Re: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски
Господа-винокуры, объясните, пожалуйста, на пальцах, почему надо делать с "растянутой" мочалкой без максимального укрепления?
Если мы берем до ЖК, то так или иначе заберем через РК все, даже воду в конце, если надо будет.
Но с максимальным укреплением переходы ж между фракциями будут менее размыты, тот же отбор изиков будет более четким.
На РК попробовал сделать зерно два раза всего, раз с растянутой мочалкой 94,2% на выходе, а раз с СПН, на выходе 96+. Оба конечных продукта ароматные, но в случае с 94,2% чувствую в теле изики, и тела отобрал меньше, т.к. изики начали ползти раньше по ощущениям.
Причем в случае бОльшего укрепления подголовники получились оч ароматные (часть 3-5% и от 5 до8% от АС) и их было больше, чем в случае меньшего укрепления. В меньшем укреплении часть 5-8% от АС вообще получилась ни о чем.
Единственный косяк, крепость СС была в районе 15%, на будущее оставил от первых двух перегонов часть продукта, чтобы укрепить будущий СС, также попробую изменить подход к дистилляции, чтобы на выходе получать что-то более близкое к 40%.
Аппарат стабильная РК с тремя датчикам, все как учили) Царга 1.5" 1 метр, тэн 3,8кВт, работа на 27%. Куб и царги с утеплением.