Re: Вода для разбавления дистиллятов
Не, у меня на 7 литров.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 661 по 680 из 702
Не, у меня на 7 литров.
Но за 10 лет эксплуатации у меня корпуса заселились какой-то невыводимой живностью.
А по подробнее?
Аркадий, бак сделан по принципу насосной станции. В баке находится силиконовая груша, которая надувается автомобильным насосом. Давление в водопроводе накачивает водой бак, груша с воздухом сжимается. Открываешь кран, груша давит на воду и вода вытекает.
Поэтому давление в груше должно соответствовать давлению в водопроводе. Если груша будет перекачена, то воды меньше в бак наберется.
Надо будет померить давление в баке.
Так чё брать-то, гейзер с баком 7/4 литра или аквафор с 12/7?
12/7?
Аркадий, точно не помню. Но, Гейзеры - самая распространенная конфигурация насчет расходников. Все стандартное. И есть какой-то осмос, у которого свои расходники. Их не везде купишь и ценник соответственно высокий. Название не помню. Так что будь внимателен.
Прежде чем покупать, пусть продаван все покажет.
Аркадий, Смотри чтобы предфильтры были колба, а в ней элемент. А то бывает так что элемент меняется с колбой вместе (выполнен единым целым), это сразу попадаешь на фирменные фильтры по высокой цене. А так осмо это три на мелкие фракции + осмо+ кондиционер или обогатитель. Сам осмо-элемент дешевле потом через китай заказывать.
Тот что ты выложил имеет дебильный предфильтр, если вода у Вас чистая, то пойдет. Если нет трио должно быть иначе швах. Я предфильтры каждый месяц меняю заваливаются так, что грушу не продавливает.
Аркадий, если помещается, то 12/7. А в предфильтрах там просто два механических стандартных и один угольный, далее мембрана и постфильтр.
Спасибо всем. Понял.
А отдельно осмо продаются? У меня есть целых два фильтра тройных.
Один на кухне, там фильтрующие элементы в колбах несъёмные. Второй - раздельные, валяется без дела:
А отдельно осмо продаются? У меня есть целых два фильтра тройных.
Всё продается по кускам, хочешь - в Китае, хочешь - уже тут.
Но надо внимательно считать, может оказаться, что полный комплект, купленный тут, тут окажется дешевле, чем добивать твои корпуса остальными деталями (хоть бы и из Китая).
гейзер с баком 7/4 литра или аквафор с 12/7?
Не-не. 7/4 точно не надо. 12/7 (он же 12/8) - более-менее приемлемо.
А вообще, не пойти ли в тему про осмосы?
А по подробнее?
Слизь внутри. Смывал, мыл спиртом, мыл хлоргексидином - не помогает, через месяц после смены фильтрующих элементов вода станосится невкусная (горьковатая) и внутри опять изрядный слой слизи.
Наверное, можно было как-то отчистить, но, поскольку все равно были планы ставить осмос, счел, что купить установку в сборе будет и проще, и не дороже (ну, или переплата исчезающе мала, меньше 1000 руб.).
Старые корпуса увез на дачу и положил в гараж. Может, просохнут-промерзнут и понадобятся для каких-нибудь хозяйственных дел. Хотя там вода и так очень хорошая.
сборе будет и проще
мывал, мыл спиртом, мыл хлоргексидином - не помогает
Я почему спросил, у меня тоже такое было спустя 4 месяца использования, решил все "страшной" марганцовкой. Залил в колбы на сутки и пропускал потом по чуть-чуть, чтобы везде во всех фильтрах вытравить. Картриджи конечно все пришлось выкинуть но прогонял все без них. Ну и тьфу-тьфу уже месяцев 8 такого безобразия не заводилось.
Вообще тут читал лучший способ для всяких дезинфекций это НУК+перекись водорода - страшная сила.
Давно собираюсь либо проапгрейдить либо заменить систему очистки воды дома.
Сколько не считал, что в Китае, что на Авито, по-любому получается, что купить осмос в Леруа дешевле...
то есть либо затрачиваешь на компоненты немного меньше всего в сборе, но сильно проигрываешь либо по времени ожидания, либо по геморою передвижения по Москве.
Буду покупать.
До этого разбавлял после обыкновенного проточного АКВАФОРа. Настроил его не на 3 литра/мин, как рекомендуют, а на 1 -1,5 литра. На входе по ТДС метру 230-240 и вода пахла хлором, на выходе 180 - 200 и не пахнет. Вроде даже вкусная. Неприятных призвуков во вкусе не наблюдаю
воду в кулерах проверяли зомби-ящиком. Говорили о том что, от хранения в этих бутылях в воде начинает вырабатываться женские синтетические гормоны.
Насчет гормонов не знаю... но вот не так давно у нас воду отрубили почти на 3 суток... пошел в магазин и купил 18 литровые бутылки воды... Полбутылки постояли дней 5 всего... потом воду пить стало невозможно, просто дико воняло пластиком. Бутыль была тонкостенная и вся рифленая для крепости, из "хрустящего" такого пластика, что мелкие бутылки делают (0.25-1.5л)..
постояли дней 5 всего... потом воду пить стало невозможно, просто дико воняло пластиком.
Видимо это говорит о том, что производитель грубо игнорит нормы использования пластиков, согласно этой таблицы:
Да и налить туда могли чего угодно.
Потому что, до недавнего времени, я использовал кулерную воду, которая могла стоять месяц и больше, и никаких сторонних запахов/привкусов не было обнаружино
Пластика дешевого просто накидали в бутылку (при отливке)... розница, чтобы ценник ниже сделать..
Всё продается по кускам, хочешь - в Китае, хочешь - уже тут.
В Китае хочу приобрести сменные картриджи на Атолл 560 (5 ступеней). Вопрос: как подобрать чтобы подошли?
Самара, похоже, что там стандартные 10" Slim Line
Сильно дешевле в Китае только мембрана, остальное здесь или так же стоит, или (чаще) - дешевле.
Тебе нужны
- 10" Slim Line механика 5 мкм, уголь, механика 1 мкм,
- пост-фильтр - более-менее любой,
- сама мембрана 1812-50, 1812-75 или 2012-100
И есть тема тут Обратный осмос (RO, reverse osmosis) - FAQ для новичков
Спасибо за помощь.
с 661 по 680 из 702