581

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

cern ©:

лень перекидывать мачалки туда-сюда

Я себе 2 царги сделал. Длинную с насадкой, короткую без, откручивается сразу под дефом. 88% без насадки это хорошо. На 28 трубе эффективная мощность ватт 800 будет (с насадкой).
Бражная колонна 22мм 12 и 13 сообщения.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

582

cern ©:

в общем получается в кубе объемы малые, в этом дело?

Ректификация

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

583

Иван, Спасибо  *YES*
Откинул через сито мезгу, сверху плавало оказывается малая часть, большая часть вместе с веточками и семечками была на дне, очень сложно было через сито это всё прогнать, оно постоянно засорялось мякотью.
Получилось процедить чуть меньше 50 литров сусла, надо ставить под гидрозатвор или просто периодически пробовать на вкус, как станет кислить то тогда и перегонять?
Сусло это виноградное пенится или нет? У меня куб на 23 литра, литров около 16 нормально будет для перегонки, чтоб не убежало?
В оставшуюся мезгу добавил 2,5 кг сахарного песку и 10 литров воды, всё это дело под гидрозатвор.
Форум читаю и темы интересующие тоже, может конкретного что-то и не нашёл а может пропустил мимо "ушей".  *SCRATCH*
Перегонять буду на БК, первый раз на СС а второй раз дробно. Новое сусло с мезгой долго будет бродить? Есть смысл подождать чтоб весь СС собрать воедино и затем уже перегнать?
Спасибо  :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

584

devil-arz ©:

Сусло это виноградное пенится или нет?

Немного в начале, я оставляю процентов 15 свободного места в кубе, пока без аварий с выбросами.

devil-arz ©:

У меня куб на 23 литра, литров около 16 нормально будет для перегонки, чтоб не убежало?

Более чем.

devil-arz ©:

Новое сусло с мезгой долго будет бродить?

Понятия не имею... смотря что там в первый раз набродило. Примерно одинаково, но бывает и быстрее и дольше... тут даже температура воздуха зависит.

devil-arz ©:

Есть смысл

Сам решай...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

585

Иван ©:

Сам решай...

Не испортился бы СС пока бродит второй раз  :D
Я ещё имел ввиду в плане органолептики, не ухудшит он СС полученный первый раз или БК всё исправит?

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

586

Периодически перечитываю по новой, так как не всегда все понятно. Возвращаясь в прочитанные темы всегда нахожу что то новое

587

devil-arz ©:

Не испортился бы СС пока бродит второй раз  :D
Я ещё имел ввиду в плане органолептики, не ухудшит он СС полученный первый раз или БК всё исправит?

Не храни в пластике, ничего не испортится. А выдержка даже СС идёт на пользу.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

588

Из 50 литровой бочки снято, разлито по бутылкам и банкам и убрано в подвал 23 литра виноградного вина. 25 литров были доброжены до 12% спирта и 0% сахара, и сегодня  перегнаны  до воды. Итог: 3050мл. 52% СС + 2800мл. 38% СС + 1300мл. 25% СС.

Начало

И конец погона

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

589

Николай (Фортуна) ©:

52% СС

Плюс минус километр на таком ареометре.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

590

al ©:

Согласен, но другого нет. В Тамбове об АСП -3 никто не слышал. Если пришлёте мне АСП - 3 за 1 т.р. - буду весьма признателен. :)

591

За 372 рубля с бесплатной доставкой:
(ссылка не работает, удалена)
Вполне себе набор, я себе ТРИ таких купил, на случай разбития.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

592

Николай (Фортуна) ©:

Если пришлёте мне АСП - 3 за 1 т.р.

Прикол такой?

593

Николай (Фортуна) ©:

В Тамбове об АСП -3 никто не слышал.

Медтехника у вас есть... вот там слышали и видели. Или по ссылке от Аркадия.

Оффтопим...

594

Николай (Фортуна) ©:

52% СС

al ©:

Вчера чачу разводил по калькулятору, а то кум все жалуется, что на глаз развожу. По калькулятору получалось 42Ю а на практике(на таком же ареометре 50). Так что согласен с плюс минус километр)))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

595

Иван ©:

Медтехника у вас есть... вот там слышали и видели. Или по ссылке от Аркадия.

В Медтехнике был - нет. На складе аптекоуправления - нет. Воспользуюсь ссылкой. Спасибо.

596 (2015-11-21 10:10:18 отредактировано al)

Николай (Фортуна) ©:

На складе аптекоуправления - нет

Либо китайцы нам в помощь, либо интернет магазины вышлют.

597

вчера после работы задержался, решили с товарищами пиво попить. Прихожу домой, на полу стоят 4 бутылки пустые - жена всю чачу в раковину вылила, засада...
извеняюсь за офф, обидно просто, столько сил и времени в раковину ушло...

598

Капец....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

599

cern ©:

столько сил и времени в раковину ушло...

Мдааа... ((.
Жена-то живая ещё?

600

Неделю назад откинул мезгу, сусло слил в отдельную ёмкость, до сих пор немного шипит(бродит), перешло в длительное брожение как вино? Сахара давно не чувствуется, не могу сказать что есть кислинка, считаю что если шипит то значит есть сахар, просто видимо крепость большая и дрожжей немного осталось, так?
По поводу мезги, 14 ноября добавил в неё 10 литров воды и 2,5 кг сахарного песку, сначала забродило а потом перестало,третий день молчит, на вкус сладкая, вчера решил добавить сухих дрожжей саф-момент 22 гр, может и не правильно сделал но пусть что будет, так вот молчит она, не бродит. Что сделать с этой мезгой?

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"