Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Задался этим вопросом по знакомым связям, планировал выйти на лабораторию ЛВЗ (ликеро-водочного завода), подсказали, что лучше обратиться в Центр стандартизации и метрологии. Нашел в своем городе этот центр, связался с начальником лаборатории, объяснил суть вопроса и возможность проверки образцов от частного лица. Он попросил подождать в связи с отсутствием лаборанта, через некоторое время, обсудили условия и объем необходимый для анализа (попросил достаточное количество по 50 мл). По образцам я сразу объяснил, что хочу получить информацию по наличию примесей в спирте и показал образцы анализов с форума. Он ответил, что отчет будет выглядеть почти в такой же форме, что это для них стандарт. Еще сказал, что не разведенный образец будут делать по ГОСТ коньяка, а разбавленный по ГОСТ водки (мне это все равно тогда не о чем не говорило, пока не прочитал всю эту ветку). Но по факту вижу, что все 3 анализа сделаны под ГОСТ Водка. Смущают единицы показаний - мг/л, может так в программе заведено, не знаю.
Вот как то так. Это мой первый анализ продукта. Спросил, могу ли на будущее обращаться за проведением хромотографии в центр, не отказал, но предупредил, чтобы не злоупотреблял частыми обращениями и по мере загруженности лаборатории возможен длительный режим ожидания результата.