Re: Пиво- это просто!
12г хмеля без проблем сварились.
Гранулированный?
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 53 54 55 56 57 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 081 по 1 100 из 1 416
12г хмеля без проблем сварились.
Гранулированный?
Гранулированный?
В шишках. Чувашский Фаворит, если что.
hop spider на али_експрессе
Для всех вариантов. От цены до объема.
Skobarek, я заказывал себе, как раз широкий чтоб можно было проще мыть... После одного раза был подарен без сожаления конкуренту... А себе сделал спайдера сам, из неилонового мешка.
d.styler,
А почему отказался?
Skobarek, мыть замучался. С него капает, он габаритный. Ну и как в ижделии от дяди Лю, везде торчали концы сетки - постоянно цеплял, когда мыл.
А свой спайдер я показывал - каркас и на него мешок. Из мешка вываливать легко, он гибкий. И мыть не в разы такэе удобнее.
везде торчали концы сетки - постоянно цеплял, когда мыл.
Я там себе недавно взял. Нормально сделан, ничего не торчит и не цепляется.
bubble-gum, на любителя, его мыть - а особенно из него хмель выколачивать...
Я покупал ситечко для хмеля, самого большого размера. И даже варил с ней один раз. Оно забивается гранулированным хмелем так, что не пропускает жидкость. Хмель практически не варится. А ячейка у нее больше чем у хопкорзины, короче бросил это занятие. Лучше потом отфильтровать. Их для сухого охмеления используют, вроде как.
Я покупал ситечко для хмеля, самого большого размера.
Писал уже в другой теме:https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 99#p132999
Сравнивать ситечко и хоп спайдер некорректно, и дело не в размерах ячейки. В случае со спайдером хмель варится в общем объеме сусла, т.к. есть циркуляция, а в случае с ситечком-нет, хмель разбухает и в процессе не участвует.
хмель разбухает и в процессе не участвует.
Вот поэтому и выкинул, не нужно это.
Ли сварила пиво по рецептам форума
https://youtu.be/RXIW5lm_Pgk
Ли сварила пиво по рецептам форума
Она вообще много чего там варит. Приятный канал!
Николя, в отпуске, что ли?
Не, на работе. З компом немного решил посидеть, все ни как не получается.
Она для папки пиво сварила!!! Удочерить хочется!
"майн крафт" - сказ о том как я первое пиво варил... хотелось все в одной кастрюле.
вода 35л. солод 6 кг светлого и стакан темного.
варочный котел с фальшдном и насосом.
насос установил на слив, который чуть выше дна, но ниже фальшдна.
сусло возвращал по силиконовому шлангу чуть выше поверхности - чтобы наблюдать прозрачность и напор. шланг продел через открытый кран 1/2 и немного прикрыв кран зафиксировал его от выскальзывания.
Насос включал сразу после загрузки солода и практически не выключал. Обороты уменьшал чтобы исключить сильное уплотнение фильтрующего слоя.ТЭН - обычный китайский блок 3*2квт. использовал 1*2, 2*2, последовательно 2 - получал 1 квт и в таком режиме настраивал регулятор, чтобы удерживать температуру при паузах.
налипание было, пригара нет.
вынул дробину и взвесил - с солодом ушло около 2 литров воды, и больше литра не смог отфильтровать даже через сито - слил в каналью. Получил 12 брикс.
наверное надо было оставить сливаться или отжать и вернуть в котел - при кипячении все продезинфицировалось бы.
1 квт для интенсивного кипячения мало. Включал 2 квт на коротком (по сравнению с низкотемпературным) ТЭНом.
Внес хмель - пену не собирал и в котел уже не лазил. Включал насос для дезинфекции его и шланга.
кипяченое сусло с хмелем сливалось довольно чистое. Через марлю не фильтровал. Пену и жижу, оставшуюся на дне тоже отправил в каналью. Понимал, что быстро не отфильтрую.
Бродилку (белую флягу с завинчивающейся крышкой) полоскал немного разведенными головами, упаковкой таблеток гидроперита.
после всех манипуляций получилось литров 20 15.5 брикс. засеял сухими дрожжами T-58.
- с солодом ушло около 2 литров воды,
Обычно 1кг солода задерживает около 1.1л воды.
Обычно 1кг солода задерживает около 1.1л воды.
Точно
1 квт для интенсивного кипячения мало. Включал 2 квт
Да и 2квт маловато для 35л - нужно 3... У меня интенсивно кипит при 2.5-2.7квт.
А как охлаждал то после варки?
с 1 081 по 1 100 из 1 416