Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Получается гидромодуль 3,75 и выход спирта 10л?
20 кг сахара, 75 литров воды
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 249 250 251 252 253 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 5 001 по 5 020 из 5 656
Теперь ясно. Я, действительно, отстал в этом аспекте.
Спасибо! Буду восполнять пробелы
Так это никто еще не делал. Я обратил внимание, что дрожжевой осадок после получения СС прекрасная подкормка для сахара. Если его нет, брикеты из мертвых на 90% дрожжей после термической обработки лучше, чем без термической. По идее должно прокатить.
выход спирта 10л?
10.5 съедобного.
VanoCHIN ©:
20 кг сахара, 75 литров водыПолучается гидромодуль 3,75 и выход спирта 10л?
Не получается. 20 кг сахара в растворе занимают объем 12 литров. На воду остается 75-12=63 литра.
Гидромодуль 3,15.
75-12=63 литра.
Что за странные расчёты? я же четко указал пропорции
Ага, был невнимателен, прошу прощения. Почему-то подумал, что всего 75 литров.
здравствуйте!
пару вопросов от новичка-дилетанта :
1. была брага на солодовом концентрате. выгнал прямотоком без отбора фракций почти в 0. есть ли смысл на 2м перегоне воспользоваться методом Габриэля? и будет ли вообще смысл его (метод) использовать, если был концентрат, а то где-то читал, что данный метод рассчитан на зерновые браги (хотя по своей сути концентрат практически тот же зерновой)?
1.1. если перегонять весь СС на РК - ароматика совсем убьется, если не по методу Габриэля?
2. можно ли в вышеуказанный СС добавить хвосты от сахарного ректификата? испортится ли ароматика или сам спирт из-за подобного купажа?
цель - сделать виски.
Если кратко, то:
1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
Метод Габри имеет смысл только при первом перегоне, из низкоспиртуозного сырья.
На ТК аромат не убивается, если делать правильно. Вот тут Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски рассказано, как. Смысл в том, что основные ароматы содержатся в подголовниках, предхвостьях и после изиков.
В сахарном сырье нет вообще ничего, чей аромат стоило бы сохранять.
На РК можно сделать "лучше виски". То есть виски, но без надоедливого запаха изоамилола. Хотя вкусы у всех разные.
Если есть желание в будущем творить качественные напитки то начните со строительства своей стабильной колонны.
На форуме есть полная информация как это сделать.
воспользоваться методом Габриэля?
Про Габриэля уже ответили, уже поздно.
Видимо вы имели ввиду метод многократного перегона, , но то такое.
Правильно выше вам ответили, в первую очередь надо изучить основы.
цель - сделать виски
Благородная цель, масштабная.
Когда у меня появилась подобная, пришлось серьезно изучить тему, приобрести медное оборудование, закупиться бочками...
есть ли смысл на 2м перегоне воспользоваться методом Габриэля?
Если собирались этим методом пользоваться, то надо было на браге начинать делить на Т1 и Т2
Вот тут Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски рассказано, как.
Удивительно, что вы предлогаете заменить простой и понятный метод Габриэля на сложнейшую технологию, требующую огромного количества времени, трудозатрат и измерительного оборудования.
Удивительно, что вы предлогаете заменить простой и понятный метод Габриэля на сложнейшую технологию, требующую огромного количества времени, трудозатрат и измерительного оборудования.
Можете пользоваться чем угодно, только не надо нам тут рассказывать что лучше. Мы вам сами можем рассказать, если Вы за этим. А если не за этим, то за чем?
Есть два метода, связанные с ником Габриэль. Это "метод Габриэля", где делятся тело1 и тело2, и т.д.. и "метод отгабриэливания", который к нему непосредственно никакого отношения не имеет, и предполагает туеву хучу перегонок, автор АлексейТ.
Кто чего будет делать - мне неведомо, я лишь уточнил
только не налотнам тут рассказывать что лучше
Во первых вы сразу пугаете новичков, если это новички.
Мы вам сами можем рассказать, если Вы за этим.
Во вторых с удовольствием бы послушал чем лучьше такой сложный способ.
[
Во первых вы сразу пугаете новичков, если это новички.
Во вторых с удовольствием бы послушал чем лучьше такой сложный способ.
1.Не видел вашей темы с оборудованием.
2."Сложный способ" сложен для тех, кто ничего не понимает ни в оборудовании, ни в процессах. Мы здесь чтобы вовлекать в эти процесчы, а не продвигать коммерческие, ненаучные, обывательские и бесполезные.
3. Новички сами пусть решают - пугатся им или нет.
4.Послушать вы, конечно, можете. Но я предлагаю почитать. Весь форум как раз об этом.
на сложнейшую технологию, требующую огромного количества времени, трудозатрат и измерительного оборудования.
Из вашего замечания можно сделать вывод, что вы не читали ту тему.
Что там сложного? Наличие оборудования позволяющего разделить на фракции достаточно качественно?
Ну и в последне обзаце той темы резюме:
Цитата:
Для тех кто ничего не понял и сидит у своего дистиллятора, посматривая на всю эту тему с сарказмом. В конкретном случае, ректификация наоборот обогащает виски ароматами, убирая две неприятные фракции из всего погона и позволяя соединять наши ароматы буквально как нам самим захочется. Что в принципе невозможно в процессе старинной классической дистилляции виски на простых аламбиках (читать как дистилляторах) Источник: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски AlcoDistillers.ru ©
.....простой и понятный метод Габриэля на сложнейшую технологию, требующую огромного количества времени, трудозатрат и измерительного оборудования.
Пробовал я метод Габриэля, способ действительно рабочий, но, как всегда, есть свои "но". Баночки плодятся в геометрической прогрессии, поневоле начинаешь уважать нелегкий труд "наперсточников". А Т1 с изоамилолом все равно придется перерабатывать на РК. У человека есть РК, он сказал это в своем вопросе. Поэтому я не стал предлагать ему разбавлять все обратно до 10% и начинать все сначала.
А "сложнейший процесс" ректификации зернового СС от сахарного отличается только мелочами - отобрать поменьше голов и взять побольше подголовников. Забрать тело, потом взять ароматный спирт, который идет перед сивухой. Жирную маслянистую сивуху собрать в баночку и вылить не нюхая. И потом взять те воды, что пойдут после сивухи. Запах у них не очень, но на дубе они переработаются в аромат.
с 5 001 по 5 020 из 5 656