Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Если европейский стандарт REGULATION (EC) No 110/2008
определяет, что такое граппа, то можно ли сказать, что
ГОСТ 32160-2013 определяет то, что НЕ является чачей?
OKSE63
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 122 123 124 125 126 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 461 по 2 480 из 2 983
Если европейский стандарт REGULATION (EC) No 110/2008
определяет, что такое граппа, то можно ли сказать, что
ГОСТ 32160-2013 определяет то, что НЕ является чачей?
OKSE63
то можно ли сказать, что
ГОСТ 32160-2013 определяет то, что НЕ является чачей?
Конкретный ГОСТ указывает на дистиллят фруктовый (плодовый) и только лишь, но он ссылается на ГОСТ 32027-2013 "Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные" Про виноград нет ни одного слова, но в пункте 4.1.3.3 ГОСТ 32027-2013 есть перечень сырья, винограда там тоже нет
То есть, вопрос не корректен в принципе. Звучит как "Если страус бегает на задних лапах, определяет ли это, что он генетический родственник кенгуру"
Вот как делает чачу один из винзаводов Краснодарского края.
ЧАЧА МИЛЬСТРИМ (по ГОСТу виноградная водка) - крепкий спиртной напиток. "Чача Millstream" производится из винограда белых сортов Алиготе, Первенец Магарача и Бианка, выращенного на Таманском полуострове.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
После гребнеотделения и дробления белого винограда мезга подаётся в стекатель для отделения сусла-самотека, а затем в пресс. Из сусла-самотека производят высококачественные сухие вина. А то сусло, которое было выделено из мезги в результате прессования (у виноделов это называется прессованные фракции сусла) сбраживают насухо. Получившееся белое сухое вино проходит двойную дистилляцию (перегонку) на медных коньячных установках типа Аламбик. Винный дистиллят крепостью от 60 до 70% приводят к норме до 40% специально подготовленной водой и бутилируют.
bubble-gum, Это как на мясокомбинате группа туристов для рекламы с раздачей ветчины в красивом павильоне и реальность в соседнем здании где побывав один раз - колбасу больше не купишь. Просто интересно, при таком объеме и количестве магазинов по стране, какой процент гидролизного спирта в бутылке с реальным дистиллятом?
Меня часто поражает фантазия производителя, а когда я открываю калькулятор, то попадаю в реальную сказку.
Это как на мясокомбинате группа туристов
Я прекрасно представляю пищевое производство, всю жизнь связан с рыбопродукцией..
В описании обозначены основные вехи так сказать.. и если они от них не отходят - уже хорошо..
А мелочи.. типа там гниль, крысы и проч.. ну так на то оно и производство..
В школьные годы возили нас в сентябре-октябре на уборку винограда, в помощь колхозам..
Как дураки с писаными торбами носились с первым виноградом, и что собирали по второму-третьему подбору
И ведь заводы что-то же делали с этого месива.. говорили, что портвейн.
а когда я открываю калькулятор, то попадаю в реальную сказку.
Та чача, кстати, 700 рябчиков за 0.5
Шибко не почачуешь..
Шибко не почачуешь..
Сейчас цена вообще редко имеет отношение к реальным вложениям, люди покупают бренд, а торговая "мафия" взвинчивает ценник под потолок. Когда-то и кизлярский завод себе сделал имя, но потом началось... + надо заплатить акцизы, налоги, лицензия, зарплаты... В реале не 700, а 1700 должно стоить если там все натурально. Но на нашем рынке сформировалась некая ценовая полка, 2-3-5-6-10-15-20 евро.... то есть реально сам посмотри на цены в магазине.
Нашел способ сушки подбоженного трое суток жмыха без мух, червей и вони. Хотя, первые пару дней я подержал просто на воздухе, чтобы окислилось и ароматы винные конечно же летали, а потом высушил чуть боле чем за сутки. Сушил просто канальным вентилятором направив его на разложенные отжимки и прикрыв картонкой для циркуляции воздуха. Когда подсохло уже так, что не слипалось между собой, свалил все в мешок для стирки с мелкой ячейкой и на горлышке затянул вентилятор, просто подвесив все на балконе. Иногда ворошил. Запах весьма приятный, буду использовать при дистилляции.
Тики может это Иван с маникюром, имет право
А если в бане просушить? (только не говорите - иди ты в баню, со своей баней!)
Иван, а первые пару дней эти.. с красными глазами.. дрозофиллы которые, не летели?
На улице держал?
Тики может это Иван с маникюром, имет право
кхм.. где тут блюющий радугой смайл? Да-да, я знаю, что в столицах мужики-гетеросексуалы себе стали когти красить... не, я не из них.
А если в бане просушить?
Лучше просто на воздухе тогда.
На улице держал?
На балконе. Откуда им взяться, если не было яиц? Они же из небытия не появляются. А потом вентилятор был, там вообще для них смерч считай.
женские руки со жмыхом смотрятся гораздо лучше сем мужские!
Это детские руки
Это детские руки
Но ребёнок-то женского пола
Но ребёнок-то женского пола
Ты меня проверяешь на тему гендерного самоопределения ребенка как у Шведов? Не, я так-то не против, это их дело, но сам как-то по старинке
Кстати чача уже успокаивается. Может еще сахарку кинуть? Я просто не планировал ее гнать так рано, хочу чтобы она постояла еще может месяц.
Может еще сахарку кинуть?
Кидай..
некоторые индивиды закладывают до 3 кг сахара на 1 кг винограда, другие аж 4! Но у нас задача получить правильную чачу, а не сахарный самогон с запахом винограда. Бродить будет по разному, в среднем от 7 до 14 дней, а если дрожжей на винограде было мало или температура понизилась - до месяца.
bubble-gum, у меня порядка 30 кило жмыха... +- я не взвешивал. На этот объем 7 кило сахара. Все....
bubble-gum, а как без сахара сбраживать жмых? Своего там почти нет, в итоге выход пшик! Другое дело, что положить его без фанатизма до 16%, ну 18. Я вообще его не взвешиваю, кладу примерно одну треть от того что будет в ёмкости, меряю сахар через сутки, и добавляю сколько нужно. Вообще счастливые люди, кто то уже перегнал, у кого-то бродила или вот вот сбродит. А мне всё это только маячит на начало ноября.
Иван, так пусть стоит, что ей сделается. Кстати это сотая страница в этой теме. Иван мои поздравления, по моему это самая ёмкая тема из всех!
как без сахара сбраживать жмых?
опять я забыл смайл вставить..
Это я подколол Ивана его же фразой
У меня жмыха с 80 кг винограда.. ну тоже примерно столько-же, как и у Ивана, а сахара там.. забыл, раззява, но не больше 9..
Я считал, на 3 кг жмыха примерно 1 кг сахара.
Уже почти не бродит.
Стоит отдельно белая и красная, так уж получилось, обрабатывал в разные дни.
Сливать в одну бочку неохота.
Посетил вторую калужопинскую оптовку, где ниже 80 руб нет ничего!!
А в одном ларьке даже Молдова по 110..
Да я лучше в мск съезжу..
Кстати это сотая страница в этой теме.
Так и тема старая, объединенная и просмотров больше 2 миллионов, тема-то интересная.
а сахара там.. забыл, раззява, но не больше 9..
Мне уже некуда совать сахар, я бы тоже еще пару кило пристроил...
Мне уже некуда совать сахар
Побереги сахар.. В последнюю неделю подскочил до 38-39 руб/кг!
У меня с крайней закупки по 30 осталось 5-6 кг.. а еще яблоки на дереве..
Не то чтоб не по карману, просто жаба иногда душить стала.. старею чтоли..
38-39
У нас 44 уже
с 2 461 по 2 480 из 2 983