В общем зашёл я в специализированный магазинчик с приправами, купить немного нитритной соли для сыровяленой свинины... когда очухался, в руках уже был пакет с соусами
почти на 30 евро затарился в итоге

Приобрел следующее (слева на право):
Первый - Чили соус. Просто соус. Был со скидосами, купил две бутылки как базовый. Продавец порекомендовала попробовать смешать часть с порошком васаби, а часть со смесью армянских прав (на переднем плане) Сказала, что получается интересное сочетание. Еще руки не дошли, но обязательно сделаю.
Второй - Хабанеро. Ну что сказать, ядреная штука, как и все соусы с хабанеро. Очень резкий, агрессивный и кислый. Чистоганом мне не очень нравится, под настроение. Тоже буду смешивать.
Третий – острый соус с мятой и манго. Острота слабая, но его особенность не в этом. Очень прикольное сочетание мяты с манго. Пробовал его ещё летом с шашлыками – отлично идёт. Рекомендую.
Четвертая баночка это карри паста. Это я для стир-фрай взял, тоже еще не пробовал, но карри пасты в целом похожи.
Пятая баночка это атомная бомба, среди остальных на фотке. Соус на основе Trinidad Scorpion. На вкус приятный, горечи мало, не кислый, слегка сладковатый. Скушаешь четверть чайной ложки, прочувствушь вкус - немножко жжёт. Думаешь “Хм… и это всё? Чет слабовато. Не просрочен ли?” И тут начинает потихоньку накатывать пожар, а потом просто накрывает взрывной волной и минут 5 не отпускает
Очень такие штуки мне нравятся. Но дорогой, зараза. 8 евро за 100мл. Но ложками такой точно кушать не станешь, так то на какое-то время хватит
Сверху еще сине-зеленый пакетик с названием, начинающимся на Chili Ginger это для креветуль купил. Надо затестить будет. Ну и на заднем плане нитритная соль затерялась. Сходил, блин за солью

-
IMG_20200210_210215.jpg
size: 257.88Кб
type: jpg