2 861

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

avk676 ©:

Шикарная чача получится.

Согласен.Только в этом году нормального напитка и так хватает.А перегнать можно и после того..Винограда в 22 году было много,но на вино не очень.Не набрал кондицию.Год такой. Тему про финишную заливку в бочки читал.Там упор на белое сладкое мускатное вино.Белое сладкое то же есть.

2 862

olegts ©:

Планов не было, да и никогда не занимался виноградом, но в октябре соседка по даче попросила спасти виноград. Сорт никто не знает, но пахнет как изабелла. Виноград был в плесени или грибах, помятый, кислый, короче никакой. Срезал его с гребнями, получилось где-то 20кг. Бриксы не замерял, кинул туда 1кг сахара, размял толкушкой. Завелись сами. Стояли полтора месяца, когда открыл крышку, на поверхности уже сидели молочнокислые. Так как два дня назад приобрел фальшдно, вывалил все это хозяйство в бак. СС гнал с укреплением до 30% в приемной емкости. Получил 5 литров мутного СС, с мощным ароматом изабеллы. При ректификации голов было мало, изоамила тоже чуть, после изоамила решил выудить ЖК, поленился спирт лить в бак, вышло пол-литра прозрачной воды. Понял, что не прав, добавил 200мл спирта, тут ЖК и вышли :)  Нагнал их столько, чтоб получить 65% смешав со спиртом.
уже поставил на дубовые палочки. Аромат убойно фруктовый.
Ждем результата :)

Прошло почти 5 месяцев.
Палочки делал по этому рецепту: https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 08#p203508
Аэрировал примерно раз в неделю по 5 минут, последние полтора месяца ничего не делал.
Разбавил до 45%. Это коньяк, даже без всяких натяжек. Все, кто пил, однозначно определили, что коньяк. Пьется очень мягко. Из того, что я помню, могу приблизить к советскому дагестанскому. ЖК уже не чувствуются. Видимо все ушло в эфиры. Принял решение сажать виноград :)

2 863

В этом сезоне ни одного кг винограда ещё не купил, а чачи уже 70 литров бродит.

• IMG_20231012_190111_185.jpg
    size: 276.65Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 864 (2023-10-12 19:49:08 отредактировано devil-arz)

Иван ©:

В этом сезоне ни одного кг винограда ещё не купил, а чачи уже 70 литров бродит.

Ничего удивительного, половина моя же  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 865

Иван ©:

одного кг винограда ещё не купил, а чачи уже 70 литров бродит.

Везёт же людям :-/

2 866

devil-arz ©:

Ничего удивительного, половина моя же 

Больше ничег рассказывать не буду, а то еще на что-то попаду .  *KILL*

VanoCHIN ©:

Везёт же людям

Сорт интересный... походу типа кисталл или какой-то технарь, аромат чинный. Отдал знакомец, он виноград выращивает исключительно в декоративных целях чтобы на беседке свисало  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 867

Иван ©:

Отдал знакомец

У меня сосед собрался выращивать, мода пошла на Урале. Уже двое успешно выращивают, я пробовал и виноград и вино, как то не особо впечатлило.

2 868

VanoCHIN, вот и забирай на чачу, недозревшего будет всегда много, а с него самая вкусная чача.

2 869

Иван ©:

Больше ничег рассказывать не буду

Тогда придётся приехать и провести инвентаризацию  *REDWINE*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 870

VanoCHIN ©:

У меня сосед собрался выращивать, мода пошла на Урале. Уже двое успешно выращивают

У меня только в виде вьюна вырос, ягод так и не увидел. Или просто сорт такой, или специальный для нашей местности нужен? У меня 5 соток пустой земли, засадил бы, но не знаю, есть ли особый сорт для этой местности.

2 871

Иван ©:

а то еще на что-то попаду

Уже попал! :P  :D

Выпил воды- печень в шоке!

2 872

Прошу помощи у уважаемого сообщества. Поставил Изабеллу на брожение. Отфильтровать от мезги полностью не получилось, забились все сита и мешки, поэтому бродит так. Мезгу с гребнями, которые удалось отделить, отправил на чачу. Можно ли перегонять сусло на чачу вместе с мезгой и гребнями? И аналогичный вопрос по винному спирту: можно ли перегонять сусло с остатками мезги? Или нужна полная фильтрация в обоих случаях?

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

2 873 (2023-11-09 10:00:08 отредактировано )

elektrik ©:

Можно ли перегонять сусло на чачу вместе с мезгой и гребнями

Нужно, еще и с дрожжевым осадкодком.

elektrik ©:

аналогичный вопрос по винному спирту:

А собственно чем он от чачи отличается кроме как добавленным сахаром в чачу? Если перегон то всё в месте. И до воды.

elektrik ©:

Поставил Изабеллу на брожение. Отфильтровать от мезги полностью не получилось, забились все сита и мешки, поэтому бродит так.

Так и должно было бродить всё вместе. Если на вино. Потом бы снял с осадка когда все отбродило бы. И жмых с осадком на чачу. А вино закурил серным фитилем и дальше бродить.

2 874

Алексей30RUS ©:

А собственно чем он от чачи отличается кроме как добавленным сахаром в чачу? Если перегон то всё в месте. И до воды.

Смотря что хочешь.
Если спирт винный - то от чачи особо ничем :)
Если спирт коньячный, то мезга и гребни там лишние. Но опять таки - это все по желанию.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

2 875

Сусло с гребнями, мезгой и сахаром на чачу. Сусло из сока хочу на коньяк.

2 876 (2023-11-09 17:39:34 отредактировано Caddi)

elektrik, для коньяка другой сорт винограда нужен, для правильного коньяка. Белого сорта виноград необходим, винный, технический.
А из Изабеллы сделай чачу и не парься, очень вкусная выходит.
Хоть со жмыхом, хоть без, и с сахаром. Только не переборщить его (сахар)главное!

2 877 (2023-11-09 17:51:46 отредактировано elektrik)

Caddi ©:

для коньяка другой сорт винограда нужен

Чем богаты...  :)  Спасибо!

2 878

elektrik, я не в обидном смысле прошу понять правильно.
Я сам живу в виноградном краю и не могу найти технического винограда по приемлемой цене, чтоб сделать коньяк.
Ценник космос!

2 879

А на Кубани космос - это сколько, если не секрет?  ;)

2 880

Ркацители по 50₽ брал