Начну с конца 
Датчик воды, согласен, мне тут мешает. Пока не поставил редуктор на воду, он мне нужен, на нем авария по воде настроена.
Датчик внизу колонны, и правда, кажется неинформативным, но он полезен тем, что показывает самое начало процесса, заполнение колонны, подъем хвостов в конце процесса, когда средний датчик ещё не шелохнулся. Ну так привык, отказаться не могу. Когда он начинает расти, я снижаю скорость до самого минимума.
VanoCHIN ©:Никогда не беру спирт после роста температуры на 2/3
А разве на моем фото он сместился? Всё время прямой. Средний растёт, слежу. Раньше ставил звуковой сигнал на верхний датчик, сейчас нет.
Отбор я постоянно делаю в разные емкости. Час прошёл, отметил объем, замерил плотность, вылил в общую ёмкость. Так привык. Да и не испортишь больше 1,5-1,7л.
Ну а по поводу
bubble-gum ©:Хорошие хвосты получились
это "остатки" - написал же. Не уточнил, что это пойдёт на переработку вместе с подголовниками, которых в этом погоне много получилось. Понятие "предхвосты" для меня = "почти спирт, не пахнущий изтками". Если пахнет, то уже точно отходы. Уж лучше дожать остатки без вони, на малой скорости, чем собирать вонючку. Это же сахар. Если бы скорость не занижал, то и правда за 5 минут бы в отбор полетели.
Вообще, у нас разные колонны. Фотку и выложил-то для того, чтобы показать картинку наглядности трех датчиков. Не начинайте опять такую же фигню, как 15 страниц назад.