3 241

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

За те деньги за вейн 4 про можно сделать наверное не менее трех РК..
1. Наверное можно, насколько можно делать спирт вслепую, не видя ни возврата, ни режима колонны.
2. Надо считать охлаждающую поверхность, и производительность вашего кожехотрубника.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 242

Если честно то хотел брать дистиллятор, но пошарив в сети остановил свой выбор на колоне, с изготовлением не стал заморачиваться т. к. паять варить не умею и доступа к халявному материалу нет. Понравилось то, что колонну можно модернизировать, чем я и занялся.А  по существу: 1.потолок низкий, всё что собрал в притык, диоптру места нет. Поможет мне монометр и термометр следить за прцессом?
2. Подскажите ветку или ссылочку на расчет дефа.

3 243

В меню форума есть ссылка на калькуляторы, в том числе и на расчет дефлегматора.
Не знаю чем может помочь манометр.
Термометр не просто поможет, он просто необходим!
Только на нужном оборудовании, и в нужном месте. :D

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

3 244

Огромное спасибо за содержательные ответы!!!
Я так понимаю, что здесь форум самоутверждения "корефеев" за счет новичков. Если Вам уже так в падлу общаться с профанами, закройте ветку и попросите больше ВАС не беспокоить. Я на форум зашел пообщаться с коллегами единомышленниками, а не выслушивать в свой адрес гневные тирады. Уважаемый Бубль Гум из Южной Кореи удачи Вам в продаже оборудования. И очень Вам желаю чаще сталкиваться с таким же отношением к Вашей персоне!!!

3 245

erfle, почему бы не обратиться к производителю или продавцу вашего оборудования за консультацией?
Почему кто-то должен давать консультации по коммерческому оборудованию?
Кто-то делает оборудование и зарабатывает бабло на нем, а как на нем работать должны за бесплатно другие пояснять?

И фраза что "хотел дистиллятор, а остановил выбор на колонне" несёт каким то бредом! Хотел купить КамАЗ ассенизаторов, а купил Порше Кайен, это примерно так звучит.

3 246

erfle ©:

решил начать с теории. Купил аппарат

Нормальная теория.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3 247

erfle ©:

Я так понимаю, что здесь форум самоутверждения "корефеев"

Понимание только в рамках своего восприятия. Это называется эффектом Даннинга-Крюгера
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 … 1%80%D0%B0   и это вполне естественное состояние многих людей.  Здесь форум мыслящих людей с высоким уровнем интеллекта и все готовы моментально помогать любому, но только если вопрошающий задаст правильный вопрос.
Если честно, в вашем вопросе сквозит.... ладно, я не буду говорить ничего, но посоветую читать форум и придавить свое рвение, а то еще больше денег на ветер спустите.  Все..   *STOP*  рекомендую не отвечать, а просто почитать форум. И тем более придержать при себе любые обвинения.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 248

Приветствую всех.  Такой вопрос: достался мне тут куб с универсальным соединением и узел жёстко спаянный. Но там косяк перед холодильником, сухопарник не съёмный, нержавейка , с краном снизу. Он мне и не нужен, та и не было у меня никогда его до этого момента, а вот сырец есть и призывает меня перегнать на этом новом. Хочу протестировать холодильник ну и просто интересно, а обойти сухопарник ну никак, разница есть открою я кран в сухопарнике снизу или закрою? Чтобы сухопарник никак не влиял хочу, не нужен он мне потому что всё равно отбор делать буду по температуре и запаху. Зарание спасибо.
Нуб

От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

3 249

Alice question ©:

сырец есть и призывает меня перегнать на этом новом

п. 1 Перегонка сырца на дистилляторе = укрепление сырца.

Alice question ©:

разница есть открою я кран в сухопарнике снизу или закрою?

п. 2 Если гнать всю дорогу с открытым краном - как бы не взорвалось чего... а с закрытым краном - см. п. 1
*BOO*

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

3 250 (2019-12-22 17:14:38 отредактировано svg71)

Уважаемые винокуры и самогонщики, если обсуждали тему вакуумной дистиляции,  дайте пжл ссылку

3 251

svg71, так-то не интересно в принципе, ну разве что-то в лабораторных объемах для выдергивания эфиров. 
Тему продвигают торгаши, а в реале ее используют редко и получается дорого, можно тут почитать
Вакуумная дистилляция джина

Вакуумная ректификация?
Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 252

Иван, спасибо. Прочитал, осмыслил., и сэкономил.  :)

3 253

Купил в интернет магазине аламбик.
И котел и купол изнутри черным черны. Он пользованный или так и должно быть?
Константин

От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

3 254

Alice question,  маловероятно что кто-то здесь даст консультацию по аламбикам.
Почему не спросить там, где купили?

3 255

Мож он просто почернел от времени? Патина?
Ну снаружи периодически надраивают для блескучести и товарного вида.. :)

Это вам не Таити!!

3 256

Здравствуйте, Форумчане!!!
Мне как у  новичка,изучающего теорию дистиляции, возникли некоторые вопросы,а именно:
какое значение подставлять в калькулятор дефлегматора, если в баке тэн на 2000вт, или 3/4 от этой мощности, то биш 1500+10%= 1650вт.?
и соответственно с прямоточным холодильником- 2/4 то биш 1000вт.?
Да чуть не забыл-строить буду БК! Высота-1.90м.Царга-28мм.
  Подумалось, а что если вместо мочалок и тому подобных вещей изготовить так сказать "матрешку"- вставит одна в одну несколько трубок. Понимаю, что необходим расчет, в чем не силен! Буду рад услышать одобрение или конструктивную критику.
                     Сергей.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

3 257

Иваныч ©:

какое значение подставлять в калькулятор дефлегматора

Если речь идёт о БК, то "рабочая" мощность дефлегматора должна гасить 2/3 мощности от подводимой. То есть 2/3 от 2000кВт = 1.3333333 кВт. А при работе "на себя" он должен гасить всю подводимую мощность. Как быть? Очень просто - у нас же есть такие инструменты, как регулятор мощности и кран регулировки охлаждения. Поэтому правильно считать мощность какую может "переварить" царга с насадкой и только потом подбирать подогрев и охлаждения.
"На глаз" на 28ую трубу 1.5-2.0 кВт достаточно. Вот и считай деф на 1.5кВт.

Иваныч ©:

соответственно с прямоточным холодильником

Делай какой хочешь - всё равно справится.

Иваныч ©:

вставит одна в одну несколько трубок

От лукавого. Посмотри тему про насадку, там есть все характеристики, расчёты и что на что влияет.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3 258

Иваныч ©:

одна в одну несколько трубок

Вставить можно, толку мало. Будет небольшое укрепление, а разделения не будет. Вместо трубок можно в пустой царге сделать чуть больше ФЧ, эффект тот же.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

3 259

Иваныч, напишу избитую на форуме фразу. СОБИРАЙ РК,сразу,на форуме есть образцы, только выбирай под себя. Я намучался с БК, знаешь почему, потому что сидеть возле неё надо и она очень реагирует на всё, что происходит в твоём домашнем коммунальном хозяйстве, открыли воду, включили стиралку,утюг,и тд. Но решать тебе, хозяин барин!

3 260

Друзья! Я верю, что все советы даются от чистого сердца и правильные, но хочется опять наступить на грабли и проверить ваши доводы.Головой понимаю, что необходимо прислушаться к более опытным товарищам, а нутро(наверное,как и у многих) делает наоборот.
А по поводу сидеть возле неё надо,  так я на заслуженной пенсии,времени уйма!"открыли воду, включили стиралку,утюг,и тд. Ради качественного напитка готов временно выселить проживающих,не ходить в туалет(пардон), не пить водицы из-под крана,ни стирать ни гладить.
                        Уйду в полную аскезу!!!

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.