4 501 (2022-04-08 11:05:10 отредактировано Николя)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Разумеется. Именно так и будут головы максимально сконцентрированы. И потом, мы их по "капельки" изымаем из оборота.

Ну что ж, я свою точку зрения обосновал. Дальше, уж каждый за себя  8)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

4 502

Николя, тут вот ещё в чём дело. Мы с тобой говорим про разные колонны, но про одинаковый, с точки зрения состава, результат. На большем диаметре разделяющая способность выше, соответственно мы можем получить более концентрированые головы, если конечно не упрёмся в азеотроп, но задача стоит в получении таких же голов. Значит нам надо ухудшить разделение и мы это можем сделать увеличением скорости отбора.

Quis custodiet ipsos custodes?

4 503

Николя, практический опыт могу внести я со своей 28мм недомеркой. Если отбираю головы 50мл/ч как большинство владельцев 35мм классики - головы размазываются (хрома по головам выкладывалась недавно). Нормально отбирается при 30мл/ч.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

4 504

Вот это подтверждение материальное. Оно не противоречит моим размышлязмам. Даже подтверждает.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

4 505

Николяo_O

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

4 506

Снова здравствуйте!
Строительство мое идет неспешно. Наконец удалось раздобыть чистюль в парных упаковках по сходной цене.
Для затравки купил 60 упаковок. В процессе заполнения объема царг появились вопросы:
1. Какой тип наполнения использовать наиболее правильно?

На фото по порядку - пыж из трех мочалок (условно однороден, заходит в трубу с усилием), пыж из 2-х мочалок (условно однороден, заходит в трубу без усилия, не выпадает), пыж путанка (крайне неоднороден, заходит в трубу с лугким усилием, не выпадает).
2. На фото пример пыжей из трех мочалок для заполнения метровой царги, по плотности они мне больше всего импонируют. Хватило только на 500 мм данного количества.

Поскольку на текущий момент опыт наполнения царги имеется только с насадкой Панченкова, вопрос - достаточно ли будет такого уплотнения?
Мочалки чистюля, которые по 2 в пачке, но они по массе по 13 грамм. Толи общее положение дел, толи мне такие достались. До этого брал парные по 18 грамм штука.
И снова, заранее спасибо.

• scrubber_type.jpg
    size: 93.39Кб type: jpg
  • count.jpg
    size: 167.14Кб type: jpg
  • scrubber_types.jpeg
    size: 185.69Кб type: jpeg
  • count_wa.jpeg
    size: 236.35Кб type: jpeg

4 507

Пыжи ненада, нада колбасень.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

4 508

bubble-gum ©:

Пыжи ненада, нада колбасень.

Так-то оно так, да только в 3 дюйма не очень удобно ее скатывать.

4 509 (2022-05-11 18:59:24 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Вот пробуй искать такие - 28 грамм.Тоже мучался с мочалками,перепробовал много чего,и крючок для вязания что бы переплести нити мочалок,пробовал сшивать медным тонким проводом,мог бы фото скинуть,надо с царги доставать,достал кусок,сколько мочал не могу сказать,сейчас взвешу-43 грамма.

josic ©:

не очень удобно ее скатывать.

Я раскатывал,растягивал можно сказать в пласт,а потом пробовал сшивать крючком,проводом.

• DSC_0458.JPG
    size: 98.93Кб type: JPG
  • DSC_0461.JPG
    size: 174.79Кб type: JPG
  • DSC_0462.JPG
    size: 121.52Кб type: JPG
  • DSC_0464.JPG
    size: 249.47Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

4 510

josic ©:

Поскольку на текущий момент опыт наполнения царги имеется только с насадкой Панченкова, вопрос - достаточно ли будет такого уплотнения?

Так посчитать надо  Определение характеристик насадки для ректификационной колонны

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4 511

Спасибо, ушел искать и читать.

4 512

josic, еще тему в тему Панченков Георгий Митрофанович и его насадка для колонны

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4 513

Спасибо, я читал. У меня сейчас коротенькая БК 1,5 дюйма, насадка комплектная, потому и упомянул про нее.
Иван, в первой статье про расчет пористости насадки, есть момент про пыжи и эксперимент с тарелками (в плане размещения пыжей с зазором).
А практически такой способ из форумчан кто-то использовал?

4 514

josic ©:

А практически такой способ из форумчан кто-то использовал?

Нет. И вряд ли будет использовать.

josic ©:

сейчас коротенькая БК 1,5 дюйма,

Это так все думают, когда покупают. Хорошо бы фотку и описание.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

4 515

al ©:

Это так все думают, когда покупают. Хорошо бы фотку и описание.

Это для чего?

4 516

josic ©:

У меня сейчас коротенькая БК 1,5 дюйма

josic ©:

Это для чего?

Может и не БК совсем, а дистиллятор мимикрирующий по нее.

С уважением, Николай.

4 517

Ой староверы. Не очень понимаю вашего любопытства, но раз пошла такая пьянка, то вот:

Разговор-то начинался с этого вопроса.

• 1652359042635.jpg
    size: 71.56Кб type: jpg

4 518 (2022-05-12 22:42:15 отредактировано )

josic ©:

Ой староверы

Да не староверы... Дистилятор с укреплением это. А не бк. Но каждый верит во что хочет.

Три дюйма по израильски не получится....не по энергозатратам не по конструкции. Халява в этом случае обернется затратами. Три дюйма на раз в год перегнать это точно не экономия а расточительство. Вот поток с большими объемами это оправдывает. 1,5-2 куба в месяц...

4 519

josic ©:

староверы

Здесь немного другое. Вера не требует доказательства. А вот понимание процессов дает сомневаться в присвоенных верующими свойствах предмета.
На предложенном фото классический пример дистиллятора с укреплением. Почему так, обсуждалось много раз. Вещица полезная при перегонке браги на спирт сырец. Насадка не нужна.
Если использовать для получения конечного продукта, то примесей будет много.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

4 520

Ну раз пошла такая пьянка:

al ©:

На предложенном фото классический пример дистиллятора с укреплением.

Поясните, почему сделан такой вывод?
Вот тут Иван видимо тоже описывает "классический пример дистиллятора с укреплением"?
Я еще в момент обсуждения своего первого поста обратил внимание на то, что обращать внимание не конек некоторых форумчан.

Алексей30RUS ©:

Три дюйма по израильски не получится....не по энергозатратам не по конструкции. Халява в этом случае обернется затратами. Три дюйма на раз в год перегнать это точно не экономия а расточительство

Спасибо за переживание за мои ресурсы. Твое мнение я понял. Вот бы услышать такой развернутый ответ по основным вопросам.