61

Re: Винокурня для души и тела

Caddi ©:

Какая информация более подробная нужна я дам,

Фото снаружи и внутри блока

Homo est mundi pars

62

Схему, если есть. Блок самодельный или промышленный был?

63

Спасибо всем кто откликнулся,приятель решил проблему. Maxus, блок уже самодельный.
Думаю ссылка на бутылку моего двухлетнего кальвадоса для мастера, тоже сыграла свою роль(шучу)!

64

Caddi ©:

Спасибо всем кто откликнулся,приятель решил проблему

А проблема-то в чем была?

65

Я так понял, у мастера всухомятку плохо получалось :)

66

Maxus ©:

всухомятку плохо получалось

Либо мастеру пришлось протрезветь, что бы исправить косяки. Се ля ви, понимаешь!

67 (2023-10-31 21:51:21 отредактировано Caddi)

SLOG, извиняюсь что поздно отвечаю.
В чем причина приятель не ответил.
Сказал только, что на русский язык для меня перевести не сможет. Ну а мне и не надо, главное заработал котелок как нужно.
А по поводу усугубления приятелем моего напитка, то тут никто не угадал. Он почти не употребляет, зато его супруга является поклонницей моего «таланта» и через неё я и достиг таких результатов!
Теперь немного красивого в ленту.
Вот так выглядит конфигурация моего ПВК в рабочем состоянии.
Менял местами комплектующие и пришел вот к такому варианту. На нём перегоняю брагу ,а вот сердце добываю в другом варианте, не на ПВК.

• IMG_7089.jpeg
    size: 32.79Кб type: jpeg
  • IMG_7089.jpeg
    size: 96.94Кб type: jpeg
  • IMG_7089.jpeg
    size: 96.94Кб type: jpeg

68

Caddi ©:

На нём перегоняю брагу ,а вот сердце добываю в другом варианте, не на ПВК.

Луковицу зачем на брагу? Лишняя дефлегмация..
Хотя.. конечные цели диктуют оборудование :)
У меня выход с котелка тоже 4 инча, и что-то переходником не озадачился с 4 на 2 для браги..
Поэтому в роли переходника - медный конус с 4 на 2. В принципе СС получается как по классике - около 25%

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

69

bubble-gum, фруктовые только в таком варианте перегоняю, зерно без.
Для фруктов «лишняя» дефлегмация мне не мешает, даже наоборот. Гоню до воды,в итоге всегда 32-38%. Если нужна «классика» т е 25%, всегда можно разбавить.

70 (2023-11-01 21:11:29 отредактировано )

А вот в такой конфигурации я добываю «сердце», сегодня добывал из сливового сырца, для залива в бочку.

От общего количества заливаемого, «сердце» займёт примерно 30% в 15литровой бочке.

• IMG_7093.jpeg
    size: 137.7Кб type: jpeg

71

Caddi ©:

А вот в такой конфигурации я добываю «сердце», сегодня добывал из сливового сырца, для залива в бочку.

Какой объём/долю от сырца берёшь в виде "сердца"?

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

72

skoff, по разному в зависимости от объёма бочки.
Сливу заливаю в 15л, значит «сердца» будет 4л. Отбираю до 70%, ниже всё на колонну. Бывает и больше беру, но это если продукт очень духовитый и ничего подозрительного в запахе нет.

73

Caddi ©:

А вот в такой конфигурации я добываю «сердце», сегодня добывал из сливового сырца,

А дефлегматора в верхней точке не видно... Без него обходишься?

74

Caddi ©:

Отбираю до 70%, ниже всё на колонн

А ,на дистиляторе, головную часть, как отсекаешь? Какой объём?

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

75

Крымчак, да без дефлегматора, «луковицы» хватает.skoff, головы беру примерно 10% от Ас,  пробовал как то от объёма залитого сырца в куб отбирать, не понравилось от слова совсем! На малой мощности покапельно, ну и по запаху, без обоняния никак не обойтись. Бывает и больше отбираю.
Но я сердце в таких объёмах отбираю только тогда, когда продукт идёт в бочку.
Остальное для бочки после колоны, там и запах и вкус тоже есть.

76

Caddi ©:

Гоню до воды,в итоге всегда 32-38%. Если нужна «классика» т е 25%, всегда можно разбавить.

А вот когда предпочтительней  для качественного продукта, для бочки то что называют "классика". В чём преимущества "классики"

77

Крымчак ©:

В чём преимущества "классики"

Думаю, в незабываемом аромате сивухи и изоаминола (и что там еще по списку), размазанным тонким слоем по погону, как пайка масла по разрезанной надвое булке свежего хлеба... :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

78

bubble-gum,  точно сказано, красиво. Вот только изиков там,я не слышу, они есть это факт.
Но как раз при добавлении сего непотребства и получается, коньяк, бренди, виски, бурбон и тд и тп.

79

Всем привет!
Есть вопрос к сообществу, кто сталкивался с подобным, прошу ответить.
И так, три бочки винограда по 75л сусла в каждой, три сброжены на дикарях, четвертая 90л на Лалвин FC9. Специальные для производства вина и дальнейшего перегона на бренди.
Первые три с добавлением воды и сахара, своего было 20% в винограде. Четвертая 100% виноград, в нем было 25% сахара. Оба винограда сорта Молдова.
Отбродили отлично, перегон все нормально, беру ароматные воды для разбавления( всё пойдёт в бочку). Аром. воды после Лалвин на запах не фонтан вообще! На вкус кисловаты но ничего отвратного нет, но запах просто жопа! После дикарей аром воды просто класс, чистый виноград. По сравнению с Лалвином фантастика по запаху и вкусу. Но Лалвиновские Аром воды на вкус прямо бренди. А на дикарях виноградный компото сок.
Вот и не знаю, чем лучше разбавить Ароматными водами после дикарей или после Лалвинов? Запах меня убивает на повал своим кислым духом!
К стати сделаю эксперимент, при добывания «сердца».
Поделю по 10 л(тот что на Лалвинах) на два перегона, первый будет просто с «луковицей» медной, во втором еще поставлю дефлегматор и отберу «сердце» с укреплением и сравню какое лучше по аромату и вкусу.

80

Caddi, просто укрепи те что тебе не зашли и отдельно на щепку поставь, потом закупажишь если нормально окислятся на созревании.
ЧКД вообще ароматику дистиллята ИМХО губят

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.