3 201

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Да, по второй фотке понял, что есть и шарнир и винтовой крантики..
И что уровень тоже есть.
А как по жидкости флегма порадает в отбор?
Там внутри что - перегородка или типа ободка, или еще как то?
Я как то у китайцев видел узлы отбора по жидкости, даже порывался купить :) , но меня передумали в грубой форме :)
А вы, похоже, вляпались..
Не думаю, что кто то внятно будет обьяснять как оно работает, ну а по поводу получения захлеба, так дровишек подкинуть надоть.. :)  и с насадками какое то однообразие навести. Лучше потратить для начала рублей 300, купить кучу нержовых мочалок, и равномерно напихать. И сверху точно не должно ничего капать, видимо пары прорываются. А это чревато пожаром.. :(
Мож охлаждения димрота не хватает?
Как то все слишком мудрено у вас..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 202 (2019-11-24 01:11:07 отредактировано Yaroslav)

bubble-gum ©:

А как по жидкости флегма порадает в отбор?
Там внутри что - перегородка или типа ободка, или еще как то?
...
...
...
Мож охлаждения димрота не хватает?
Как то все слишком мудрено у вас..

Усложнять - просто, упрощать - сложно (с)
Наверное, спорить будет неправильно - не исключено, что хотел попроще, но усложнил...

Внутри УО:

Там две наклонных 1/2 диаметра, пластины - нижняя отправляет пар в доохладитель, вторая верхняя- отбор по жидкости.

• image.jpeg
    size: 206.65Кб type: jpeg
РК 2", 100см, СПН 3,5 + РПН, куб 30л, узел Бокакоба, автоматика (куб, 1/3, УО, ТСА)

3 203 (2019-11-24 04:04:18 отредактировано )

Ярослав, а сфотайте плиз дефлегматор..
Кажется мне, что 5 трубок по 20 см с диаметром 12 - это ниочем. Т.е. этот деф хорош наверное для дистиллятора, но он не утилизирует весь пар в флегму.
Посмотрите тут на сайте калькулятор дефа и посчитайте, какую мощность переварит ваш деф.
И какие дефы димрота мотают для хотя бы 1.5 квт из меди..

Сам посмотрел.. :)
На 1.5 квт нужнн метр трубы 12 мм медь.
Если вы расчитали, что ваша колонна должна выйти на захлеб при 1800 ватт, то вашего дефа наверное мало.
Да и все равно, все эти цифры приблизительные.
И еще мысль у меня такая, что конструкция многотрубного прямоточника не совсем подходит на эту роль.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 204

Yaroslav ©:

По расчетам 157,5V и есть режим

Я не знаю,как ты считал, но имхо это практически невозможно в домашних условиях, слишком много факторов влияет.
Я не пойму проблеммы, хочешь предзахлеб- так добавляй мощность, пока он не появится. Колонна очень инерционна, торопиться не надо.
Температуру тса измерять не надо!  Туда можно поставить датчик только для сигнализации аварии, когда флегма из тса пойдет при захлебе. Если оттуда начинает сопливеть, надо просто добавить охлаждения пока не перестанет.

ЗЫ голова эта не очень. Лучше переделать под стабильную с нормальным дефлегматором димротом.

Homo est mundi pars

3 205

Yaroslav, обратитесь за консультацией к производителю вашего оборудования, он же производил и прекрасно понимал что делает, даст вам консультацию. Эта тема для коротких вопросов (типа пните в нужную сторону), а не для персональных консультаций по оборудованию свойства и характеристики которого никому не известны.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 206

Доброго времени суток всем!
В середине октября поставил давленый виноград на белорусских винных для перегонки на спирт, сахарного сиропа (5:1) добавил вдвое меньше, чем винограда по объему. Каждый день крышку открывал и перемешивал, чтобы шапка не сохла. Бродило бодро где-то с месяц. Выбродило, а у меня запарки - нету совсем времени выгнать. Сколько брагу держать можно до перегона? Не пропадет под гидрозатвором? Может слить со жмыха?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

3 207

Пусть стоит, наберёт эфиров. Месяц вполне.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3 208

JohnJohnov, до конца февраля перегони.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 209

Аркадий, Иван, понял спасибо! А то чё-то заволновался - первый раз с фруктами, да ещё и объем немалый (порядка 200 литров поставил).

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

3 210

Читаю Ваш форум и возник вопрос , какой спирт получается на Ваших колоннах , степень очистки интересует .
Владик

От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

3 211

Alice question, Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3 212 (2019-12-08 10:36:26 отредактировано )

Здравствуйте! С прошлого года с приятелем решили заняться "выпуском" своей продукции для личных нужд. Был приобретён покупной дистиллятор с сухопарником, параллельно наткнулся на Ваш ресурс, стал изучать вопросы. Летом созрел собрать РК35 из меди. Получилось: димрот из 6-ки, 4м., длина около 450мм., царга 1300, насадочная часть 1200мм. (12 сеток Панченкова медных влезает). Куб 20л. Перегонял на этом устройстве 2 раза, на индукционке 2 кВт. СС 18л, 40гр., голова/тело/хвост считал по таблице с форума. Разогрев на 2 квт, 45 мин., t77,2 прогрев 20 мин. Регулировка отбора на 800вт, за 3 часа 0,75л. 95гр., потом за 50 мин. на 1000вт ещё 0,25л. Тело: 1300вт, 0,8л/ч. t колонны стабильно 77,2, за 6 часов 5л. тела 95гр. Оставшееся по баночкам, час-полтора. На всём протяжении температуру воды после димрота старался 40-55 поддерживать. По сравнении, что после дистиллятора как небо и земля конечно!!! На дистилляторе пробовали 2 раза перегонять с укреплением - кроме самого факта укрепления разделения почти никакого, самогонный дух стойкий. Отстоялся мой спирт с неделю, даю нюхать жене - говорит, самогоном всё равно слегка пованивает. Поджигаю - пламя не чисто синее, с желтизной. Т.е., как я понимаю, разделение у меня прошло не полностью (идеала не достичь, но к нему надо стремиться!), какие-то фракции размазались по телу. Вопрос, где ошибка - в режимах, конструкции, либо всего понемногу?

• IMG-20191207-WA0000.jpg
    size: 120.51Кб type: jpg
всё лекарство, и всё яд, разница лишь в дозе. РК 35/1200

3 213

evg-gryadunov,
1. Что перегонял-то?
2. Какова цель? "Сахарный" спирт"?
3. Индукционка не вариант для РК.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3 214

evg-gryadunov,
1. индукционка при 800Вт работает импульсами? Если да, то не годится, стабильность нужна.
2. Отбор голов 0,75л за 3ч это 250мл/ч очень много, надо не более 100.
3. Не вижу термометра в царге, как подход хвоста контролировал?
4. При отборе тела в первой половине скорость отбора можно увеличить, а вот во второй уже прижимать. И чем ближе к концу, тем меньше. И контролировать по температуре в царге, не давать ей расти.
Думаю, при отборе голов не было нормального разделения, а в теле хвостов нацеплял.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 215

Я б еще половину димрота размотал и остаток трубы на царгу пустил. У меня чуть больше 3х метров на димрот ушло, в крайний раз замаялся воду ловить на головах, сам хочу свой укоротить для более комфортной регулировки охлаждения.

3 216

Denis.Malmalaev, согласен, верхняя часть великовата, в половину можно урезать. Но это на качество продукта не влияет. Там и термометр бы заменить, да и кран далековато от стакана вынесен, но это все мелкие придирки. А вот без гидроуровня или диоптра непонятно, как он вообще режимы настраивал.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 217 (2019-12-08 12:00:52 отредактировано )

Аркадий ©:

evg-gryadunov,
1. Что перегонял-то?
2. Какова цель? "Сахарный" спирт"?
3. Индукционка не вариант для РК.

1. СС, брага из пророщенного зерна, без дрожжей, с добавлением сахара.
2. цель - чем шире спектр продукта, тем лучше. мне так-то больше фруктовые нравятся. Но и "бездушный спирт" пригодиться - водки, настойки. К тому же на РК косячные замесы(настойки, перегоны) пожно исправить (перегнать-разделить)
3. из-за импульсного режима? т.е. только дистиляты с размазанными по телу фракциями?

alex5sh ©:

evg-gryadunov,
1. индукционка при 800Вт работает импульсами? Если да, то не годится, стабильность нужна.
2. Отбор голов 0,75л за 3ч это 250мл/ч очень много, надо не более 100.
3. Не вижу термометра в царге, как подход хвоста контролировал?
4. При отборе тела в первой половине скорость отбора можно увеличить, а вот во второй уже прижимать. И чем ближе к концу, тем меньше. И контролировать по температуре в царге, не давать ей расти.
Думаю, при отборе голов не было нормального разделения, а в теле хвостов нацеплял.

1 понял
2 буду пробовать
3 термометр только в голове (пока), отслеживание по расчётному объёму, отбор по 200-500 мл. ближе к концу тела.
4 учту

3 218

alex5sh ©:

А вот без гидроуровня или диоптра

Вполне можно обойтись :) а высота царги лишней не бывает :)
evg-gryadunov, 3. Только для заторов или сырца пойдет, в остальном нужен постоянный нагрев.

3 219

alex5sh ©:

Denis.Malmalaev, согласен, верхняя часть великовата, в половину можно урезать. Но это на качество продукта не влияет. Там и термометр бы заменить, да и кран далековато от стакана вынесен, но это все мелкие придирки. А вот без гидроуровня или диоптра непонятно, как он вообще режимы настраивал.

спешка, желание поскорее промыть/опробовать/обкатать (НГ на носу *COOK*  *FINGAL* ).
После пробы перечитывал некоторые разделы форума с другим взглядом на вещи.
Димрот буду укорачивать и наклонять, датчик в царгу тоже обязательно.
Кран далековато - на процесс влияет, или просто удобство?
Режимы вслепую получается ловил.Гидроуровень тоже доделаю.
Кстати, до предзахлёба думаю я не дошёл (по трубке возврата уверенная струя была, но трубка не заполнялась), на чистоту продукта это влияет тоже, припоминая перечитанное...
И ещё, по насадкам. брал такую 32951830820 , заполнил всю царгу (12 рулончиков). Кашу маслом не испортишь?

3 220

Denis.Malmalaev ©:

Вполне можно обойтись

...имея опыт.  :)

Denis.Malmalaev ©:

высота царги лишней не бывает

...для чистого спирта. :)