5 161

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

bubble-gum ©:

запугиваете тут..

Вот на таком

dimkahome ©:

я про вот такой аппарат

- нифига не запугиваю

5 162 (2024-01-17 17:34:51 отредактировано )

bubble-gum ©:

dimkahome ©:
пол страны травятся значит?)

да.
Вообще, все кто пьют - травятся.
Те, кто пьет из под таких аппаратов, травятся еще больше.
А те, кто ещё при этом и курит.. травятся ЕЩЁ больше!
Полегчало?

нет))

На нем головы и хвосты вообще не отделяются? Или просто очень размазаны с телом?

Поеду в деревню рассмотрю точнее что за дистиллятор у него.

Я пока только учусь)

5 163

dimkahome ©:

На нем головы и хвосты вообще не отделяются? Или просто очень размазаны с телом?

Если вначале чуть отобрать самого первого, самого вонючего, то будет чище. В конце не дожимать до воды, всякий шмурдяк (если речь о сахарной) идёт в отбор. После примерно 20% в струе, почти одни отходы. Начинает вонять потными кирзачами  :D Если это не на колонну, то лучше отобрать отдельно, потом в брагу перед перегоном добавить.

Размазаны, точно. И без колонны ни головы ни хвосты не отделить. Так-что, задумайся, почитай. Люди не просто так заморачиваются.

Только наобум не покупай. Продаваны любят всякое устаревшее говно замотать очередному чайнику

5 164 (2024-01-17 19:01:20 отредактировано skoff)

dimkahome ©:

я про вот такой аппарат

Я такой распилил :D
Посмотри у меня по ссылке в подписи.
В моем варианте ЭТО называлось Хеpмания-2
*JOKINGLY*

Алексей30RUS ©:

с тонкими трубочками где небольшой затык и сразу большой бабах.

Там внутри трубки (под сваркой) вообще серлом d8-10 отвертие в холодосе и в сухопарнике. *EGG*

dimkahome ©:

Поеду в деревню рассмотрю точнее что за дистиллятор у него.

Так ты же фото привел. Все  и так видно. А, куб - фигли смотреть.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

5 165

dimkahome ©:

А я тебе ничего не скажу.
Потому что уже сто раз было. Спрашивают, какой аппарат купить. Объясняю про дефлегматор, царгу, насадку, флегма течет, ТМО происходит.
Понял? Понял!!!
Через неделю звонит - а я купил аппарат! Германия называется! Мне продавец сказал - за один раз две перегонки делает!!
И вообще. Пока на свои грабли не наступишь, не поймешь.
Особенно хорошо вразумляют детские грабли.

5 166 (2024-01-17 20:42:21 отредактировано )

Kismet ©:

dimkahome ©:

Потому что уже сто раз было. Спрашивают, какой аппарат купить. Объясняю про дефлегматор, царгу, насадку, флегма течет, ТМО происходит.
Понял? Понял!!!
Через неделю звонит - а я купил аппарат! Германия называется! Мне продавец сказал - за один раз две перегонки делает!!
И...

неет) я сразу колонну собирался брать, это я разъясняю для себя чтоб понять и папе наставления оставить, что он плохим аппаратом пользуется! Я и не знал что этот дистиллятор плохо разделяет фракции. Сейчас же читая форум и статья понемногу вникаю в суть и физику работы колонны и теперь понимаю что для разделения фракций нужна колонна и не полметровая ни разу.

skoff ©:

Так ты же фото привел. Все  и так видно. А, куб - фигли смотреть.

так это я просто по памяти картинку в инете нашел, а точно не помню, не обращал особого внимания.

Maxus ©:

Только наобум не покупай. Продаваны любят всякое устаревшее говно замотать очередному чайнику

это да, тут смотрю многие сами делают. но это наверно не по мне, по мне лучше купить, но я пока читаю еще)

bubble-gum ©:

Ну вообще-то дистиллятор и сухопарник несколько разные вещи..

а в чем разница?

VanoCHIN ©:

В бочку заливает года на 2-3?

на щепках)

Я пока только учусь)

5 167

dimkahome ©:

сухопарник

Это слово вообще забудь. Не пригодится он тебе, если колонну собрался брать.

Советовать начинающему всегда сложно. Идеальный в этом плане вариант - посмотреть в работе чей-то продвинутый аппарат. Прямо начиная со сборки, запуска, сам процесс... Так быстро вкуриваешь что к чему. Сравнить с каким-нибудь видосиком, чтобы была понятна разница.

5 168

Kismet ©:

Понял? Понял
Особенно хорошо вразумляют детские грабли.

Был у меня один случай из этой серии. В интернете реклама очередной блестяшки за тонну денег и внизу комментарии-один пишет-звонил им, с доставкой за 700 евро обещали. Смотрю, с соседнего города(а доставка очень крепко издалека). Я ему пишу, так и так. Он очень живо заинтересовался и я ему битый час все пережевывал. И в итоге сошлись, что все ему организую, ну по мелочи там сам доделает. И когда речь зашла, что это порядка 500 евро-у него ступор! Как, так дорого??? Я ему про качество напитков, напомнил что он только что 700 готов был платить сам не понимая зачто. Но он скрылся, жутко расстроенный.

5 169 (2024-01-17 21:10:42 отредактировано )

Да, надо сначала решить, что именно ты хочешь делать, и в каких объемах
Потом решить, сколько ты готов вложить денег
Если желания с возможностями совпадут, можно покупать

Хобби не дешёвое. Без 40-50 тыс руб нефиг начинать. У кого-то эта цифра ещё и с ноликом сзади.

LatgalecLv ©:

Но он скрылся, жутко расстроенный

Тут работает зависть на грани жлобства. Он понимает, что ты на нем заработаешь, и жаба его душит сильнее, чем у незнакомого продавца хрень покупать.

5 170 (2024-01-17 21:34:07 отредактировано skoff)

Maxus ©:

Хобби не дешёвое. Без 40-50 тыс руб нефиг начинать. У кого-то эта цифра ещё и с ноликом сзади.

Не пугай народ :lol:
Это всё по желанию.

Maxus ©:

Да, надо сначала решить, что именно ты хочешь делать, и в каких объемах

Как "человек с сухопарником" может решить, что и в каких объемах хочет делать?  ;) :D
Я парился, за то, как я смогу ТАКОЕ... и сам спаять... этожсамолёт

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

5 171

Maxus ©:

надо сначала решить, что именно ты хочешь делать

Я думаю, если до этого ничего не делал, то начинать проще всего с сахарной браги и спирта из неё.
Наиболее понятные продукты.
Безо всяких полуподвывертов.

РК 35х1600

5 172 (2024-01-17 21:47:43 отредактировано )

skoff ©:

Не пугай народ
Это всё по желанию.

Я специально на калькуляторе посчитал. Если все покупать, ничего не делать самому, примерно сорокет выходит. И это с мочалками, не СПН.

skoff ©:

Как "человек с сухопарником" может решить, что и в каких объемах хочет делать?

Ну для этого и надо читать, прикидывать.

skoff ©:

Я парился, за то, как я смогу ТАКОЕ... и сам спаять... этожсамолёт

Я не парился. Мне этот сорокет меньше 20 вышел. Всё сам, руками и мозгами.

kvic ©:

Наиболее понятные продукты.
Безо всяких полуподвывертов

Большинство с этого и начинают.
Потом уже переходят на следующие уровни, каждый из которых требует вложений.

skoff ©:

по желанию

Типа "я желаю бражную колонну", чтобы в усмерть затрахаться с ней за её 12 тыр, и понять, что я баран, повёлся на лапшу продавана.

5 173 (2024-01-17 22:01:38 отредактировано )

Maxus ©:

Я не парился. Мне этот сорокет

Сорокет и др. не причем. Сам паял и перепаивал.
Я парился, что это сложно для воспроизведения... космос какой-то
Если под "ключ", всё оборудование сразу - то да...
и без ограничений :)
но, необходимости  иметь все и сразу нет.

Maxus ©:

надо читать, прикидывать.

Само-собой!
А, я хотел далать: виски, коньяк, зубровку, кедровку и др... даже укроповку :D  ;)
Я, о том, что человек на начальном этапе думает "критериями сухопарника", а ты ему, точку зрения от РК предлогаешь. ;D

Maxus ©:

Типа "я желаю бражную колонну", чтобы в усмерть затрахаться с ней

Я тож об этом думал. Но, обошлось... *Car*

5 174

skoff ©:

Не пугай народ
Это всё по желанию

Почему? Всё правильно. Голову сваять 5-7к, куб от 6к тэн от 1,5к (хороший) + простейший рм-2. Еще две царги на 1,5-2к и утеплитель и доохлодитель и игольчатые краны два в голову и водудиоптр по желанию но это от 1к, ну и тм-веб три датчика пб и еспиха уж не знаю сколько, пусть будет еще 1к. Вот минимум миниморе.

5 175 (2024-01-18 00:05:26 отредактировано skoff)

Алексей30RUS ©:

куб от 6к тэн от 1,5к (хороший) + простейший рм-2.

Гоняю до сих пор на модифицированной индукционке :)
...хотя "железо" лежит. Все времени нет, хотя скорее лень  :D
Даже куб модифицировал под ТЭН.
Это я сейчас готов покупать - знаю цену и ценность ;)
Подразумеваю, что человек уже "счастливый обладатель" полезного куба с некой "невнятной навеской" - поэтому он здесь.
Далее по минималке, т.к. х.з., непонятно же ... o_O
Поэтому, я говорю о расходе только на РК. По сути, важна "голова". Запускаешься, е6ёшься и постепенно понимаешь "чё к чему"  *APPARAT*
ТМ Вэб на "старте" не важен, все равно "ниуя не рубишь" :D
Диоптра сначала не имел. Датчики "чётокитайское" тормозное. Какой-такой ds-чётотам... Температура воды из охладителя - Что это? Зачем? Клапан - нах нужен... Кран игольчатый из нержи- "сykaдорого"... Метровая царга... Скрость отбора чем измерить?... Головы-Хвосты по запаху *UU* *SMOON*
Но, это был "мой путь".  *GRA*
Если есть возможность сразу "по максимуму заехать" и знаешь что с этим делать - отлично!
Но, тогда и вопросы другие. *DRINK*

5 176

dimkahome ©:

На нем головы и хвосты вообще не отделяются?

Ну головы как-то еще отделяются (если их собирать в отдельную баночку), с хвостами сивушными маслами все плохо.
Однократный перегон (да и двухкратный) ничего этого не отделяет особо, и все размазано по перегону.

dimkahome ©:

а в чем разница?

Разница для начала в оборудовании.
Вот та тонкая трубка, как на вашем фото - это хрень, да еще и опасная притом, говорили, может забиться и бабахнуть.
Дистилляторы работают на принципах воздушной дефлегмации, когда стенки конуса, шлема, трубы, являются дефлегматором, так-же на принципах пленочного режима, когда ТМО работает на стенках этих самых шлемов, труб и конусов. И там все так замудрено, что до сих пор разобраться не могут, чуть ли не со времен появления первого аламбика..
Ну и другой момент - что делать потом с дистиллятом? И из чего дистиллят? Сахар? Фии... Фрукты-овощи!! :)
Или сразу пить, или длительная выдержка в разной бочкотаре.
Сразу пить - себя губить.
А бочки, способы и сроки выдержки - еще одна вселенная со своими правилами и мифами.
В общих чертах - чем больше бочка, и дольше срок выдержки - тем лучше.
Часть вонючек окисляется, часть испаряется, но, все равно - не все.
Более того, в дистилляции с выдержкой - несколько другой подход к сивушной составляющей..
Для квартиры, максимум, наверное, бочка 50 литров, выдержка года три..
Для своего дома - от 100 литров с неограниченным сроком выдержки.
В любом случае, хоть ректификация, хоть дистилляция, простых решений, типа сухопарника - нет.
Если на сухопарнике нагнать 3-х литровую банку сэма, и пить ее год, думаю, не умрете.
Но это редкий случай, начавши, на 3-х литровых банках не останавливаются.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

5 177 (2024-01-18 08:15:51 отредактировано )

skoff ©:

Гоняю до сих пор на модифицированной индукционке
...хотя "железо" лежит. Все времени нет, хотя скорее лень 
Даже куб модифицировал под ТЭН.
Это я сейчас готов покупать - знаю цену и ценность
Подразумеваю, что человек уже "счастливый обладатель" полезного куба с некой "невнятной навеской" - поэтому он здесь.
Далее по минималке, т.к. х.з., непонятно же ...
Поэтому, я говорю о расходе только на...

пока не покупал еще)) изучаю, а про сухопарник аля дистиллятор речь зашла потому что у отца такой

Алексей30RUS ©:

Почему? Всё правильно. Голову сваять 5-7к, куб от 6к тэн от 1,5к (хороший) + простейший рм-2. Еще две царги на 1,5-2к и утеплитель и доохлодитель и игольчатые краны два в голову и водудиоптр по желанию но это от 1к, ну и тм-веб три датчика пб и еспиха уж не знаю сколько, пусть будет еще 1к. Вот минимум миниморе.

куб уже есть от автоклава на 20 литров с цангой 1,5" и клапан на нем есть на 1,5атм
есть индукционка 2квт с безымпульсным нагревом

Я пока только учусь)

5 178

dimkahome ©:

куб уже есть от автоклава на 20 литров с цангой 1,5" и клапан на нем есть на 1,5атм
есть индукционка 2квт с безымпульсным нагревом

Ну вот, осталось уже только половина, примерно.
Если 1,5" уже есть на кубе, то под этот диаметр и собирай.
На 2" чуть быстрее работает, но с 2 кВт индукционкой вполне 1,5" хватит. Да и куб 20л всего. Если ничего не хочешь сам пилить, покупай готовые модули:
Царги 1м +0,5м +0,25м(для димрота)
Диоптр
Узел отбора
Димрот
Доохладитель

Всё, для начала вполне достаточно. Конечно всякие примочки еще нужны, шланги, краны, переходники... Приборы, склянки... Этим по ходу обрастешь :)

5 179 (2024-01-18 09:15:54 отредактировано Maxus)

skoff ©:

Сам паял и перепаивал.
Я парился, что это сложно для воспроизведения... космос какой-то

Я первую самодельную колонну сделал из 32/28 трубы (2017г). Сам димрот мотал, сам УО паял, сам куб из 50л кега (уже тогда с расчетом на больший диаметр). Димрот, кстати, делал дисковый. Оригинальная конструкция, позже увидел у каких-то продаванов на ютубе похожий. Я ж техноманьяк. Вкурив технологию процесса на подаренном в 2015г "Доброваре" с царгой 16мм и длиной 20см, я понял, что надо укрупняться. С тех пор не могу остановиться, постоянно совершенствуюсь. И дело не в объемах производства (не цель), и уже не в качестве (уже достиг), просто интересно. От серьезных трат останавливают только финансы. Жаба показывает другие векторы вложений.

5 180

... как по мне, если голова, руки, условия позволяют, надо делать самому. Многому придется научится, но здесь помогут добрым советом, а кто-то может и делом. Что-то поможет изготовить за вменяемую благодарность.
Есть , конечно, кому финансовая сторона проблем не создает, тут  нужно выбрать правильный вариант.

вообщем, велкам)