Всем привет
Дошли руки до классического аутентичного виски по рецепту Artem.SHitov.
Прочитал всю ветку, спасибо подробному описанию алгоритма от avk676. Делал по подобию.
Сырье, базовый Венский солод + Курский карамельный + Шотландский дымный ячменный
Всего 46 л СС 19-23% (емкости 11,12,12.11л)
Дистилляция, царга 0,5м с Cu плашками + мочалка Cu и в кубе медные пластины.
Первый погон: СС - 12л
1.1. ГХ - 6л -на II погон
1.2. Тело - 1,4л. На РК
Второй погон: 8л (СС) + 6л (ГХ) = 14л, АС=1500+1500
2.1. ГХ – 6,5л -на III погон
2.2. Тело - 2,2л, спиртуозность 64% – для бочки
Третий погон: 7,5л (СС) + 6,5л (ГХ) = 14л, АС=1500+1500
3.1. ГХ – 5,5л -на IV погон
3.2. Тело - 2,1л, спиртуозность 65% – для бочки
Четвертый погон: 7,5л (СС) + 5,5л (ГХ) = 13л, АС=1500+1400
4.1. ГХ – 6л -на V погон
4.2. Тело - 2,0л, спиртуозность 65% – для бочки
Пятый погон: 11л (СС) + 6л (ГХ) = 17л, АС=2400+1500
5.1. ГХ – 7л -на РК
5.2. Тело - 3,1л, спиртуозность 68% – для бочки
Шестой погон: 7л (ГХ) перегон на РК, АС=1700 (забыл про тело I погона)
6.1. Тело – 0,8л, спиртуозность 93% – для доливки в бочку
6.2. ПГ+ПХ – 0,4л - для доливки в бочку
Все эти образцы отдал на Хромо. Пока ответ пришел по дистиллятам (4 образца). Выложу в теме по Хромотограммам.
По таблице анализа Хромотограмм смущает наличие сивушных масел в верхнем пределе.
Надеюсь, бочка исправит. Как ранее говорил Иван, зато «по нажористее». Пока не знаю хорошо ли это.
РК труба медь 42/1,5м на клампах 2" с диоптром узла отбора; TMAS