61

Re: Винокурня для души и тела

Caddi ©:

Какая информация более подробная нужна я дам,

Фото снаружи и внутри блока

Homo est mundi pars

62

Re: Винокурня для души и тела

Схему, если есть. Блок самодельный или промышленный был?

63

Re: Винокурня для души и тела

Спасибо всем кто откликнулся,приятель решил проблему. Maxus, блок уже самодельный.
Думаю ссылка на бутылку моего двухлетнего кальвадоса для мастера, тоже сыграла свою роль(шучу)!

64

Re: Винокурня для души и тела

Caddi ©:

Спасибо всем кто откликнулся,приятель решил проблему

А проблема-то в чем была?

65

Re: Винокурня для души и тела

Я так понял, у мастера всухомятку плохо получалось :)

66

Re: Винокурня для души и тела

Maxus ©:

всухомятку плохо получалось

Либо мастеру пришлось протрезветь, что бы исправить косяки. Се ля ви, понимаешь!

67 (2023-10-31 21:51:21 отредактировано Caddi)

Re: Винокурня для души и тела

SLOG, извиняюсь что поздно отвечаю.
В чем причина приятель не ответил.
Сказал только, что на русский язык для меня перевести не сможет. Ну а мне и не надо, главное заработал котелок как нужно.
А по поводу усугубления приятелем моего напитка, то тут никто не угадал. Он почти не употребляет, зато его супруга является поклонницей моего «таланта» и через неё я и достиг таких результатов!
Теперь немного красивого в ленту.
Вот так выглядит конфигурация моего ПВК в рабочем состоянии.
Менял местами комплектующие и пришел вот к такому варианту. На нём перегоняю брагу ,а вот сердце добываю в другом варианте, не на ПВК.

  • IMG_7089.jpeg
    size: 32.79Кб type: jpeg
  • IMG_7089.jpeg
    size: 96.94Кб type: jpeg
  • IMG_7089.jpeg
    size: 96.94Кб type: jpeg

68

Re: Винокурня для души и тела

Caddi ©:

На нём перегоняю брагу ,а вот сердце добываю в другом варианте, не на ПВК.

Луковицу зачем на брагу? Лишняя дефлегмация..
Хотя.. конечные цели диктуют оборудование :)
У меня выход с котелка тоже 4 инча, и что-то переходником не озадачился с 4 на 2 для браги..
Поэтому в роли переходника - медный конус с 4 на 2. В принципе СС получается как по классике - около 25%

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

69

Re: Винокурня для души и тела

bubble-gum, фруктовые только в таком варианте перегоняю, зерно без.
Для фруктов «лишняя» дефлегмация мне не мешает, даже наоборот. Гоню до воды,в итоге всегда 32-38%. Если нужна «классика» т е 25%, всегда можно разбавить.

70 (2023-11-01 21:11:29 отредактировано )

Re: Винокурня для души и тела

А вот в такой конфигурации я добываю «сердце», сегодня добывал из сливового сырца, для залива в бочку.

От общего количества заливаемого, «сердце» займёт примерно 30% в 15литровой бочке.

  • IMG_7093.jpeg
    size: 137.7Кб type: jpeg

71

Re: Винокурня для души и тела

Caddi ©:

А вот в такой конфигурации я добываю «сердце», сегодня добывал из сливового сырца, для залива в бочку.

Какой объём/долю от сырца берёшь в виде "сердца"?

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

72

Re: Винокурня для души и тела

skoff, по разному в зависимости от объёма бочки.
Сливу заливаю в 15л, значит «сердца» будет 4л. Отбираю до 70%, ниже всё на колонну. Бывает и больше беру, но это если продукт очень духовитый и ничего подозрительного в запахе нет.

73

Re: Винокурня для души и тела

Caddi ©:

А вот в такой конфигурации я добываю «сердце», сегодня добывал из сливового сырца,

А дефлегматора в верхней точке не видно... Без него обходишься?

74

Re: Винокурня для души и тела

Caddi ©:

Отбираю до 70%, ниже всё на колонн

А ,на дистиляторе, головную часть, как отсекаешь? Какой объём?

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

75

Re: Винокурня для души и тела

Крымчак, да без дефлегматора, «луковицы» хватает.skoff, головы беру примерно 10% от Ас,  пробовал как то от объёма залитого сырца в куб отбирать, не понравилось от слова совсем! На малой мощности покапельно, ну и по запаху, без обоняния никак не обойтись. Бывает и больше отбираю.
Но я сердце в таких объёмах отбираю только тогда, когда продукт идёт в бочку.
Остальное для бочки после колоны, там и запах и вкус тоже есть.

76

Re: Винокурня для души и тела

Caddi ©:

Гоню до воды,в итоге всегда 32-38%. Если нужна «классика» т е 25%, всегда можно разбавить.

А вот когда предпочтительней  для качественного продукта, для бочки то что называют "классика". В чём преимущества "классики"

77

Re: Винокурня для души и тела

Крымчак ©:

В чём преимущества "классики"

Думаю, в незабываемом аромате сивухи и изоаминола (и что там еще по списку), размазанным тонким слоем по погону, как пайка масла по разрезанной надвое булке свежего хлеба... :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

78

Re: Винокурня для души и тела

bubble-gum,  точно сказано, красиво. Вот только изиков там,я не слышу, они есть это факт.
Но как раз при добавлении сего непотребства и получается, коньяк, бренди, виски, бурбон и тд и тп.

79

Re: Винокурня для души и тела

Всем привет!
Есть вопрос к сообществу, кто сталкивался с подобным, прошу ответить.
И так, три бочки винограда по 75л сусла в каждой, три сброжены на дикарях, четвертая 90л на Лалвин FC9. Специальные для производства вина и дальнейшего перегона на бренди.
Первые три с добавлением воды и сахара, своего было 20% в винограде. Четвертая 100% виноград, в нем было 25% сахара. Оба винограда сорта Молдова.
Отбродили отлично, перегон все нормально, беру ароматные воды для разбавления( всё пойдёт в бочку). Аром. воды после Лалвин на запах не фонтан вообще! На вкус кисловаты но ничего отвратного нет, но запах просто жопа! После дикарей аром воды просто класс, чистый виноград. По сравнению с Лалвином фантастика по запаху и вкусу. Но Лалвиновские Аром воды на вкус прямо бренди. А на дикарях виноградный компото сок.
Вот и не знаю, чем лучше разбавить Ароматными водами после дикарей или после Лалвинов? Запах меня убивает на повал своим кислым духом!
К стати сделаю эксперимент, при добывания «сердца».
Поделю по 10 л(тот что на Лалвинах) на два перегона, первый будет просто с «луковицей» медной, во втором еще поставлю дефлегматор и отберу «сердце» с укреплением и сравню какое лучше по аромату и вкусу.

80

Re: Винокурня для души и тела

Caddi, просто укрепи те что тебе не зашли и отдельно на щепку поставь, потом закупажишь если нормально окислятся на созревании.
ЧКД вообще ароматику дистиллята ИМХО губят

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.