Тема: Рецепт настоящего рома из мелассы
Обходя окрестности интернета с нашей тематикой, какой только фигни не насмотрелся и не начитался. Ром пытаются имитировать, подделывать, какие-то фрукты в самогон совать.. Даже из ананасов нашел! ...
В рецепте рома нет ничего сложного, нужно купить мелассу, развести ее водой до плотности 18-20% и сбродить небольшим количеством дрожжей. После чего перегнать или просто по пиратски (второй раз на дистилляторе).. Или по человечески, фракционно на БК.. Потом или на дуб или прям сгоряча в бой В общем с дистиллятом поступаем на свое усмотрение.
Меласса не такая уж и дорогая .. не реклама, просто первое попавшееся в яндексе 700 рублей за 15 кг ссылка бита и удалена В общем ведро крепкого рома по цене одной бутылки из магазина.. Свекловичная 7 кг 420р ссылка бита и удалена
Можно ее купить и в продуктовых оптовках для кондитерки, также в канистрах, только по 5 кг и уже по 1000р ..
пс. Кстати, баккарди и капитан морган из магазина полная фигня...самодельный лучше.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.