Пробовал тоже сделать сыровяленое мясо по первому рецепту
Нашел, где у нас нитритная соль есть. Зашел за солью, вышел с пакетом соусов...
Потом купил замороженной свиной вырезки 4 штуки (2 по 400 грамм, и 2 по 500) Разморозил, натер нитриткой (3% от веса) + сахара немного.
Пару часов постояло при комнатной температуре, потом убрал в холодильник на 5 дней. Что интересно – никакого выделения жидкости не было. Я когда-то делал что-то подобное, но с обычной солью. Так там первые два дня жидкость сливал. А тут мясо сухое.

Потом каждый кусок обвалял в разных специях. В двух кусках использовал острый перец, в двух без перца.

Замотал всё в марлю. В доме не нашлось веревок, пришлось заматывать сразу в подарочные ленты

И подвесил. Долго думал куда присобачить, чтобы и не мешалось и не совсем на сквозняке и чтобы проветривалось. Придумал! На руло, прямо перед окном. Каждое утро торжественно поднимал отряд висельников

Висело 5 дней. На пятый день взвесил. Каждый кусок потерял примерно по 200 грамм. Не долго думая затестил одну «колбасу» Вообще ништяк!
Отличная штука к пиву. Цвет красивый, по соли для пива в порядке, но можно и чутка меньше положить – дело вкуса

Вторую затестил еще через 5 дней или около того. Была уже суше, чем первая. По вкусу тоже отлично. Но по мягкости первая больше понравилась.

Все снял и все убрал в холодильник. На данный момент две штуки уже захомячили – кто пробовал, все хвалят. Ещё две в пятницу приговорим с друзьями. Отличный рецепт! Danil, спасибо!

-
01.jpg
size: 150.45Кб
type: jpg
-
02.jpg
size: 258.39Кб
type: jpg
-
03.jpg
size: 232.76Кб
type: jpg
-
04.jpg
size: 189.43Кб
type: jpg
-
05.jpg
size: 197.07Кб
type: jpg
-
06.jpg
size: 167.23Кб
type: jpg