Возможно, правильнее в тему про выдержку, но спрошу тут.
Весной забрал у родителей бутыль неудачного яблочного вина, литров 17-20. 
Перегнал, как положено.
Но на втором перегоне, похоже, за головами шлейф оставил слишком длинный.
Пока простояло на щепках 3...3.5 месяца при 65%, попробовал - головасто  хоть и яблокоароматно. Но ацетон слегка угадывается.
 хоть и яблокоароматно. Но ацетон слегка угадывается.
Дальнейшие варианты:
1. держать дальше, поиграть с температурой (нагрев в кастрюльке - потом вынос на балкон), 
2. перегнать на маленькой БК, отобрать лишние головы, 
3.  в ноябре добавить к виноградному сырцу и пустить в чачу,
4.  что-то еще?
Пока склоняюсь к второму варианту.
Вопрос не жизненно важный, но повод для дружеской дискуссии.