126

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Бренди из черной смородины пободается за первое место с виноградным.

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

127

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Иван ©:

Бренди из черной смородины пободается за первое место с виноградным.

Исключительно из этих соображений, посадил весной на участке в Дагомысе два куста черной смородины.
Жена, наивная, думает что будет вкусное варенье делать  :D

128 (2019-12-10 10:35:10 отредактировано )

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

avk676 ©:

Жена, наивная

А тут, кто первый встал, того и тапки  :D

Кстати, про выращивание. У нас не сложилось. Жена любит смородиновое варенье. Купили 3 куста сортовой года 4 назад. Собираем за сезон аж по литру ягод. В этом году выкорчевал нафиг. А пару лет назад она с посадки притащила и посадила кустов 6 "дикой". Мол, ну уж она нас засыпет урожаем. В этом году еле внуку на компот собрал пол литра. Весной выкорчую.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

129

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

А у меня на участке матушка решила "привести в порядок" кусты смородины и подстричь сливы.
В итоге минус три куста хорошей смородины и две сливки.. :D
Со сливок ведер 5 собирали, варил варенье, смородину просто через миксер с сахаром.
Потом насобиралось литра 4 всякого варенья недоеденного, и я его перегнал на спирт.
Так как опыта не было, и не думал, что там ароматов можно насобирать, получился просто спирт.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.

130

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Аркадий, она на жаре не растет, ей надо полив и притенять, я кстати потому у тебя и спрашивал про то как растет. Климат у вас чуть жарковат для нее.

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

131

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Иван, в посадке (типа лесополоса), сразу через дорогу от дач много её растёт. Притенена деревьями. Раньше вёдрами собирали, а последние лет 5-6 совсем кисло. Но разрослась хорошо.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

132

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Иван ©:

она на жаре не растет

Я сватам в Ростов смородину и крыжовник из Подмосковья отсаживал. Надо спросить, как растут.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

133

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Аркадий ©:

в посадке (типа лесополоса), сразу через дорогу от дач много её растёт. Притенена деревьями.

Вот ее и надо так сажать, чтобы не полностью на солнце палилась и поливать желательно если нет дождей.  В средней полосе хорошо растет, а сорт "Ленинградский великан" вообще размером с виноград и ароматная.  У нас местами даже дикая в лесу встречается, точнее одичавшая... не знаю как она туда попадает. Малины в лесах тоже очень много, но от сезона зависит.

al ©:

Надо спросить, как растут.

Спроси, под заборами закрытая от прямого солнца, под крупными деревьями и тп. хорошо будет расти при хорошем поливе.

  • 97088.ptt9n0.840.jpg
    size: 56.37Кб type: jpg
В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

134

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Птички разносят. Из зёрнышек тоже плодоносит. У меня птичья кормушка висит над воротами... Прямо под ней среди щебёнки выросла смородинка, стало мне жалко и пересадил. Не очень хорошо пересадил, лет семь наверное сидела, пока не выкопал. Ягодки были кислые, но очень ароматные, среднего размера.
Если бы птички посадили её не под кормушкой в щебёнку, а на опушке леса в нормальную почву, так и росла бы...

135

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Ребята, пожалуйста дайте совет.
Поставил брагу из варенья,  смородина,  малина,  и одна багка виноградного кампота.  Браги получилось 37 литров.  Плотность сахара 20%. Хотел сделать вино,  стояла 2 месяца,  не забродила.
Решил,  что сгоню самогон.  Разбродил 100 гр сухих пакмайи по схеме 4%, внес.  Брожение дошло до 3,5 градусов и тишина,  стоит уже месяц. 
Подскажите как завести брагу

С Уважением и вниманием

136

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov ©:

Брожение дошло до 3,5 градусов

не понял. До 3,5 градусов чего? Чем измерял? Если %, то очень даже неплохо выбродило.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

137 (2020-04-12 19:25:22 отредактировано )

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Аркадий ©:

не понял. До 3,5 градусов чего? Чем измерял? Если %, то очень даже неплохо выбродило.

Виномер сахаромер

По шкале градус 3,5, по процентам сахара 16 %

С Уважением и вниманием

138

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov ©:

По шкале градус 3,5,

Холодно очень! А не при +20°С эти приборы правду показывают?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

139

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov, а брожение остановилось? На вкус хоть попробуй.
С вареньем момент один  есть. Много сахара содержится в самих ягодах. Я разбавил варенье  водичкой до 20 брикс, засыпал дрожжи... бродило очень долго,  больше месяца. После того, как брожение остановилось, замерил сахар- 19 брикс :o . А алкоголя набродило около 16%. Так что это тоже надо учитывать.

Homo est mundi pars

140 (2020-04-12 19:52:53 отредактировано )

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Alex bcn ©:

Холодно очень! А не при +20°С эти приборы правду показывают?

Не знаю,  брага стоит при 27 -30 градусах,  измерял при 20 град температуре

Danil ©:

sbondakov, а брожение остановилось? На вкус хоть попробуй.
С вареньем момент один  есть. Много сахара содержится в самих ягодах. Я разбавил варенье  водичкой до 20 брикс, засыпал дрожжи... бродило очень долго,  больше месяца. После того, как брожение остановилось, замерил сахар- 19 брикс :o . А алкоголя набродило около 16%. Так что это тоже надо учитывать.

Учтем,  завтра раздельные ареометры приобрету,  но на вкус она немного сладковатая,  и градуса как будто нет,  а вот запах алкоголем немного отдает.  Какие приборы нужны,  чтою градус в браге замерить?

С Уважением и вниманием

141

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov ©:

и градуса как будто нет,  а вот запах алкоголем немного отдает. 

Вот я пытался на правильную мысль направить: градусами измеряется температура и обозначается "°", а спиртуозность в процентах и обозначается "%".
Правильно называй вещи своими именами, тогда толк будет.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

142

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Alex bcn ©:

Вот я пытался на правильную мысль направить: градусами измеряется температура и обозначается "°", а спиртуозность в процентах и обозначается "%".
Правильно называй вещи своими именами, тогда толк будет.

Измерял при температуре 2о градусов,  спирта 3,5 %, сара 17%

С Уважением и вниманием

143 (2020-04-12 20:03:45 отредактировано )

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov ©:

Какие приборы нужны,  чтою градус в браге замерить?

Идеально Рефрактометр

sbondakov ©:

Измерял при температуре 2о градусов,  спирта 3,5 %, сара 17%

Очень мало набродило, пока гнать нечего.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

144

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Alex bcn ©:

Идеально Рефрактометр


Очень мало набродило, пока гнать нечего.

Как процесс брожения ускорить?   Месяц уже стоит

С Уважением и вниманием

145

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov ©:

Как процесс брожения ускорить? 

воды добавь чистой

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

146

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Иван ©:

воды добавь чистой

В какой пропорции?

С Уважением и вниманием

147

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov ©:

В какой пропорции?

Чтобы ph уровень ушел хотя бы к 4. Не могу сказать точней. И дрожжи нужны более устойчивые к высокому содержанию кислот, то есть винные. Изюма не мытого попробуй разбродить если совсем плохо с винными.

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

148 (2020-04-12 21:07:43 отредактировано )

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Иван ©:

Чтобы ph уровень ушел хотя бы к 4. Не могу сказать точней. И дрожжи нужны более устойчивые к высокому содержанию кислот, то есть винные. Изюма не мытого попробуй разбродить если совсем плохо с винными.

Изюм тоже там уже есть,  не помогает.

Иван ©:

Чтобы ph уровень ушел хотя бы к 4. Не могу сказать точней. И дрожжи нужны более устойчивые к высокому содержанию кислот, то есть винные. Изюма не мытого попробуй разбродить если совсем плохо с винными.

Сейчас кислотноть по ph 3.1, как и у родниковой воды


sbondakov ©:

Изюм тоже там уже есть,  не помогает.


Сейчас кислотноть по ph 3.1, как и у родниковой воды

Сода поможет?

С Уважением и вниманием

149

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov ©:

Сейчас кислотноть по ph 3.1, как и у родниковой воды

1 Эту воду точно нельзя пить. Она или минеральная или где-то контачит с серой. Это просто ужасающий чудовищный уровень.  Для роднийковой воды нормально 6-8ph в идеале 7  Думаю дело в сере, потому и дрожжи дохнут...
2 Брага на такой воде вообще вряд ли будет бродить.... 

sbondakov ©:

Сода поможет?

Нет.... только если нейтральный мел попробовать. Поможет полная смена источника воды как для браги так и для пищевых нужд.

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

150

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov ©:

Сода поможет?

Если-таки надумаешь соды добавить, крайне осторожно! Пена ТАК попрёт, что...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)