Как и год назад прочитал, с круглыми глазами, почесал затылок, перечитал еще и втрую,
"Образование эфиров в процессе дистилляции и ректификации"... Да, происходит образование сложных эфиров в результате хим реакции карбоновых (которых хрен где просто достанеш) и спиртов. То что этилформиат даст запах рома я понял. После активной фазы брожения довести ph раствора до 3,6-4 ниже не добродит тогда вообще. Бутановую кислоту (масляную) я не могу найти, а она даст ананасы, правельно?

Вот картинка по меньше и по проще. Но все равно органическим химиком меня она не делает. Я не понимаю что входит в этот тяжелый маслянистый вкусный пряный запах который я хочу получить. Я понимаю что очень много в формировании вкуса играют дрожжи. Но с такими сахарами у меня ассоциация толька дрожжи для портеров - стаутов, Олег ранее писал про высокотемпературные дрожжи, возможно для квейка но я не уверен.
Не было у меня органической химии ни в школе ни в ВВУЗе. По этому я не очень понимаю тонкости. То что одно окисляет другое и на выходе третье я понимаю. Я не могу понять как букет составить. Я не хочу легкие ананасные ароматы сладкого белого рома
Я хочу брутально древесный, прянодурманящий и обволакивающий немного ванильный и слегка шоколаднотабачный вкус. По этому и спрасил совета, в отсутствии химреагентов что можно добавить
-
нахождение-в-природе.jpg
size: 146.96Кб
type: jpg