Re: Защита металлических крышек от коррозии
PLA - пищевой, если прямого контакта с продуктом не будет , можно и PETG
Спасибо. Осталось создать 3D модель. Пойду изучать инвертор-3D
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 61
PLA - пищевой, если прямого контакта с продуктом не будет , можно и PETG
Спасибо. Осталось создать 3D модель. Пойду изучать инвертор-3D
Это по тому что люди начитаются "советчиков" и не сильно вникая начинают повторять . Удачи им и здоровья . А сколько из этих процентов знает что есть разница в составах припоя , ведь он продается как олово для пайки .
В таком ракурсе вопроса соглашусь, но блин... всем мозги не приделаешь.
Открываем любой маркет (я взял валберис) и забиваем "олово"
Я не покупаю такое в сети, все есть в обычных магазинах и дешевле без тройной наценки за доставку.. инет шопы нынче чаще дороже чем простые сельпо на районе.
Это консервы и банка предназначена для ХРАНЕНИЯ продуктов (и в большинстве эти продукты с жирами и маслами) при невысоких температурах , а не алкоголя
Алкоголь никак не реагирует с оловом... хоть кипяти.
Мне кажется, почти все колонны спаяны "водопроводным" припоем, в котором 97% олова и 3% меди. ПОМ3 или Sn97Cu3 он маркируется.
Возможно и с присадками, но это практически чистое олово.
И да, чистое олово для пайки мало пригодно, поскольку нестабильно.
Я понимаю о чем ты, но фокус весь в том, что при диффундировании олова в медь, его свойства меняются в куда-более практичную область.... если шов не толстый, то все ок. У меня все колонны чистейшим оловом паяны. Также были варианты пайки серебряным припоем (75% серебра) Но там паять сложней и по итогу профита перед оловом нет.
Поверьте, оловянной чуме подвержены и ПОС40. Мой знакомый носил в рюкзаке зимой бухточку дорогого нынче припоя, так он испортился, невозможно стало паять - крошится.
Так если его расплавили, свойства возвращаются... только олово в диффузии с медью уже не подвержено подобному процессу, лишь бы швы не были в сантиметр
Я понимаю о чем ты, но фокус весь в том, что при диффундировании олова в медь, его свойства меняются в куда-более практичную область.... если шов не толстый, то все ок.
Диффузия есть, кто спорит. Не одно паяльное жало в припое растворил.
Беда в том, что в соединениях наших колонн шов, как раз, достаточно толстый, чтобы "очуметь". Именно потому в "водопроводный" припой и добавляется медь.
На форуме встречался случай "оловянной чумы" у колонны. Хозяин держал её на балконе зимой. Только вот я ссыль найти не смог.
А серебро тебе подсунули неправильное, припой с серебром обладает одним очень приятнейшим свойством - он во все щели затекает буквально сам. Работать им - одно удовольствие. Кабы не жаба.
Хотя...75% серебра - это уже какой-то специализированный припой, ювелирный. Я таким не паял никогда. Последний раз ПСР15 (кажется) кожухотрубник себе паял - ощущения прекрасные, жаль быстро закончился.
Осталось создать 3D модель
скинь размеры горлышка колбы, нарисую на досуге
На форуме встречался случай "оловянной чумы" у колонны.
Один раз было - факт.
Хозяин держал её на балконе зимой. Только вот я ссыль найти не смог.
Я тоже на балконе держу
А серебро тебе подсунули неправильное,
Так я сам сварил этот припой, никто ничего мне не подсовывал - это мое желание. Если паять с флюсом пв-209 так вообще сказка, куда интересней чем с бурой...
... попробуй вариант
https://drive.google.com/file/d/1r_skBm … sp=sharing
что почти все колонны на форуме спаяны чистым половом 99.9%
Ээээ... Думаю, что все же бОльшая часть - ПОМ3. Или (у старожилов) его немецким аналогом с тем же составом.
Maxus, у меня тоже такой диспенсер есть и тоже крышка ржавеет.
Ржавчину отчистил, насколько возможно.
Теперь, когда в нем что-то стоит долго - подкладываю полиэтилен (как и под все металл крышки).
А когда использую для разлива - просто полиэтилен убираю.
smotors, спасибо! Попробую.
подкладываю полиэтилен
И так тоже делал, только стрейч лентой. Много лишних движений.
алюминиевой фольгой
Нет, алюминиевым скотчем крышку обклеить - вот вариант.
Коллективный разум - полезная штука! Спасибо, друзья!
Вот так замечательно пооучилось (на фото сперва две крайние полосы для контраста) :
Всё отлично только алюминий окисляется в этаноле... А так-красиво.
алюминий окисляется в этаноле
Ну их прямого контакта при высоких температурах я не предполагаю, а пары этанола при 20-25С не реагируют с алюминием.
А если попробовать гальванику ? Сам я не пробовал заниматься . А так хоть серебром покрывай , народ блёсна даже серебрил.
olegys, я медью покрывал. Метод простейший:
Зарядка от сотика, пинцет, ватка или бинт, медный купорос. "+" к пинцету, "-" к детали. Макаешь ватку в р-р купороса, и трешь по детали. Сталь и цветмет отлично покрываются. Если на покрытие не оказывается мех. воздействие, то достаточно стойкое. Если припой покрываешь, то при нагреве он не растекается, держит форму под плёнкой меди. Главное, хорошенько зачистить, и обезжирить перед покрытием. Можно неограниченно покрывать по толщине, сколько терпения хватит.
По применению тут - можно, но эти крышки чем-то покрыты, не лужены, а хз, что за сплав. Медь не пристаёт. Полностью шкурить как-то влом.
Внешний диаметр горловины 138мм
Если на вскидку взять толщину стенок мм-тра 4 то внутренний будет 130 , На Озоне попадались пробки в диаметром 130 мм , находил на Али продавца с пробками до 160 мм но моё сообщение с ссылкой удалили .
P.S. Посмотри ещё на Али конструкцию деревянных крышек , искать - "Деревянные крышки для банок из бамбука "
Дерево же впитывает влагу, отдаёт свои вкусы, запахи, и стоит негуманно в виде крышек. А если набухнет, то может и расколоть банку.
Пока лидирует алюминиевый скотч.
Дерево же впитывает влагу, отдаёт свои вкусы, запахи, и стоит негуманно в виде крышек. А если набухнет, то может и расколоть банку.
Зато можно сделать самому - это о цене , а что бы не впитывала подложить целофан или упаковочную плёнку. У меня на 10 литровой бутыли нет родной пробки , сделал конус из толстой резины и через целофан закрываю . Резину брал с отработавших резиновых ножей с отвалов снегоуборочной техники .
можно сделать самому
Я в прошлом токарь по дереву. В теме прекрасно разбираюсь. Точил всё, от ног для мебели до шахмат, браслетов, ваз и огромных столешниц. Такую крышку на станке за минуту выточу, дольше настраиваться.
И опять упираемся в пленку, и связанные с этим танцы.
Такую крышку на станке за минуту выточу, дольше настраиваться.
Выточить прессформу из дерева.
И опять упираемся в пленку, и связанные с этим танцы.
И залить в неё расплав из полиэтиленовых крышек.
с 21 по 40 из 61