Неделю назад откинул мезгу, сусло слил в отдельную ёмкость, до сих пор немного шипит(бродит), перешло в длительное брожение как вино? Сахара давно не чувствуется, не могу сказать что есть кислинка, считаю что если шипит то значит есть сахар, просто видимо крепость большая и дрожжей немного осталось, так?
По поводу мезги, 14 ноября добавил в неё 10 литров воды и 2,5 кг сахарного песку, сначала забродило а потом перестало,третий день молчит, на вкус сладкая, вчера решил добавить сухих дрожжей саф-момент 22 гр, может и не правильно сделал но пусть что будет, так вот молчит она, не бродит. Что сделать с этой мезгой?
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"