Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Зачем,у меди теплопроводимость высокая ,гильзу к колонне припоятьЯ вот и консультируюсь ,может кто делал
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 85 86 87 88 89 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 721 по 1 740 из 5 656
Зачем,у меди теплопроводимость высокая ,гильзу к колонне припоятьЯ вот и консультируюсь ,может кто делал
Borison, так можно и изолентой примотать, чего трубу припоем пачкать. только эти датчики показывать будут температуру трубы...
чтоб не дырявить колонну
Дырявить!!!!
пар занимает в 50 раз больше объема, чем жидкость. Очевидные вроде вещи.
Не понял
Вроде пар это газообразное состояние вещества, а газы занимают весь объем, которым они ограничены. А дальше вопрос давления и плотности газа.
Провел эксперемент,на куб прикрепил кусок трубы металлопласта переход на медную трубу.В медной трубе припоял две гильзы одну к корпусу трубы ,чтоб. был полный контакт с трубой ,вторую просверлил отверстие и припоял.Конструкцию всю утеплил фольгоизолом.В куб налил воды,довел до кипения,покозания на термодатчиках одинаковые.Термометры китайские.Я спросил про личный опыт формувчан.
Borison, так можно и изолентой примотать, чего трубу припоем пачкать. только эти датчики показывать будут температуру трубы...
Про изоленту ,я бы к Вам обратился за советом!
al,
Плотность этилового спирта при 20С 812 кг/м3, плотность пара при атмосферном давлении 1,6 кг/м3.
Иными словами, если довести плотность паров этилового спирта в замкнутом объеме до 1,6 кг/м3, то он будет создавать давление 760 мм рт. ст. Разговор был про пары в царге РК, из 1 мл спирта получается примерно 50 мл пара. Если нигде не попутался
Провел эксперемент,
Если датчик поместить на корпус, он будет показывать температуру (трубы). Изменения внутри трубы происходят очень быстро, и пока они передадутся датчику, пройдет не позволительно много времени. Это называется инерция. Нам не подходит.
Borison ©:Провел эксперемент,
Если датчик поместить на корпус, он будет показывать температуру (трубы). Изменения внутри трубы происходят очень быстро, и пока они передадутся датчику, пройдет не позволительно много времени. Это называется инерция. Нам не подходит.
Спасибо!
Абсолютно верно. Поэтому нет смысла помещать датчик в глухую гильзу, впаянную в трубу, как и приматывать\припаивать\прикручивать\лепить снаружи к трубе. Нам важно измерить температуру внутри трубы в заданной точке, а не температуру самой трубы. Поэтому делал так
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Кстати сказать, подумал и не стал делать автоматику с реле в узле отбора на РК именно по причине инертности процессов в трубе. Мне глазками и ручками как-то удобнее...
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста какую толщину стенок куба заказать. Размер 350х300х130мм. Заранее спасибо!
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста какую толщину стенок куба заказать. Размер 350х300х130мм. Заранее спасибо!
Если нержавка - можно 1,5 -2 мм. Это по Вашим деньгам. Толще - нет смысла. А вообще кубик маловат будет ИМХО. Всего 13,65 литра поместится всклянь. А с учётом наполнения на 2\3 или 3\4 это 9-10 литров.... Заказывайте хотя бы на 25-30 литров.
маловат будет ИМХО
Для начала нормально.... не все же десятками литров работают
Объем емкости 0.01 м3 или 14 литров
Количество жидкости 0.01 м3 или 14 литров
Площадь дна 0.11 кв.м.
Площадь боковой поверхности 0.16 кв.м.
Общая площадь емкости 0.38 кв.м.
Иван, Подскажите пожалуйста по расчётам.
Поставил брагу на турбодрожжах, в инструкции написано 6 кг сахарного песка заполнить водой до 20 литров воды, я побоялся что большую крепость не набродят и сделал 7 кг сахарного песка и воды добавил чтоб получилось 28 литров сусла.
Сахар вносил 50% в первый день и 50% на вторые сутки брожения, на четвёртые сутки брага затихла, отлил 5 литров и перегнал до воды, получилось 2130 мл 37%, т.е. содержание спирта в браге получается порядка 16% а по расчётам с калькулятора содержание спирта в браге после брожения должно как бы быть 14,7%.
Где у меня получается погрешность? в сахаре или в воде? Или это в пределах нормы отклонения?
devil-arz, я за плечо не заглядывал и приборы-объёмы не проверял Больше чем возможно, спирта получится не может. Меньше-сколько угодно, но не больше. 17 Граммов сахарозы в 1л воды в итоге дадут 1% спирта ~ 1.1% реально, но 1.5 уже фантастика. Идеальных параметров быть не может. В 1.3% отклонения быть могут, но вероятно это погрешности измерений.
Иван, вес сахара вносил измерением на весах 3,5 кг, воды наливал кастрюлей с отметкой 5 литров, в принципе небольшие отклонения допустимы.
Значит сахар весь скушали.
В составе больше подкормки чем дрожжей
маловат будет ИМХО
Спасибо за ответ! Для перегона браги на сс есть фляга 25л,когда ставил сахарную с подкормкой СС с двух гонок хватало для фляги. Занялся зерновыми, так 4 перегона необходимо делать. Решил кубик поменьше заказать. Сделаю дно с тройки, остальное с двойки.
Приветствую, господа винокуры.
Пока почитываю форум, мозгую, в процессе пришлось от некоторых идей отказаться.
Хотел по идеям alсделать три в одном, прямоточник,БК, и РК, чтобы быстро трансформировался из одного в другое. По моим рассуждениям универсальность получилась мнимая:
прямоточный охладитель с восходящей трубой- для первого перегона, дальше, "голову" быстросъемную с дефлегматором подцепил вот тебе и БК, другую "голову" подцепил с узлом отбора-возврата, вот тебе и РК.
Ну, чтобы одни и те же трубы(царги) использовать и холодильники.
А на деле : для колонн трубу надо утеплить, насадку воткнуть, а для первого погона , наоборот не надо.
Получается, для каждого аппарата лучше сделать свою конструкцию, а не заниматься унифицированием.
Материалы использовать для РК, от БК пока отказаться, вот не знаю сколь велика роль восходящей трубы в прямоточнике (интуитивно почему то хочется сделать с ней), но думаю большая она там не нужна, мало от нее наверное пользы будет.
Кто может прокомментировать мои бред-мысли, надо как то с пользой использовать, те заготовки что удалось собрать. Вот что есть пока:
Да , нагрев будет электро, кегу обещали на 30 литров.
ну никто не запрещает брагу перегонять с утепленной трубой, просто укрепление будет не то, а может и вообще не будет если использовать трубку для утепления специальную, она снимается легким движением руки, так же и одевается. а насадку после погона все равно нужно вытащить и промыть и просушить, так что труба пустая будет. Но эт как кому нравится, была б финансовая возможность я б отдельно сделал. промыл, просушил, собрал рк и пусть себе стоит, чтоб только на куб прикрепить осталось.
универсальность получилась мнимая:
как раз универсальность меня устраивает. Мне очень удобно.
А на деле : для колонн трубу надо утеплить, насадку воткнуть, а для первого погона , наоборот не надо.
А на деле, для дистилляции все равно утеплена царга или нет. Насадку нужно мыть по любому и храню я ее отдельно. Хочу еще один секрет рассказать. Я все оборудование мою после каждого использования, и после дистилляции в трубах "грязь" остается, ее я мою ершиком.
Но главное сделать так, чтобы было удобно!!!!
Но главное сделать так, чтобы было удобно!!!!
Стопудово...
У меня полностью отдельные аппараты.
вот не знаю сколь велика роль восходящей трубы в прямоточнике
В смысле в дистилляторе? Там вертикальная труба для укрепления. В принципе можно и без неё. Смотря какую крепость СС хочется...
В принципе можно и без неё.
Можно, но от брызгоуноса тоже неплохо помогает.
с 1 721 по 1 740 из 5 656