Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
А если СС перед ректификацией обработать пищевой содой, количество этилацетата в спирте будет ниже?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 761 по 780 из 823
А если СС перед ректификацией обработать пищевой содой, количество этилацетата в спирте будет ниже?
Сахарный спирт, сброженный на дробине от пива.
Есть разница с простым сахарным?
П.С. что-то с метанолом там так все страшно, 1+%
Или это сырец?
пищевой содой
В промышленности каустическую используют (читал у Стабникова), и то не везде. Вроде жестче вкус становится
с метанолом там так все страшно, 1+%
1х10 в степени -3, т.е. 0,001
1+%
Насколько я понимаю, там 0.001 мг/л.
Есть разница с простым сахарным?
Да, вкусней, мягче и бродит быстрей.
1х10 в степени -3, т.е. 0,001
Пардон... Мелко, не разглядел.
Я , вот, с изопропанолом не пойму... Сколько его вообще норма? В ГОСТе не нашел его вообще
Вроде жестче вкус становится
Это при добавлении в РК, т.е. почти в готовый продукт
Я , вот, с изопропанолом не пойму
Это изопропиловый спирт
вкусней, мягче и бродит быстрей.
А сколько? Например в соотношении сахар:дробина
В темах не встретилось что-то.
Это при добавлении в РК, т.е. почти в готовый продукт
Это перед ректификацией в пром масштабах. Там нет промежуточного продукта "СС". Из бражки сразу спирт.
Это изопропиловый спирт
Это понятно. А сколько его должно быть в норме на водку?
А сколько
Дробина от 7кг солода, туда 10кг сахара и 40 литров воды.
Дробина от 7кг солода, туда 10кг сахара и 40 литров воды.
Спасибо! Где-то в теме это есть? Чтобы тут не флудить...
Maxus, не помню уже. Отдельной темы точно не было
А сколько его должно быть в норме на водку?
изопропанол, изопропиловый спирт, 2-пропанол - разные названия, т.е. это хвосты
2-пропанол
Теперь ясно. Спасибо!
Колонна захлебнулась чутка во второй половине погона, видимо, тогда он и попал в отбор.
Собрал я накопившиеся хвосты и перегнал их на спирт, на колонне со стальной СПН. Развёл, попробовал - сладкая водка.
Отнёс пробу в лабораторию на анализ. Получил вот такое заключение:
Что там может сластить - эксперт сказать не смог. Сказал только, что на хроматограммах некоторые пики дробятся, а это значит, что какое-то вещество есть, но он не знает - какое.
Перенос изтемы Почему дистиллят сладкий?
Что там может сластить - эксперт сказать не смог.
Этилацетат в конкретном случае. Но он условно безвреден, особенно в таких маленьких количествах.
Медь тут ни при чем. Продолжение тут Почему дистиллят сладкий?
Выкладываю свои анализы спирта, стабильную РК все по этому форуму делал, царга двушка, высота 1,7 метра, засыпка - медная СПН пятерка (4 кг), подпорка трапеция с прорезями (класная штука).
Ацетатальдегид вылез почему-то выше нормы, остальное в пределах допуска вроде. А как его можно уменьшить? Может аэрацию спирта на холодную провести?
аэрацию спирта
Я ниразу не химик, но точно знаю, что это только увеличит окисление спирта, вызовет повышение уровня ацетальдегида.
Выкладываю свои анализы спирта,
В целом все показатели хорошие, за исключением одного главного момента.
Дело в том, что химические анализы по ГОСТу может производить только аккредитованная государством лаборатория, а по поводу этой лаборатории нет никакой юридической информации, в том числе ответственность сторон нигде не прописана в случае ошибки. Если с государственной аккредитацией все понятно, то в этом варианте нет никакой гарантии, нет никакой ответственности и все действия можно приравнять к походу к гадалке, которая даст вам "точный прогноз".
Зашел на сайт, не нашел никакой юридической информации о месте прохождения аккредитации, не нашел информации по аттестату аккредитации, не нашел никаких данных в реестрах о аккредитации. Если я где-то ошибся или плохо смотрел - поправьте. Готов принести публичное опровержение сказанному.
Резюмируя очередные "анализы" ...
Если все честно - вопросов нет, они имеют право это делать, но они не могут объективно заявить, что это достоверные данные, о чем обязаны предупредить публично на своей странице. Отдавая свои образцы на "анализ" подобным коммерсантам, вы должны понимать, что ответственность за все несете только вы сами, а они в случае чего сольются, у вас нет даже самого обычного договора на "развлекательную услугу" которую они вам предоставляют.
И самое забавное.... цель сего "сервиса" по моему скромному мнению - просто реклама своего производства. Но очень дубовая. Намного объективней было бы просить своих клиентов отдавать спирт в аккредитованные лаборатории, договорившись с ними о скидках -сотрудничестве. Но тут ребята решили перепрыгнуть этот "больной вопрос"....
ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ!
пс. Цель данного поста не дескредитация кого-либо, а рассуждение в области объективности и здравом смысле. Ни в коем случае не считаю никого мошенниками, но и подтверждения обратному не обнаружил. А вот расхождение данных по анализам у меня имеются и существенные. Хотя, если совсем объективно, то у меня нет гарантии того, что эти анализы делали не конкуренты, не специально их подделали и я сам не проверял достоверность поступающей мне информации.
ВЫВОД: Обращайтесь в лаборатории с государственной аккредитацией. Если будет продолжаться это шоу с мутными анализами, то лучше их сюда выкладывать сразу с комментарием, что это левая лаборатория.
Всем спасибо за внимание
ПС2. Желающие получить подобную развлекательную услугу могут обращаться ко мне, я могу ее предоставить за .... договоримся, но каждый раз будет в два раза дешевле чем у конкурентов. Мало того, с вами заключу договор ГПХ и даже выпишу чек, заплачу налоги, а доход от услуги пущу на развитие этого ресурса, где все бесплатно.
Тоже ищу где бы сделать достоверную хрому занедорого и деятельность этого...нпк с тонким разделением...исследовал мало-мало. Анализы спорные, контора не внушает доверия (лично мне).
Но сейчас не об этом.
Желающие получить подобную развлекательную услугу могут обращаться ко мне
Насколько достоверны будут результаты сей развлекательной услуги?
Про гарантии достоверности не спрашиваю, бо понимаю, что она одна - честное слово честного человека из интернета.
Насколько достоверны будут результаты сей развлекательной услуги?
Гарантирую точно такое же качество, как и у конкурентов. За дополнительную плату сделаю перевод анализа на английский, чешский, испанский, каталанский, португальский языки, для предоставления информации иностранной аудитории. А также красивую инфографику (можно будет постить в соц. сетях). И еще дополнительную дегустационную оценку персонального восприятия образца напитка с фотоотчетом и описанием состояния на утро.
с 761 по 780 из 823