81

Re: Сыровяленая свинина

JohnJohnov ©:

После многолетней выдержки в хамоне жир то уж всяко окисленный. Прогоркшим маслом не испортишь 

Он не только окисленный, но и ферментированный, а это существенно меняет и вкус, и запах. Это не сало, что полежало на воздухе, окислилось, пожелтело и воняет. В жира хамона очень приятный вкус и горечи там никакой нет! Кто любит хамон, разумеется  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

82

Alex bcn, я имею ввиду не уже вскрытый хамон, а ту часть, где нога от туловища отделена, после просолки.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

83 (2020-01-14 17:12:42 отредактировано JohnJohnov)

Alex bcn ©:

Кто любит хамон, разумеется

Я полюбить хамон так и не смог...не довелось попробовать.  :D
Но, думаю, в хамоне с жиром происходит примерно то же, что с конским жиром в татарском казы. Жир в казы явно окисленый, но не горчит, а сладит. Вкус на любителя, конечно.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

84

Повторить решил.

• IMG_20200118_163308_426.jpg
    size: 170.69Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

85 (2020-01-23 20:19:11 отредактировано Skobarek)

Вырезка 470 гр. натер нитриткой и в холодильник.
Прошло 5 дней вес 400 гр.
В специи, завернул в марлю. (С марлей вес 439 гр.)
Днем будет вялиться вне холодильника, на ночь отдыхать в холодильник.

Перец черный , перец красный, прованские травы,  соль, приправа для свинины , корейская приправа, сванская соль, розмарин.

• 1.jpg
    size: 163.82Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 147.6Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 95.23Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

86

Где народ такую модную соль покупает?

Skobarek ©:

сванская соль

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

87

Аркадий ©:

модную соль

Я в метро брал.

Homo est mundi pars

88

А что в ней такого модного. Соль, она и в Африке соль. Нет?

Quis custodiet ipsos custodes?

89

Ну, народ пользует, смотрю. Ещё гималайскую.

Винокурня Аркадия
---

90

В слепой дегустации ни кто не смог отличить дешёвую соль, от дорогой. Хоть белая хоть розовая.
Эксперимент показывали по зомбоящику , поэтому  за правдивость результатов ответственности не несу.   *DONT_KNOW*
По своему восприятию больше нравится крупная соль. Мелкая кажется более "ядовитой".

91

st, я почти во всём перешёл на Адыгейскую, с приправами. И крупная.

Винокурня Аркадия
---

92

Если с приправами, то в любом случае вкус будет.

Аркадий ©:

во всём перешёл на Адыгейскую

*WRITE*

93 (2020-01-25 20:38:42 отредактировано Danil)

st ©:

А что в ней такого модного

Так с приправами она. Обычная соль  с приправами.
Адыгейская тоже зачетная.

Homo est mundi pars

94

Я в Грузии её покупал!

Выпил воды- печень в шоке!

95

• IMG_20200131_165219_053.jpg
    size: 170.01Кб type: jpg

96

Skobarek,
У тебя на аватарке бутерброд неправильный

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

97 (2020-01-31 22:06:24 отредактировано Skobarek)

Иван ©:

бутерброд неправильный

Да все нормально, колбасой на язык, как кот  Матроскин учил. Вот и не видно.

98

Сделал по рецепту автора №2.
Просолка 5 дней в холодильнике.
Обвалка - смесь перцев и 10 дней под потолком при 22 градусах.
В весе потеряло практически вдвое.
Вкус  *THUMBSUP*

На мой взгляд было готово на пятый день (потеря веса где-то четверть), но народ захотел потвёрже.

• IMG_8341r.jpg
    size: 142.13Кб type: jpg
  • IMG_8342r.jpg
    size: 143.36Кб type: jpg
  • IMG_8335r.jpg
    size: 191.86Кб type: jpg
РК 35х1600

99 (2020-03-05 00:54:55 отредактировано Бах)

Пробовал тоже сделать сыровяленое мясо по первому рецепту  8)
Нашел, где у нас нитритная соль есть.  Зашел за солью, вышел с пакетом соусов...
Потом купил замороженной свиной вырезки 4 штуки (2 по 400 грамм, и 2 по 500) Разморозил, натер нитриткой (3% от веса) + сахара немного.
Пару часов постояло при комнатной температуре, потом убрал в холодильник на 5 дней. Что интересно – никакого выделения жидкости не было. Я когда-то делал что-то подобное, но с обычной солью. Так там первые два дня жидкость сливал. А тут мясо сухое.

Потом каждый кусок обвалял в разных специях. В двух кусках использовал острый перец, в двух без перца.

Замотал всё в марлю. В доме не нашлось веревок, пришлось заматывать сразу в подарочные ленты  :D

И подвесил.  Долго думал куда присобачить, чтобы и не мешалось и не совсем на сквозняке и чтобы проветривалось. Придумал! На руло, прямо перед окном. Каждое утро торжественно поднимал отряд висельников  *HAN*  *HAN*  *HAN*  *HAN*   :lol:

Висело 5 дней. На пятый день взвесил. Каждый кусок потерял примерно по 200 грамм. Не долго думая затестил одну «колбасу» Вообще ништяк!  *FLOW*  Отличная штука к пиву. Цвет красивый, по соли для пива в порядке, но можно и чутка меньше положить – дело вкуса  *DA*

Вторую затестил еще через 5 дней или около того. Была уже суше, чем первая. По вкусу тоже отлично. Но по мягкости первая больше понравилась.

Все снял и все убрал в холодильник. На данный момент две штуки уже захомячили – кто пробовал, все хвалят. Ещё две в пятницу приговорим с друзьями. Отличный рецепт! Danil, спасибо!    *DRINK*  *THUMBSUP*

• 01.jpg
    size: 150.45Кб type: jpg
  • 02.jpg
    size: 258.39Кб type: jpg
  • 03.jpg
    size: 232.76Кб type: jpg
  • 04.jpg
    size: 189.43Кб type: jpg
  • 05.jpg
    size: 197.07Кб type: jpg
  • 06.jpg
    size: 167.23Кб type: jpg

100 (2020-04-24 20:57:14 отредактировано Бах)

А что, никто не сыровялит что ли? Я вот повторяю при возможности, очень круто!
нитритной соли 3% от веса - самый самолет  *DA*
Потом 5 дней в холодильнике
Потом обвалять в любимых специях (Склоняюсь думать, что вариант от Danil, про перцы разных мастей - самый вкусный)
Главное выбрать хороший денек и вздёрнуть всё это дело в подходящем месте!  *HAN*

Обматывал веревкой плотно, через пару дней мясо уже схуднуло

Через 5-6 дней после повешивания уже готово. У меня даже появился "закал" - то  есть корчка, которая обветрилась и высохла больше остального мяса.
Это не страшно. Можно и с ней есть - зубы не сломаешь. Можно в холодильник закинуть в контейнере на пару дней - влага перераспределиться более равномерно. Только на долго без кислорода так не надо оставлять день-два максимум как я делал. Иначе может заплесневеть и плесень эта будет не с грибным запахом  *NO*  :!
Так... про что я? А!, уже готово! Можно хавать!

З.Ы. ленточкой обвязана острая колбаса. потому что дети стачивают обычную только дай. А так я "помечаю" что острое и им не вкусное... даже если не острое :-X :lol:

• 01.jpg
    size: 244.36Кб type: jpg
  • 02.jpg
    size: 159.48Кб type: jpg
  • 03.jpg
    size: 256.29Кб type: jpg