51

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Кольцевал?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

52 (2020-02-27 19:24:44 отредактировано )

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

bubble-gum, всё как писал Артём. Первые головохвосты второго перегона в ёмкость где сс и дальше по схеме. Первое тело второго перегона и последние головохвосты пойдут на колонну.

Итог моих трудов 4,8 л дистиллята 74%. Из 21 кг солода! Отходов осталось для колонны 5 л процент спирта не измерил но примерно около 35%. Значит с каждого кг солода я получил примерно 250 мл спирта. Теперь буду ждать когда созреет продукт в бочке, тогда и буду делать выводы. Благодарю Артёма и других форумчан за помощь!

53

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Вот и я получил продукт 82%.Гнал до 70% в струе на 0.8 м царге с 2 мочалками.8 %-головы.Сначала(до 93%) всё хорошо,а потом попёрли вонючие хвосты.Как итог-почти 8 литров вонючего продукта.Думаю ЭТО в бочку заливать не стоит.

54

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Мавр ©:

Вот и я получил продукт 82%.Гнал до 70% в струе на 0.8 м царге с 2 мочалками.8 %-головы.Сначала(до 93%) всё хорошо,а потом попёрли вонючие хвосты.

Какая интересная технология  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

55

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Сегодня слил из бочки 1,5 л виски 65%, разбавил до 43%. Пусть постоит пару недель и можно будет попробовать. Запах приятный вискарный. В бочке был виски сделаный на колонне еще в прошлом году, но я в него долил виски полученный в начале этого года по аутентичному рецепту Артёма. Нет ну само собой попробовал малость, но пока судить рано, пусть постоит после разбавления  отдохнёт. Могу сказать одно, по вкусу и запаху это мой самый лучший продукт из тех которые я делал до этого и называл их виски(был не прав). Цвет правда не эталон пока, бочка 25 л. Думаю если ещё годик постоит будет лучше. Артём тебе респект и уважуха!

56

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

И ещё момент. Кто подскажет, по фруктовым продуктам выдержанным в бочке понятно, можно чутка поправлять вкус добавлением фруктозы. А с зерновыми, в частности виски, бурбон, можно подправлять фруктозой если вдруг окажутся резковаты, или не в коем случае?

57

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Caddi, вообще вискарь не "сластят", но в составах многих недорогих есть карамельный колер, так что можно попробовать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

58

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Иван ©:

но в составах многих недорогих есть карамельный колер

Я пробовал сам сварить колер из сахара.
Там такая краска получается, что цвет можно забабахать ого-го!! А на вкус никак не повлияет..
Там со спичечную головку на литр.. и то.. много может быть, если лишь подправить.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

59

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

bubble-gum ©:

Там такая краска получается,

Если не сильно пережигать, то он еще и сладковатый.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

60

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

bubble-gum, я тоже делал колер. Он у меня стоит в двух бутылочках , один для зерновых, второй для фруктовых,т к один был разведен в зерновом спирте ,а второй в фруктовом. Но может я не так сильно зажарил его,хотя на просвет посмотришь-темнота непроглядная,а как добавить в продукт для придания темного цвета то, чайная ложка на литр минимум а то и больше.

61

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Аааа.Будь что будет.И я так попробую.Если не получиться- на РК никогда не поздно.21 литр СС 30 %.Односолодовый ячменный.Уже отобрал головы-350 мл.Ещё 100 отдельно.А запах вроде норм.Пока во всяком случае.Замерил-82%.Температура понятно дело скачет-77,7-78,2.

62

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Итак получил 6 литров 75%.Разбавил до 65%.Запах и правда не очень.Заливать в бочку?И как-же утверждение Ивана,что бочка ни чего не исправит.И вообще не запорю бочку?

63

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Olle, так никто подробностей не знает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

64

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Вчера случилась авария. Потек мой КТ холодильник из нержавейки, купленный года 2 назад с БК. Потек, когда перегонял солодовую брагу, в конце перегона стала заметно больше скорость выхода СС. Снял, заткнул один вход для воды, а во второй дунул - дуется :mad: С горем пополам догнал брагу с помощью дефлегматора с той же БК.
На воскресенье планировал перегон СС по аутентичной технологии (не хватает одного погона до бочки) и вот возник вопрос. Можно ли использовать голову от РК с открытым отбором в качестве дистиллятора? Будет еще утепленная медная царга 40 см. Или есть какие-то подводные камни в этом варианте?

65 (2020-12-05 08:56:31 отредактировано ixtis09)

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

skobelkin ©:

Можно ли использовать голову от РК с открытым отбором в качестве дистиллятора?

я делал так, всё норм, в моей теме где-то фотки были

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

66 (2020-12-06 17:17:53 отредактировано Konster)

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

skobelkin ©:

Можно ли использовать голову от РК с открытым отбором в качестве дистиллятора?

я так давно использую (делал новую голову, но не прижилась на РК). полет нормальный. 4 квт легко охлаждает + прямоточник доохладитель, но в него уже жидкость стекает. для предотвращения прорыва паров мочалка внутри спирали димрота!

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

67

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Caddi ©:

Пусть постоит пару недель

Ну как напиток после отдыха? Я тоже сделал по рецепту, сейчас стоит в 15 литровой бочке (год, третья заливка). После сделал по рецепту и поставил на щепу. 3 месяца-результат жестковат. Резкий (колючий), сивушный (чрезмерно), но с тем самым вискарным духом. Короче, мне в стекле на щепках не зашел, вся надежда на бочку.