1 961

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Gerundey, так его каплю на ведро надо разводить :)  А чистый да, будет вонять растворителем... он вроде даже и используется как растворитель в пластиках... или хз для чего там.
Попробуй в стакане с водой каплю развести...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 962 (2018-11-07 14:13:22 отредактировано )

Иван, Ну да, я им пластмассу и клею  :) Ща попробую разведу.

Капнул, мне все равно пластик кажется, нанюхался наверно. Испытал на жене, говорит на карамель похоже.

1 963

Gerundey ©:

Испытал на жене,

Сурово...  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 964 (2018-11-07 14:17:44 отредактировано )

Gerundey, у тебя ассоциации просто уже с пластиком.. А так да, есть в нем конечно "ацетоновая" нотка.... но у нас в напитках наборы этих эфиров.  Я не так давно у одного химика грушовую эссенцию понюхал...  Груша? -Спросил он....  Груша!  Только протертая ацетоном :) 
Это химически чистые вещества, они сильно изменяют запах в составе других веществ... например в стакан с компотом капнуть, уже иначе будет запах.

Аркадий ©:

Сурово...

Объективно... у нее нет ассоциаций с пластиком :) Потому, у дегустаторов всяких принято проверять слепым методом..  они теоретически часто даже не знают что дегустируют.  Есть просто номер на стакане...и все.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 965

Вспомнил анекдот. Стоят два монтажника у столба, со столба провод свисает. Бабулька идёт, они её просят-бабушка, подай пожалуйста вот тот проводок. бабка хватается за провод, её хрясь и...
Один второму говорит - а ты - ноль, ноль... Фаза это!

Винокурня Аркадия
---

1 966

Всем доброго дня.
Перегнал весь виноматериал урожая 2018 г. на СС, получил около 43л со спиртуозностью 41%. При трех погонах отобрал сердце: 800+800+550. Первые две части слил в одну емкость, третью держу отдельно.

Вчера очередной раз разнюхивал. 1+2 образцы пахнут сладковато-хвостато, но не противно, а вот 3-ий экземпляр - груша, точнее грушевое варенье. Вот и думаю, что делать: смешать все три части вместе и так в дистиллят добавлять или только "грушу", а первые две части отправить в общую емкость СС? Но "груши" мало, как думаете коллеги?

• Отбор.jpg
    size: 193.66Кб type: jpg
У меня РК 38/1200

1 967

VVB, если тебе нравится хвостато и не противно, можно ведь попробовать в малой емкости смешать и еще раз дегустануть..  я иногда специально пару капель добавляю, чтоб некой округлости и завершенности добавить... но во рту эти капли хвостатые уже не чувствуются... хотя если нюхать, есть немного.  Это вообще как бы личное решение и что нравится.

1 968

VVB, поставь на выдержку, пусть созреет.

1 969

VVB ©:

как думаете

если не жалко, то оставлять все на созревание. Через год купажировать. За год это сердце изменится и появятся новые оттенки ароматов. Я бы смешивать не стал.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 970 (2018-11-09 14:00:40 отредактировано )

Иван ©:

попробовать в малой емкости смешать и еще раз дегустануть..

Иван, вчера этим и занимался. Вроде как хвостатость уходит, но и "груша" проявляется слабо.

Иван ©:

пару капель добавляю, чтоб некой округлости и завершенности добавить...

.
Я разводил 2:1, 1:1, а вот 1:2 не пробовал. Буду пробовать, спасибо.

al ©:

если не жалко, то оставлять все на созревание

Al, да не жалко, но мои прошлогодние эксперименты с подголовниками на дубе что-то не впечатляют. 10л чистого (94,5% - до разбавления) дистиллята стоит на дубовых палочках в стекле и корме дуба и сахара от карамелизации пока ничего не чувствую. Правда со спиртуозностью 65% выдерживал его три месяца, а затем разбавил до 43% и по сей день стоит.
В этом году хотел смешать с "сердцем" и поставить при 65% спиртуозности в долгую.

У меня РК 38/1200

1 971

VVB ©:

эксперименты с подголовниками на дубе что-то не впечатляют.

Подголовники развожу до 65% и на дуб. Через год отличие от тела разительные. Проверено и на фруктовых и на зерновых.

1 972 (2018-11-09 14:18:01 отредактировано Аркадий)

Я одни подголовники так и выпил... В компании, мужикам захотелось "покрепче". Нашёл бутылочку в закромах, примерно 300 мл, 65%. Год простояли на щепе. Улетела на БИС! Сказали, вот это вещь!  ]:->
Без разбавления.

Винокурня Аркадия
---

1 973

al ©:

Через год отличие от тела разительные.

Да и у меня что-то есть, но это не то. Хочу аромат чернослива, как получается на вине из муската при выдержке от трех лет. Вот над этим и тружусь.

У меня РК 38/1200

1 974

VVB ©:

Хочу аромат чернослива

Чернослив присутствует в аромате, только уже в пустом стакане. Там ароматы переходящие и ваниль и чернослив.

1 975

al ©:

только уже в пустом стакане.

Попробую осУшенное содержимое своих баночек на досуге разнюхать, может и у меня что-то такое есть.

У меня РК 38/1200

1 976

Первый опыт изготовления чачи откровенно огорчил.
То что я немного накосячил с брагой тут, понятно, но в итоге выбродило за 7 недель всухую, можно было так пить, абсолютно прозрачный рубинового цвета вкусный сухарь.
Выгнал СС, без жмыха правда, но жмых очень плотно отжал. Взял из середки около 150мл сырца для купажа. Весь СС весьма приятно попахивал виноградом.
Было примерно 4200 АС в нормальном ароматном СС. Отбирал на комбайне на 1м насадки так: В режиме РК 5х90мл, первые 90 вонючие в каналью, остальные в банки. После пятой никаких признаков голов уже не было, ни по органолептике, ни по температуре. Перешел на БК, основной продукт 93-94%, скорость менял от 1,1 до 1,4 мл. (моща с учетом теплопотерь как раз около 1,1кВт). Забрал 2 литра, перешел на РК, выжал остальное до подхода хвоста. Посчитав, что вся ароматика должна быть в подголовниках, ничего больше ковырять не стал (устал очень к тому времени).
Итого получил:
- 5х90, первый выкинул сразу, далее по результатам разнюхивания №2 выкинул, №3 и №4 поставил на щепу, №5 вылил в тело.
- около 3500 АС тела, в которое залил 150 из серединки сырца, взятого при первом перегоне.
После недели нахождения на щепе продукт никаких признаков винограда не имеет. Столь любимую мной чачу, которую я неоднократно употреблял на южных берегах, даже близко не напоминает. В то же время оставшаяся барда откровенно попахивала виноградом.
Где накосячил?

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

1 977

Димон ©:

Перешел на БК, основной продукт

Зачем? Ты собрал сперва все эфиры, а потом намеренно ухудшил разделение перейдя на БК, тем самым прицепив тяжелокипящие

Димон ©:

После недели нахождения на щепе продукт никаких признаков винограда не имеет.

Так у тебя все в самом начале ушло после голов...

Димон ©:

Где накосячил?

Тут и накосячил.... если бы только-только отобрал головы самые ядреные, а потом до половины АС гнал на БК и только потом перешел на РК, тогда бы все было... Но ИМХО на метре РК смысла нет никакого переходит на БК... все и так прекрасно отходит и прогнозируется.

1 978

Иван, вот сижу и думаю, а действительно, зачем я так сделал? Ответ на поверхности лежит.
Ничего, через месяц понюхаю что там в подголовниках, может ещё получится исправить.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

1 979

Димон ©:

употреблял на южных берегах,

Там скорее всего эссенцию виноградную добавляют.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

1 980

Александр С, Да просто спирт разбавили виноградным сокам и ни каких эссенций)) это еще повезет если спирт а то и просто сс)))

Хорошо хоть коровы не летают..