1 221

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Maxus ©:

Желуди - дубовые семечки, почему же не имеет?

Да как ты понять не можешь, что речь здесь о древесине, в которой лигнин и танины создают специфическую вкусоароматику продукта. А жёлуди можно рассматривать как аналог зерна, не древесины. :)

1 222

Предлагаю всем "настойщикам" переместиться из раздела "Бочки созревание купаж" в соответсвующие темы про настойки, наливки и проч..
Неужели не видно разницы?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 223

kratodox73 ©:

Интересно узнать мнение практиков

А есть желуди? Я куплю, попробую...

1 224

Это какой то трэш..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

1 225

bubble-gum ©:

Это какой то трэш..

:D
Это какой-то маньяк!  :)
Зато через некоторое время мы достоверно узнаем насколько успешно желудевая скорлупа заменяет дубовую щепу. Если, конечно, дегустаторы не захрюкают. :D

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

1 226

Это уже даже не смешно, это неуважение к посетителям форума - засирать все темы, до которых дотянулся клавой..
извините.

Это вам не Таити!!

1 227

bubble-gum ©:

Это какой то трэш..

Не, ну а чо: настойка коньяков в желудёвых бочках. Смело, ново, молодежно!

1 228

Еще и минус в репу словил...
А всего-то предлагал ПО ТЕМЕ сымитировать дубовую бочку быстрой настойкой, но не на щепе, а на желудях, о которых не я спросил. И человек, назвавший меня флудером, предлагал совать пальцы в клетку с медведем, ну прям совсем по теме...
Парни, вы постоянно тычете, что у вас нет времени на пустой треп и загруз мозга, так не делайте именно этого сами. Смешно выглядит. Ну и в этой теме я откланиваюсь.

1 229

Maxus ©:

Парни, вы постоянно тычете, что у вас нет времени на пустой треп и загруз мозга, так не делайте именно этого сами.

Так мы на перспективу работаем - превентивно, так сказать. Иначе тут ещё тот фонтан красноречия будет! "Цветок душистых прерий!"(с)  :P

1 230

Maxus ©:

Еще и минус в репу словил...

За дело!
Минус на этом форуме словить - надо постараться.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

1 231 (2024-03-16 19:30:04 отредактировано skoff)

kratodox73 ©:

подготовили как кофейные зерна

Про замену кофейных зёрен выше писали. Это действительно так. А, людям нравится, ведь они-то не знают. ;)
И это не делает напиток - кофеМ. :lol:
Так же как жёлуди не сделают напиток коньяком.
Онанизм это

П.С. Можно использовать шелуху семечек или обмолот зерна пережечь. Результат тот же.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

1 232

.лигнин и танины создают специфическую вкусоароматику продукта.

И лигнин и танины есть в желудях, если что! Поэтому данный тезис, в контексте темы сравнения желудей и древесины не подходит, уж извините!

1 233

kratodox73 ©:

И лигнин и танины есть в желудях, если что!

Тля... Ребята! Вот хрюши у бабушки моей, Царствие ей Небесное,  обожали желуди... В контексте имитации дубовой бочки... Ну попробуйте и скажите, работает или нет, лично я не верю, хорош спорить ниочем!

вмеру...

1 234

AG ©:

Тля... Ребята! Вот хрюши у бабушки моей, Царствие ей Небесное,  обожали желуди...

коньячком то их бабуля не поила,вот они и имитировали как могли :D  :D  :D

спасибо,....

1 235 (2024-03-19 20:59:54 отредактировано olegts)

kratodox73 ©:

И лигнин и танины есть в желудях, если что! Поэтому данный тезис, в контексте темы сравнения желудей и древесины не подходит, уж извините!

Ладно, танины с натяжкой можно предположить, но лигнины это где вы такое вычитали? В желудях 40% крахмала, вот и получается что это аналог зерна. А если там следы лигнина в тонкой скорлупке есть, так с 20% в древесине ведь не сравнить. :)

1 236

Подскажите пожалуйста, если для изготовления щепы/брусков я купил необрезную дубовую доску, она на улице под открытым небом какое-то время хранилась и частично там имеется синева (грибок такой), но есть и чистые участки. Страшно это, наличие грибка? По идее все равно же в щелочи вымачивать. Подойдет такой материал?

• дуб-с.jpg
    size: 295.27Кб type: jpg

1 237

Олеган ©:

Подойдет такой материал?

Промыть, пожарить и вперед  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 238

Подскажите, а надо ли в медном купоросе щепу вымачивать перед помещением в раствор щелочи? Есть просто такая методика но смущает что медный купорос ядовит.

1 239

Олеган ©:

Подскажите, а надо ли в медном купоросе щепу вымачивать перед помещением в раствор щелочи?

Нет.  А в твоем случае вообще часть сделать без вымачивания, если она лежала на улице под дождями....  может и вымачивать-то нечего.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 240

Иван ©:

Последний мой вариант без вываривания в соде.  Аромат и цвет на 5 с плюсом, орехово-шоколадный с ванилью, а вкус противных плинтусов.
Вывод: Надо дополнительно вымачивать в растворе спирта или в вине пару недель, только после этого пускать в дело.   Если сунуть как в моем втором эксперименте, язык сводит от дубильных веществ, горечь дикая, начинаешь себя чувствовать бобром перегрызающим...

Иван,  а какой Ваш окончательный вариант правильный будет?  Вываривать в соде как я понял по рецепту из первой страницы с обжигом, далее промежуточное настаивание вот какое именно,  на чистом спирту или на 65 градусов растворе спирта?  Только после этого в дело на зерновой продукт?