Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Всем привет! Выдалось свободное время заглянуть на форум!
В этом году как и говорил с фруктами не заморачиваюсь, НО виноград это святое!
Купил 210 кг Молдовы дагестанской по 55 р кг. В прошлом году была крупная ягода, в этом поменьше.
Помятуя прошлогодний опыт, когда я на чистом винограде делал, в этом году решил не умничать. По причине того, что добавление сахара до 20 брикс если исходное значение 16,7,8, роли не играет, и на вкусе конечного продукта не отражается
Было сделано три бочки по 75л, в которых 50 л чистый виноград и 25 л вода, плюс сахар до 19 бр. Это для залива в бочки 15 и 25 литровые.
И одна бочка 75л для беленькой чачи, правда в ней винограда поменьше 30л, остальное вода и сахар до 19 бр.
Бродит пятый день на дикарях, заводилось пару суток(со стартером) не спеша, сейчас строчат как пулемёт. Добавлять сахара ещё не планирую, пусть это сожрут и достаточно, выжимать до последнего нет ни времени ни желания(потратить кучу времени чтобы набродило пол процента спирта) нет это не мой вариант! Планирую всё что для бочки выдержать примерно месяц +—, для беленькой, месяца выше крыши хватит.