду.

уфффф... отлегло... хоть что-то в этой жизни обещают не возбранять..  :lol:  :lol:

Это вам не Таити!!

5 258

Лёха 73 ©:

У меня димрот покрывается каким то коричневым налётом при перегонке сахарной браги.
В воде налёт щёткой смыл и всё норм. При ректификации налёта на димроте нет.

Вы что, на колонне брагу гоняете?
Мусью понимает толк в извращениях.. :)

Это вам не Таити!!

5 259

elektrik ©:

Не являюсь адептом твоей веры в медь.

Слепое неверие часто хуже слепой веры.
В исследовании шотландцев какие-то ошибки/натяжки обнаружил?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

5 260

bubble-gum ©:

Вы что, на колонне брагу гоняете?
Мусью понимает толк в извращениях..

Речь о том, скорее всего, что при перегоне браги димрот используется конденсатором. Я так тоже делаю. Да, он в этом случае не димрот, но устройство одно, потому так и назвали. Не будем придираться.

bubble-gum ©:

Никто ничего никому не должен

Это тоже к чему? Понятно, что имелось в виду: "для достижения результата идентичного с полностью медным, достаточно медных частей только куб и холодильник, остальные на результат не влияют". Примерно это я сократил до минимума. Ни каких долгов не подразумевалось.

Про медь... Есть налёт = есть результат. Я так считаю. Если есть возможность и финансовая оправданность, добавлю медь. Не фанатично подражая, а просто даже для самоуспокоения, порой.