Чертёж головы РК, сделанный БАХом, сподвиг меня на некоторую теоретическую корректировку геометрических размеров и отдельных моментов в конструкции, с целью её оптимизации и приведения к некоему "идеальному" варианту. Всё это я делал с учётом много раз обсуждавшихся моментов в разных темах на форуме, по постройке РК. Итак:
Первое, на что обратил внимание - это, кмк, не вполне достаточное расстояние от нижнего среза трубки возврата до паровой трубы. На предзахлёбе не удобно будет, маленькая "вилка" для настройки. Поэтому увеличил расстояние от нижнего среза возврата до паровой трубы - до 50мм. (можно и больше)
Второе - саму трубку возврата не стал выводить внутрь стакана, просто сбоку припаять и всё. Смысла внутрь её тащить никакого нет, тем более с горизонтальным срезом, в который часть флегмы будет капать напрямую с димрота и падать на насадку, минуя стакан отбора, не перемешиваясь в стакане с остальной флегмой. Особенно это касается головы с вертикальным расположением димрота, т.к. в голове с наклонным расположением флегма, в основном, стекает по нижней и правой (на рисунке)стенке. Считаю горизонтальный срез минусом, т.к. флегма в стакане должна перемешиваться вся.
Третье. Та часть трубки возврата, что в царе, её вертикальный участок оставить 1 см. Как писал Иван (и я с ним согласен) из-за длинной трубки, на предзахлёбе, флегму забрасывает обратно. Думаю многие наблюдали в возврате на своих колоннах такой эффект.
Четвёртое - максимально низко в стакане припаять трубку уровня, для лучшей визуализации.
Объём стакана отбора на 35-ой трубе, при указанных размерах, составит 25 мл. + коническая часть + часть в горловине крана, итого 30-35 мл, что вполне достаточно для стабильной работы.
Остальные пропорции и детали -- второстепенны, зависят от удобства, возможностей и подводимой мощности.
Все измышления - моё сугубо личное мнение, и не претендует на абсолютную истину.

РК из фитингов 1.1\4" в теме
Бражная колонна без сварки
Иван, Михаил К., d.styler, Piper, Alessandro, Бах, al, Saks, Artem.SHitov, markus393, siwnik, valera, Beerfast, IGAN, dmiva, jebocom