Тема: Арония черноплодная рябина, Arónia melanocárpa, рецепты применения
Арония черноплодная (лат. Arónia melanocárpa) один из самых недооцененных даров природы доступный буквально бесплатно.
Предлагаю обсудить варианты использования плодов, рецепты приготовления и способы хранения. Боле подробно о растении тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 … 0%B0%D1%8F
1 Сушка - очень легко сушится как в сушилке, так и просто на солнце и даже иногда на ветке куста.
2 Заморозка - сохранение до 75% всех полезных веществ
3 Приготовление вина
4 Приготовление сока
5 Приготовление Бренди из черноплодной рябины
6 Приготовление соусов для мяса и другой еды
И тд...
Сейчас наступил сезон сборки. Я собираю быстро с кисточками, после чего отделяю уже дома ягоды, часть уходит на сушку - это отличное дополнение к чаю, также можно премолоть сушеные ягоды в порошок и добавлять куда нравится, хотя бы просто в йогурт. Также делаю соус для мяса, это в принципе то же что делать из брусники или сливы. Настойки на свежей ягоде - тоже прекрасный источник витаминов и минералов. Поделитесь своим способом переработки полезных ягод
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.