Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Пять лет что ли ждать? - Да я тебя!
Чтобы выпить тогда, когда хочется, надо было 5 лет назад закладки делать..
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 275 276 277 278 279 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 5 521 по 5 540 из 5 656
Пять лет что ли ждать? - Да я тебя!
Чтобы выпить тогда, когда хочется, надо было 5 лет назад закладки делать..
По моему - 3 месяца это мало, что бы напиток стабилизировался в стекле
Выдержка, купаж и прочие процессы были якобы проведены до того, как бутылка попала ко мне. Простоя три месяца, готовый продукт потерял вкус и аромат (частично). Вот я и хочу понять, может, это все таки ароматизатор? Напиток был очень хорош, а спустя 3 месяца побледнел. С моими натуральными такого не происходит, пятый год стоят.
выпить тогда, когда хочется
Когда сильно хочется, можно просто спирта в магазин кий яблочный сок добавить и выпить. Шикарно получается. Сладко, благородный букет
Это если только спирт дома остался, мало ли, бывает.
а спустя 3 месяца побледнел
Не "засветилась" на УФ ?
Не "засветилась" на УФ ?
Можно подробнее? Или это прикол?
Напиток был очень хорош, а спустя 3 месяца побледнел.
Значит краситель прореагировал. Вероятно ароматизатор какой-то с красителем....
было 5 лет назад закладки делать
Так-то у меня и семилетняя закладка нашлась. Но это сильно на любителя .
Не вижу смысла да и не имею возможности хранить весь этот "конвейер" годами. А учитывая, что сам лично выпиваю крепкого в лучшем случае литр в год - да ну его в пень! Я и так найду что выпить . Без "закладчиков" и этих, как его - квадроберов!
может, это все таки ароматизатор?
"Шляпа" это.
А у некоторых участников - это просто "поза", как говорят квартирные барыги!
Планирую новый куб с косвенным нагревом из кега к разварке куки приурочить.
Я всегда варил в алюминиевой кастрюле на 50 литров, на двух комфорках газовой плиты. Честно ни разу не пригорело ничего.
Да стоишь и мешаешь, но это нормально, что еще делать. Зато ничего больше не надо. Большая кастрюля в нашем деле тоже будет не лишняя.
Я всегда варил в алюминиевой кастрюле на 50 литров, на двух комфорках газовой плиты.
Газовая плита есть и большая кастрюля тоже. Спасибо за подсказку.
Коллеги всем привет. Подскажите, может ли самогон быть жестким, если изначально брагу ставить на водопроводной воде? После, конечно смешиваю с очищенной. И выдержка присутствует после разбавления.
Ну самогон, я подразумеваю, после стабильной рк.
P.S. сахарный, сахар с виноградным жмыхом, варенье+сахар.
может ли самогон быть жестким, если изначально брагу ставить на водопроводной воде?
Всю жись ставлю сахарный на простой воде из крана. Причём холодная (260-280ppm) + горячая (~300ppm). У меня мягкий спирт получается. Конечно дело ещё и в составе воды. У меня жёсткая. Был в Питере, мылся в душе, казалось, шампунь не смывается , дома кожа после ванны, как наждачка. Тем не менее, на жёсткость спирта это не влияет.
Мой коллега использует ту же воду, тот же сахар, те же дрожжи... Но у меня димрот медный, а у него нержа. У него спирт жёстче.
если изначально брагу ставить на водопроводной воде?
Я раньше ставил брагу на воде только из осмоса, но с ростом объёмов забил - и лью из водопровода. Но у меня водопроводная не такая уж и плохая вода - точно уже не помню, но не сильно жёсткая и относительно чистая. На сахарной никакой разницы между осмосом и водопроводом не заметил - что на дистилляте (есть у меня пару любителей чистого самогона), что на ректификате.
Всем спасибо, думал основная причина в воде для браги. Буду искать недочеты.
Если от чего самогон и может быть жестким, то скорее от качества перегона (головы, хвосты в теле), а также от воды которой добавляешь готовый продукт
Всем добрый вечер! Где то проскакивала информация, что после изготовления РК или БК первый перегон не будет качественный. Имеется ввиду, что первый раз происходит очистка всех частей аппарата. Так ли это? Не могу найти это описание. Нужно ли как то чистить первый раз или все таки можно сразу перегонять для дальнейшего употребления?
Имеется ввиду, что первый раз происходит очистка всех частей аппарата.
Если с флюсом паяли и флюс не отмыли. Я замачиваю в ванне с кипяточком на часок, промываю, потом замачиваю ещё раз уже с лимонной кислотой, промываю и ещё разок на час в кипяток без лимонки. И на продукт первого погона ещё никто не жаловался.
Нужно ли как то чистить первый раз или все таки можно сразу перегонять для дальнейшего употребления?
Влить литр сырца, разбавить его водой раза в четыре и просто погонять оборудование на максимальной дефлегмации. Снаружи уже на свой вкус... это не влияет на спирт.
Доброго времени суток всем! Вопрос: при перегоне солодовой браги на СС не углядел выброс пены , около 50 мл. на 3-х литровую банку. Повлияет ли на качество виски при дальнейшем перегоне сырца на готовый продукт ?
Доброго времени суток всем! Вопрос: при перегоне солодовой браги на СС не углядел выброс пены , около 50 мл. на 3-х литровую банку. Повлияет ли на качество виски при дальнейшем перегоне сырца на готовый продукт ?
Нет
Благодарю!
с 5 521 по 5 540 из 5 656