Как и год назад прочитал, с круглыми глазами, почесал затылок,  перечитал еще и втрую,
"Образование  эфиров в процессе дистилляции и ректификации"... Да, происходит образование сложных эфиров в результате хим реакции карбоновых (которых хрен где просто достанеш) и спиртов. То что этилформиат даст запах рома я понял. После активной фазы брожения довести ph раствора до 3,6-4 ниже не добродит тогда вообще.  Бутановую кислоту (масляную) я не могу найти, а она даст ананасы, правильно? 

Вот картинка по меньше и по проще. Но все равно органическим химиком меня она не делает. Я не понимаю что входит в этот тяжелый маслянистый вкусный пряный запах который я хочу получить. Я понимаю что очень много в формировании вкуса играют дрожжи. Но с такими сахарами у меня ассоциация толька дрожжи для портеров - стаутов,  Олег ранее писал про высокотемпературные дрожжи, возможно для квейка но я не уверен.
Не было у меня органической химии ни в школе ни в ВВУЗе. По этому я не очень понимаю тонкости. То что одно окисляет другое и на выходе третье я понимаю. Я не могу понять как букет составить. Я не хочу легкие ананасные ароматы сладкого белого рома
 Я хочу брутально древесный, прянодурманящий и обволакивающий немного ванильный и слегка шоколаднотабачный вкус. По этому и спрасил совета, в отсутствии химреагентов что можно добавить
						
    - 
        
            
                
                
                    
                        нахождение-в-природе.jpg 
                     
                        size: 146.96Кб
                        type: jpg