761

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

А если СС перед ректификацией обработать пищевой содой, количество этилацетата в спирте будет ниже?

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

762 (2023-12-28 12:45:15 отредактировано )

Danil ©:

Сахарный спирт, сброженный на дробине от пива.

Есть разница с простым сахарным?

П.С. что-то с метанолом там так все страшно, 1+%
Или это сырец?

elektrik ©:

пищевой содой

В промышленности каустическую используют (читал у Стабникова), и то не везде. Вроде жестче вкус становится

763

Maxus ©:

с метанолом там так все страшно, 1+%

1х10 в степени -3, т.е. 0,001

764

Maxus ©:

1+%

Насколько я понимаю, там 0.001 мг/л.

Maxus ©:

Есть разница с простым сахарным?

Да, вкусней, мягче и бродит быстрей.

Homo est mundi pars

765

elektrik ©:

1х10 в степени -3, т.е. 0,001

Пардон... Мелко, не разглядел.

766

Я , вот, с изопропанолом не пойму... Сколько его вообще норма? В ГОСТе не нашел его вообще

Homo est mundi pars

767 (2023-12-28 12:54:01 отредактировано elektrik)

Maxus ©:

Вроде жестче вкус становится

Это при добавлении в РК, т.е. почти в готовый продукт

Danil ©:

Я , вот, с изопропанолом не пойму

Это изопропиловый спирт

768 (2023-12-28 13:02:49 отредактировано )

Danil ©:

вкусней, мягче и бродит быстрей.

А сколько? Например в соотношении сахар:дробина
В темах не встретилось что-то.

elektrik ©:

Это при добавлении в РК, т.е. почти в готовый продукт

Это перед ректификацией в пром масштабах. Там нет промежуточного продукта "СС". Из бражки сразу спирт.

769

elektrik ©:

Это изопропиловый спирт

Это понятно. А сколько его должно быть в норме на водку?

Maxus ©:

А сколько

Дробина от 7кг солода, туда 10кг сахара и 40 литров воды.

Homo est mundi pars

770

Danil ©:

Дробина от 7кг солода, туда 10кг сахара и 40 литров воды.

Спасибо! Где-то в теме это есть? Чтобы тут не флудить...

771

Maxus, не помню уже. Отдельной темы точно не было

Homo est mundi pars

772

Danil ©:

А сколько его должно быть в норме на водку?

изопропанол, изопропиловый спирт, 2-пропанол - разные названия, т.е. это хвосты

773

elektrik ©:

2-пропанол

Теперь ясно. Спасибо!
Колонна захлебнулась чутка во второй половине погона, видимо, тогда он и попал в отбор.

Homo est mundi pars

774

Собрал я накопившиеся хвосты и перегнал их на спирт, на колонне со стальной СПН. Развёл, попробовал - сладкая водка.
Отнёс пробу в лабораторию на анализ. Получил вот такое заключение:

Что там может сластить - эксперт сказать не смог. Сказал только, что на хроматограммах некоторые пики дробятся, а это значит, что какое-то вещество есть, но он не знает - какое.

Перенос изтемы Почему дистиллят сладкий?

• img-240605115233-0001-1.jpg
    size: 66.61Кб type: jpg
  • img-240605115233-0001-1.jpg
    size: 66.61Кб type: jpg
  • img-240605115233-0002-1.jpg
    size: 74.79Кб type: jpg
  • img-240605115233-0003-1.jpg
    size: 78.66Кб type: jpg
  • img-240605115233-0004-1.jpg
    size: 86.05Кб type: jpg

775

gamych ©:

Что там может сластить - эксперт сказать не смог.

Этилацетат в конкретном случае. Но он условно безвреден, особенно в таких маленьких количествах.
Медь тут ни при чем. Продолжение тут Почему дистиллят сладкий?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

776 (2024-10-23 23:04:10 отредактировано Олеган)

Выкладываю свои анализы спирта, стабильную РК все по этому форуму делал, царга двушка, высота 1,7 метра, засыпка - медная СПН пятерка (4 кг), подпорка трапеция с прорезями (класная штука).
Ацетатальдегид вылез почему-то выше нормы, остальное в пределах допуска вроде. А как его можно уменьшить? Может аэрацию спирта на холодную провести?

• 3.jpg
    size: 226.74Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 178.23Кб type: jpg
  • 1.jpg
    size: 153.24Кб type: jpg

777

Олеган ©:

аэрацию спирта

Я ниразу не химик, но точно знаю, что это только увеличит окисление спирта, вызовет повышение уровня ацетальдегида.

778

Олеган ©:

Выкладываю свои анализы спирта,

В целом все показатели хорошие, за исключением одного главного момента.
Дело в том, что химические анализы по ГОСТу может производить только аккредитованная государством лаборатория, а по поводу этой лаборатории нет никакой юридической информации, в том числе ответственность сторон нигде не прописана в случае ошибки. Если с государственной аккредитацией все понятно, то в этом варианте нет никакой гарантии, нет никакой ответственности и все действия можно приравнять к походу к гадалке, которая даст вам "точный прогноз".   
Зашел на сайт, не нашел никакой юридической информации о месте прохождения аккредитации, не нашел информации по аттестату аккредитации,  не нашел никаких данных в реестрах о аккредитации. Если я где-то ошибся или плохо смотрел - поправьте. Готов принести публичное опровержение сказанному.
   Резюмируя очередные "анализы" ... 
Если все честно - вопросов нет, они имеют право это делать, но они не могут объективно заявить, что это достоверные данные, о чем обязаны предупредить публично на своей странице.   Отдавая свои образцы на "анализ" подобным коммерсантам, вы должны понимать, что ответственность за все несете только вы сами, а они в случае чего сольются, у вас нет даже самого обычного договора на "развлекательную услугу" которую они вам предоставляют. 

И самое забавное.... цель сего "сервиса" по моему скромному мнению - просто реклама своего производства. Но очень дубовая.  Намного объективней было бы просить своих клиентов отдавать спирт в аккредитованные лаборатории, договорившись с ними о скидках -сотрудничестве.  Но тут ребята решили перепрыгнуть этот "больной вопрос"....

ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ! *STOP*

пс. Цель данного поста не дескредитация кого-либо, а рассуждение в области объективности и здравом смысле. Ни в коем случае не считаю никого мошенниками, но и подтверждения обратному не обнаружил.  А вот расхождение данных по анализам у меня имеются и существенные. Хотя, если совсем объективно, то у меня нет гарантии того, что эти анализы делали не конкуренты, не специально их подделали и я сам не проверял достоверность поступающей мне информации.

ВЫВОД:   Обращайтесь в лаборатории с государственной аккредитацией. Если будет продолжаться это шоу с мутными анализами, то лучше их сюда выкладывать сразу с комментарием, что это левая лаборатория.

Всем спасибо за внимание  *HI*

ПС2.  Желающие получить подобную развлекательную услугу могут обращаться ко мне, я могу ее предоставить за .... договоримся, но каждый раз будет в два раза дешевле чем у конкурентов.  Мало того,  с вами заключу договор ГПХ  и даже выпишу чек, заплачу налоги, а доход от услуги пущу на развитие этого ресурса, где все бесплатно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

779 (2024-10-24 09:55:18 отредактировано JohnJohnov)

Тоже ищу где бы сделать достоверную хрому занедорого и деятельность этого...нпк с тонким разделением...исследовал мало-мало. Анализы спорные, контора не внушает доверия (лично мне).
Но сейчас не об этом.

Иван ©:

Желающие получить подобную развлекательную услугу могут обращаться ко мне

Насколько достоверны будут результаты сей развлекательной услуги?
Про гарантии достоверности не спрашиваю, бо понимаю, что она одна - честное слово честного человека из интернета.  :D

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

780

JohnJohnov ©:

Насколько достоверны будут результаты сей развлекательной услуги?

Гарантирую точно такое же качество, как и у конкурентов.  За дополнительную плату сделаю перевод анализа на английский, чешский, испанский, каталанский, португальский языки, для предоставления информации иностранной аудитории. А также красивую инфографику (можно будет постить в соц. сетях).  И еще дополнительную дегустационную оценку персонального восприятия образца напитка с фотоотчетом и описанием состояния на утро.  *KISSED*  *OK*