241

Re: Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2

Димон, да я ж в шутку.  *DRINK*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

242

Аркадий, я не сразу понимаю, где шутка, а где её доля. Туповат мля от природы..

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

243

Аркадий ©:

тумблер, который включает/отключает разгон - в обоих положениях контакты не звонятся.

Аркадий, значит он тоже сгорел. А на тумблере, случайно, нет лампочки подсветки?

244

Четланин ©:

нет лампочки подсветки

:lol:
Тему читал, но не посмотрел.  o_O

Винокурня Аркадия
---

245 (2019-04-18 22:56:36 отредактировано Четланин)

Смею предположить, что это косяк производителя. Сопротивление, что идёт с четвёртой ноги МОС 3052, номиналом 510 Ом, а сопротивление, что идёт на разгон, 220 Ом. При одновременно включенных тумблерах, общее сопротивление идущее на управляющий электрод симистора станет равным 154 Ом. По моему, это слишком мало. В результате чего пробивается переход симистора G-A1, а вслед за ним резисторы и оптопара.

Аркадий, поэкспериментировал с разгоном. Поставил резистор 1 кОм, симистор отлично открывается на полную. Так что можешь смело вместо 220 Ом ставить 1 кОм. К стати у меня вместо резистора 510 Ом стоит 820 Ом и всё отлично управляется.
Аркадий, ты бы не мог посмотреть, какого номинала стоит резистор под сгоревшим на 220 Ом. Я по фотке не могу определить, какие там цвета.

246 (2019-04-19 06:58:37 отредактировано )

Спасибо за совет, так и сделаю.

Винокурня Аркадия
---

247 (2019-04-23 13:02:46 отредактировано Аркадий)

Четланин, вот фото.  Похоже на 100 Ом, не?

P.S. Ну тупой...  *WALL*
Пошёл тестером измерил не выпаивая - ровно 100 Ом.  :)

Четланин ©:

можешь смело вместо 220 Ом ставить 1 кОм.

Нет у меня под рукой 1 кОм-а, есть 510 Ом, впаяю его вместо и 220 Ом и вместо 510. Получится 255 вместо 154-х

Четланин ©:

При одновременно включенных тумблерах

• IMG_20190423_135236.jpg
    size: 84.5Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

248

Аркадий,  спасибо за информацию по резистору номиналом 100 Ом. Он у меня давно сгорел, и мне всё хотелось выяснить, какого же он был номинала. Ставь два по 510 Ом , хуже небудет. Как починишь РМ-2, дай знать.

249

Подскажите  плиз. Хочу поставить УЗО, есть разница куда подсоединить, перед РМ-2 или перед тэном.

250

Sergey74, конечно перед РМ2.

Homo est mundi pars

251

А кто нибудь подключал РМ-2м? Выложите плиз схему подключения.

252

Это который мини?
С ним бумажка идет, там все показано.
По факту все тоже самое.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

253 (2019-12-04 10:44:07 отредактировано valera)

0zzy ©:

А кто нибудь подключал РМ-2м

Он управляет открытием симистора, так что пусть хоть рм-2мега гипер, но от этого схема подключения не изменится!

0zzy ©:

Выложите плиз схему подключения.

Тебе принципиально, чтоб именно тут выложили? На сайте производителя почитать не получается по какой то причине?

0zzy, Вот

Друзья, должен сообщить, что производитель рм-2 пишет вот что по поводу кнопки разгона.

Если хочется чтобы переключатель во время работы в режиме разгона светился, то необходимо правильно подойти к подбору такого выключателя. На просторах Интернета можно найти схему, в которой к клеммнику «К» подключается обычный широко распространенный трехконтактный выключатель KCD-3 с неоновой подсветкой. Эта схема неправильна и опасна. В некоторых ситуациях она может сработать — если угадать с фазировкой, если попадется удачный переключатель, если в сети не будет никаких помех, если благоприятно сложатся звезды, и т.д. Однако зачастую такое подключение приводит к тому, что 220В с клеммы питания прибора попадает через контакт 1б на клеммы разгона «К», и дальше в схему управления прибора, где такого напряжения быть не должно.
Неправильная схема подключения выключателя разгона к РМ-2
И все же, использовать выключатели с подсветкой можно. Но это должна быть обязательно светодиодная подсветка (LED). Вместо неоновых лампочек в таких переключателях ставится светодиод. Минимального напряжения, которое есть на контактах «К» достаточно, чтобы светодиод светился. При выборе и покупке такие тумблеры можно отличить по наличию маркировки полюсовки светодиода: ‘+’ и ‘-‘ или хотя бы только ‘+’. Иногда на них указывается напряжение 12V, но может писаться и 250V. В описании переключателя должно быть точно указано, что подсветка светодиодная (LED).
Как правило, 12-Вольтовый выключатель имеют 4 или 3 контакта. В любом случае, перед подключением следует прозвонить конкретную кнопку и определить, как следует ее подключать.

Обычно, если кулисный переключатель трехконтактный, то достаточно использовать только два крайних. Белый (1) — к клемме прибора ‘+’, желтый (3) — к клемме прибора ‘-‘. Однако разводка может отличаться в разных переключателях. Также следует иметь ввиду, что иногда попадаются переключатели с подсветкой 12-вольтовой лампочкой, а не светодиодом. Такой выключатель не подойдет — лампочке не хватит тока, чтобы засветиться.

Кнопки со светодиодной подсветкой обычно оснащаются 4 контактами, а точнее двумя парами контактов: парой контактов выключателя и парой контактов светодиода. Они могут быть разной толщины, и как правило пара светодиодов промаркирована ‘+ -‘. В этом случае следует включить светодиод в схеме последовательно с размыкающимися контактами, для чего сделать перемычку между контактом ‘+’ и одним из размыкающихся. Поскольку подсветка светодиодная, то важно соблюдать полярность подключения.

254

У многих смотрю розетки на дин рейку с заземлением.
А как его подключать?
У меня в розетке в квартире есть заземление.
Я так понимаю что корпус куба на землю и в розетку на дин рейке.
Ноль и фаза идут через регулятор, а земля соединяется с розеткой в стенке?

255

shevchyk1979 ©:

в розетке в квартире есть заземление.

РМ-ку подключаем 3-х жильным проводом. Фаза и ноль через регулятор, а земля на прямую к розетке на дин рейке.
К кубу тоже подводим 3-х жильный провод. Фаза и ноль на тэн, земля на корпус куба.

Quis custodiet ipsos custodes?

256 (2020-03-15 05:45:30 отредактировано valemal)

valera ©:

Неправильная схема подключения выключателя разгона к РМ-2

Здравствуйте РМ-2 уже не выпускаются. У производителя появились РМ-2м и РМ-2 Pro. И еще как Вы написали производитель не одобрил схему с первого поста и назвал ее цитирую "Эта схема неправильна и опасна" часть статьи Вы уже выложили выше.
Думаю по этим причинам нужно обновить схему в начале этой темы в вашем сообщении.

• активация.png
    size: 36.35Кб type: png
  • активация.png
    size: 36.35Кб type: png
  • nepravilnaya_shema.jpg
    size: 167.87Кб type: jpg
  • podkluchenie_knopki_s-podsvetkoy_k_RM-2.jpg
    size: 74.94Кб type: jpg

257

valemal, в этой теме человек показал, как делал он, и именно из РМ-2. Он не производитель, и рм-2м, pro у него нет. Зачем он должен что-то менять?  Тем более, что у продавцов ещё достаточно рм-2. Если у тебя они есть, то открой свою тему, и расскажи как надо делать.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

258

valemal ©:

"Эта схема неправильна и опасна"

А чем, собственно, отличается "правильная" схема от производителя от приведенной в теме? Правильно, только типом тумблера "разгона" и отсутствием автоматического выключателя. То есть, рассуждения о неправильном  подключении фазы - лабуда.

259

dostuk ©:

А чем, собственно, отличается "правильная"

Тем, что на другом сайте указанным в тексте (а потом вырезанным мной) "схема правильней" и покупать вероятно надо только там :)

alex5sh,
не ведитесь на вбросы

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

260

Иван, кстати, а на каком основании мною нарисованная схема, без разрешения данного форума попала на сторонний ресурс? По-моему это наглость!