Re: Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2
Димон, да я ж в шутку.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 22 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 421
Димон, да я ж в шутку.
Аркадий, я не сразу понимаю, где шутка, а где её доля. Туповат мля от природы..
тумблер, который включает/отключает разгон - в обоих положениях контакты не звонятся.
Аркадий, значит он тоже сгорел. А на тумблере, случайно, нет лампочки подсветки?
нет лампочки подсветки
Тему читал, но не посмотрел.
Смею предположить, что это косяк производителя. Сопротивление, что идёт с четвёртой ноги МОС 3052, номиналом 510 Ом, а сопротивление, что идёт на разгон, 220 Ом. При одновременно включенных тумблерах, общее сопротивление идущее на управляющий электрод симистора станет равным 154 Ом. По моему, это слишком мало. В результате чего пробивается переход симистора G-A1, а вслед за ним резисторы и оптопара.
Аркадий, поэкспериментировал с разгоном. Поставил резистор 1 кОм, симистор отлично открывается на полную. Так что можешь смело вместо 220 Ом ставить 1 кОм. К стати у меня вместо резистора 510 Ом стоит 820 Ом и всё отлично управляется.
Аркадий, ты бы не мог посмотреть, какого номинала стоит резистор под сгоревшим на 220 Ом. Я по фотке не могу определить, какие там цвета.
Спасибо за совет, так и сделаю.
Четланин, вот фото. Похоже на 100 Ом, не?
P.S. Ну тупой...
Пошёл тестером измерил не выпаивая - ровно 100 Ом.
можешь смело вместо 220 Ом ставить 1 кОм.
Нет у меня под рукой 1 кОм-а, есть 510 Ом, впаяю его вместо и 220 Ом и вместо 510. Получится 255 вместо 154-х
При одновременно включенных тумблерах
Аркадий, спасибо за информацию по резистору номиналом 100 Ом. Он у меня давно сгорел, и мне всё хотелось выяснить, какого же он был номинала. Ставь два по 510 Ом , хуже небудет. Как починишь РМ-2, дай знать.
Подскажите плиз. Хочу поставить УЗО, есть разница куда подсоединить, перед РМ-2 или перед тэном.
А кто нибудь подключал РМ-2м? Выложите плиз схему подключения.
Это который мини?
С ним бумажка идет, там все показано.
По факту все тоже самое.
А кто нибудь подключал РМ-2м
Он управляет открытием симистора, так что пусть хоть рм-2мега гипер, но от этого схема подключения не изменится!
Выложите плиз схему подключения.
Тебе принципиально, чтоб именно тут выложили? На сайте производителя почитать не получается по какой то причине?
0zzy, Вот
Друзья, должен сообщить, что производитель рм-2 пишет вот что по поводу кнопки разгона.
Если хочется чтобы переключатель во время работы в режиме разгона светился, то необходимо правильно подойти к подбору такого выключателя. На просторах Интернета можно найти схему, в которой к клеммнику «К» подключается обычный широко распространенный трехконтактный выключатель KCD-3 с неоновой подсветкой. Эта схема неправильна и опасна. В некоторых ситуациях она может сработать — если угадать с фазировкой, если попадется удачный переключатель, если в сети не будет никаких помех, если благоприятно сложатся звезды, и т.д. Однако зачастую такое подключение приводит к тому, что 220В с клеммы питания прибора попадает через контакт 1б на клеммы разгона «К», и дальше в схему управления прибора, где такого напряжения быть не должно.
Неправильная схема подключения выключателя разгона к РМ-2
И все же, использовать выключатели с подсветкой можно. Но это должна быть обязательно светодиодная подсветка (LED). Вместо неоновых лампочек в таких переключателях ставится светодиод. Минимального напряжения, которое есть на контактах «К» достаточно, чтобы светодиод светился. При выборе и покупке такие тумблеры можно отличить по наличию маркировки полюсовки светодиода: ‘+’ и ‘-‘ или хотя бы только ‘+’. Иногда на них указывается напряжение 12V, но может писаться и 250V. В описании переключателя должно быть точно указано, что подсветка светодиодная (LED).
Как правило, 12-Вольтовый выключатель имеют 4 или 3 контакта. В любом случае, перед подключением следует прозвонить конкретную кнопку и определить, как следует ее подключать.
Обычно, если кулисный переключатель трехконтактный, то достаточно использовать только два крайних. Белый (1) — к клемме прибора ‘+’, желтый (3) — к клемме прибора ‘-‘. Однако разводка может отличаться в разных переключателях. Также следует иметь ввиду, что иногда попадаются переключатели с подсветкой 12-вольтовой лампочкой, а не светодиодом. Такой выключатель не подойдет — лампочке не хватит тока, чтобы засветиться.
Кнопки со светодиодной подсветкой обычно оснащаются 4 контактами, а точнее двумя парами контактов: парой контактов выключателя и парой контактов светодиода. Они могут быть разной толщины, и как правило пара светодиодов промаркирована ‘+ -‘. В этом случае следует включить светодиод в схеме последовательно с размыкающимися контактами, для чего сделать перемычку между контактом ‘+’ и одним из размыкающихся. Поскольку подсветка светодиодная, то важно соблюдать полярность подключения.
У многих смотрю розетки на дин рейку с заземлением.
А как его подключать?
У меня в розетке в квартире есть заземление.
Я так понимаю что корпус куба на землю и в розетку на дин рейке.
Ноль и фаза идут через регулятор, а земля соединяется с розеткой в стенке?
в розетке в квартире есть заземление.
РМ-ку подключаем 3-х жильным проводом. Фаза и ноль через регулятор, а земля на прямую к розетке на дин рейке.
К кубу тоже подводим 3-х жильный провод. Фаза и ноль на тэн, земля на корпус куба.
Неправильная схема подключения выключателя разгона к РМ-2
Здравствуйте РМ-2 уже не выпускаются. У производителя появились РМ-2м и РМ-2 Pro. И еще как Вы написали производитель не одобрил схему с первого поста и назвал ее цитирую "Эта схема неправильна и опасна" часть статьи Вы уже выложили выше.
Думаю по этим причинам нужно обновить схему в начале этой темы в вашем сообщении.
valemal, в этой теме человек показал, как делал он, и именно из РМ-2. Он не производитель, и рм-2м, pro у него нет. Зачем он должен что-то менять? Тем более, что у продавцов ещё достаточно рм-2. Если у тебя они есть, то открой свою тему, и расскажи как надо делать.
"Эта схема неправильна и опасна"
А чем, собственно, отличается "правильная" схема от производителя от приведенной в теме? Правильно, только типом тумблера "разгона" и отсутствием автоматического выключателя. То есть, рассуждения о неправильном подключении фазы - лабуда.
А чем, собственно, отличается "правильная"
Тем, что на другом сайте указанным в тексте (а потом вырезанным мной) "схема правильней" и покупать вероятно надо только там
alex5sh,
не ведитесь на вбросы
Иван, кстати, а на каком основании мною нарисованная схема, без разрешения данного форума попала на сторонний ресурс? По-моему это наглость!
с 241 по 260 из 421