Первый опыт изготовления чачи откровенно огорчил.
То что я немного накосячил с брагой тут, понятно, но в итоге выбродило за 7 недель всухую, можно было так пить, абсолютно прозрачный рубинового цвета вкусный сухарь.
Выгнал СС, без жмыха правда, но жмых очень плотно отжал. Взял из середки около 150мл сырца для купажа. Весь СС весьма приятно попахивал виноградом.
Было примерно 4200 АС в нормальном ароматном СС. Отбирал на комбайне на 1м насадки так: В режиме РК 5х90мл, первые 90 вонючие в каналью, остальные в банки. После пятой никаких признаков голов уже не было, ни по органолептике, ни по температуре. Перешел на БК, основной продукт 93-94%, скорость менял от 1,1 до 1,4 мл. (моща с учетом теплопотерь как раз около 1,1кВт). Забрал 2 литра, перешел на РК, выжал остальное до подхода хвоста. Посчитав, что вся ароматика должна быть в подголовниках, ничего больше ковырять не стал (устал очень к тому времени).
Итого получил:
- 5х90, первый выкинул сразу, далее по результатам разнюхивания №2 выкинул, №3 и №4 поставил на щепу, №5 вылил в тело.
- около 3500 АС тела, в которое залил 150 из серединки сырца, взятого при первом перегоне.
После недели нахождения на щепе продукт никаких признаков винограда не имеет. Столь любимую мной чачу, которую я неоднократно употреблял на южных берегах, даже близко не напоминает. В то же время оставшаяся барда откровенно попахивала виноградом.
Где накосячил?
Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)