Re: Кальвадос рецепт
а это еще кто??
Это человек-крыса
он помогает забыть вопрос!
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 … 55 56 57
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а это еще кто??
Это человек-крыса
bubble-gum, это как в анекдоте. Председатель колхоза отчитывается в горкоме за последние три года, посевных. В 2018 посеяли 20 га конопли, всё пожрал проклятый наркоман. В 2019 посеяли 40 га конопли, все пожрал проклятый наркоман. В этом году мы посеяли 100 га конопли.Пусть он ею подавится!!!
Эх. А я на днях, решил перегнать яблочный СС. Заношу в дом 10ку стеклянную, ставлю на пол в прихожке, чтоб вернуться в за трешкой. Она,10ка, каким то образом просела, я и не понял как. Как долго она разваливалась, и как нехотя разливался СС.
Она,10ка, каким то образом просела, я и не понял как
Что то я тоже ничего не понял.
Понятно главное. Коллега попал, и все его знакомые и родня остались без вкусненького. А он кается, и не знает как он им всем об этом скажет. В следующий раз будет внимательнее. Я сам так пару тройку баллонов грохнул, правда пустых к счастью.
Заношу в дом 10ку стеклянную
С морозца в тепло? Плотно закрытую?
Oldman, а что ей будет?
Я каждое утро заношу с холодной веранды банки со спиртным в теплое помещение. Форсирую, так сказать, процесс старения. Правда, 3-шки.
ставлю на пол
На полу плитка?
Как долго она разваливалась, и как нехотя разливался СС.
Надо было подхватывать и в ванну, заткнув слив. А с пола полотенцем собрать, сырец же...
Всем привет из заснеженного Краснодара. Метель, пурга, снег валит, за все бесснежные годы видимо мстит. А я заканчиваю перегон первой партии сс для кальвадоса, в баке 10,1 по АС. Сейчас уже добираю 8-й литр. Головы 550 мл, подголовник 150 мл. До предзахлеба не доводил, время не жмет, спокойно забираю продукт, все работает штатно. Пахли первые 4л очень вкусно, подголовник правда с каким то чуть слышным душком ацетоновым, я его развел бросил колобашку и на водяной бане нагрел. Душок пропал, вылез аромат дюшеса, короче пусть постоит, потом видно будет что из него получится. Сейчас уже идет почти спиртяга.
На полу плитка?
В том то и дело что ленолиум
С морозца в тепло? Плотно закрытую?
У нас вот только что подмораживать начинает Мы то юга как ни как.
Сегодня снял все показания с полученного продукта. Как писал ранее 8,7 л; 93,5% получилось по спирту. Как по мне, для бочки вполне себе приемлемо, хотя я нацеливался на 93% максимум. Но радует то, что запах вкусный. Ещё один момент вчера был не понятный. После изиков отбирал ароматную субстанцию. Обычно как на зерне делаю, от 97-99 по пару отбираю, открываю кран не на полную а на половину, всегда температура растёт. А вчера начал отобирать после изиков при 97,1, вышло очень вонюче. И при этом больше чем 97,5 по пару не поднялось. Перекрыл отбор, подождал минут 6-7, открыл на полную пошли вонючеры но менее пахнущие чем первые, при 97 начал отбор,и опять на 97,6 стоп,дальше температура не растёт а скачет,97,2–97,6. Туда, обратно, выше не пошла. Сегодня понюхал то что отобрал, мутная вода с запахом яблочного компота. Когда делал виноград, отобрал с первого раза после изиков, очень вкусная штука вышла, стоит на дубе. И температура поднималась без плясок,с 97 начал на 99 закончил, и всё очень быстро. А тут 97,6 и всё качели. Что это может быть, кто сталкивался? Что делать с этой водичкой пока не решил,думаю.
Caddi, Если аминокислоты и белки разложились и ты поймал запах компота, то уже не резон его куда-то использовать, все равно этот запах компота уже не уберешь из фракции. Вылить в брагу можно будет в следующем году, можно даже в процессе брожения, но в самом конце.
Иван, спасибо. Не буду даже заморачиваться, вылью нахрен, там всего 150 мл. Попробую при перегоне второй партии сырца взять эту фракцию. Но больше интересует почему температурные качели были? На 2/3, застопорился на 98,5, верхний 97,6 с качелями. Это первый раз у меня такое, всегда на любом продукте почти до 100 доходит температура, а при макс открытом кране отбора это очень быстро по времени, а тут качели на протяжении 5-6 минут.
На 2/3, застопорился на 98,5,
В Краснодаре вчера вроде метель была... может атмосферное давление упало? В Ставрополе вода при 98⁰ кипит, нормальное давление 720 мм рт.ст.
В Ставрополе вода при 98⁰ кипит
Думаешь только у вас? Я тоже намедни ждал при перегоне браги 98.5С по пару - Т застопорилась на 98С - у меня закрались сомнения... Собрал 100мл, замерил спиртуозность... 0....
Danil, возможно ты прав. Я всегда каждый погон всё записываю, так вот судя по записям сейчас посмотрел, вчера было самое низкое давление за пару лет при котором я работал, начал при 747,3 закончил при 744,4. Вот где собака зарыта!
Предыдущая страница 1 … 55 56 57
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться