Re: Кальвадос рецепт
Хотя Менделеев рекомендовал в зерновые заторы добавлять плавиковую кислоту.
Для разваривания наверное? Надо кстати попробовать ради интереса...
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 781 по 800 из 1 722
Хотя Менделеев рекомендовал в зерновые заторы добавлять плавиковую кислоту.
Для разваривания наверное? Надо кстати попробовать ради интереса...
Коллеги, вопрос м.б. и не в этой теме надо задать, но напрямую с ней связан.
По расчётам наберётся у меня кальвадоса на 30л бочку.
Бытует мнение, что кальвадос в новых бочках не выдерживают, нужна уже подистощённая.
Так ли это? Есть у кого опыт заливки яблочного дистиллята в новую бочку?
У меня в процессе. 9 месяцев, как залит в 15-ти литровую новую. Недавно аэриррвал,, пробовал. Пока дуб чувствуется, но вкусно
Иван, надо книжку посмотреть, если правильно помню, то для лучшего брожения и повышение качества спирта. Но там нужно что-то 2 мл на сто литров затора.
Посмотрел. Это рассматривается иследование проведенные Эфроном. Для недопущения недрожжевого брожения добавляют в затор 2 гр плавиковой кислоты."должно заметить, что вместо самой плавиковой кислоты, по опыту и существу дела, можно употреблять с тем же успехом фтористый аммоний и фтористый натрий" (Менделеев)
Это может повысить выход спирта на 10-15 %, но даже если брожение происходит оптимально и нет прироста выхода спирта, качество его улучшается точно. Водка из такого спирта , по вкусу похожа на пропущенную через уголь, отсутствует характерный сивушный запах.
Это из книги Менделеева "Работы по винокурению и виноделию"
al, благодарствую! Вроде читал, но не помню про это. А так да, кислоты наверное каплю на бочку, так как она примесей не полезных нагенерит.
Тоже отмечусь
Этим крошу яблоки
давлю винтовым прессом, но от времени вытерлась упорная резьба, пришлось удлиннить наварив уголки, и использовать винтовой уазовский домкрат
за час с перекурами
Запах сырца - яблочный,
Блин, вот читаю: "яблочный запах", "виноградный", "зерновой" у сырца... А у меня весь сивухой воняет, что яблоко, что слива,что зерно... После колонны, конечно, ароматы появляются. Мож с носом чего?
Danil, не.. сырье подбирать приходится, эфиры набраживать и выбирать потом колонной.. все дело в эфирах.
Ну и нюхачеством во время процесса ректификации заниматься бесполезно, три-пять занюхов и рецепторы от тех же эфиров отключаются (мозг так устроен).. ориентируйся по температуре, а нюхай фракции на следующий день и разбавлять сильно не забывай.
разбавлять сильно не забывай.
Я сейчас прямо во время погона капаю на руку несколько капель, потом туда же водички горячей из димрота, очень информативно в горячем виде получается!
Доброго времени суток подскажите как быть имеется 60л яблочного сока сахар 9-10 brix кислотность 2.1, как быть с кислотностью и сколько добавить сахара чтоб добить сахарозность до 18_20 brix
Danil, я когда до воды стал отбирать СС, то и запахи появились, конечно и сивухой прет, но и исходник слышится.
добавить сахара
Рефрактометр в помощь!
Рефрактометр в помощь!
Это то понятно а с кислотносьтю что делать или не трогать
Dimyn999, Что-то уж совсем высокая кислотность. Добавь сахара 5-6 кг, замерь кислотность еще раз. По сахару на норму выйдешь. Если не начнет бродить, то добавлять воды. Кислотность уменьшится.
до воды
Так на фруктах все запахи в головах...
капаю на руку несколько капель
Тоже так делаю, только ладошку мочу перед этим , а не после. Как только капнул зажимаю в кулак и подношу к носу и "вынюхиваю"..
все запахи в головах
А чем пахнет "компот" после выгонки ?
Так на фруктах все запахи в головах...
"Какие РУ-КИ, какие НО-ГИ..."(с) мультик "38 попугаев". Мы сырец гоним. Действительно, при падении плотности сырца до 5% (практически вода), очень яркий запах яблок. Я на 1 дистилляцию браги ( примерно 2 литра СС 60-70%) отбираю 100 мл вот такой водички.
отбираю 100 мл вот такой водички
Для чего? Потом добавлять в готовый продукт?
Для чего? Потом добавлять в готовый продукт?
Нет, выливаю в сырец. Мне больше воды не нужно, поэтому как плотность упала (а я гоню с укреплением, плотность падает резко) я беру еще 100мл и отбор прекращаю.
До 35% перед ректификацией разбавлю обычной водой
с 781 по 800 из 1 722