Тема: Мясогон или самогон из мяса
Всем привет. Не знаю, следует ли создавать одну свою тему о нетрадиционном получении дистиллята или хватит присутствия здесь.
Хочется поговорить о перегонке алкогольной продукции с мясными продуктами.
У меня началось все это с экстрактивного гона.
Пока мне запрещено пользоваться ссылками, поэтому в двух словах: экстрактивная дистилляция - это дистилляция с добавочным компонентом.
То есть я попробовал укрепить брагу спиртом-ректификатом и перегнать эту навалку за один прогон.
Заодно по Скурихину перегонял с дрожжевым осадком с целью выделить энантовые эфиры (ЭЭ).
Анализ ХГ показал наличие ЭЭ 35,5мг/дм3.
По Скурихину хорошая энантика получается с дрожжей, а еще лучше с полуразложившихся трупиков дрожжей, подвергшихся автолизу.
Эта вещь давно всем известна, но в своих размышлениях я решил пойти немного дальше.
Думал: "Дай-ка я нагоню этих энантов другим способом!"
Известно, что дрожжи - это грибки, то есть одновременно растительные и животные организмы.
Поэтому следующий эксперимент по получению ЭЭ я решил провести с чистым мясом (то есть с животным миром).
Мясо свинины замочил в водке, пропастеризовал этот маринад, а потом перегнал его на аламбике с крепким пивасом (бражкой).
Результат по ЭЭ разочаровал - никаких энантовых эфиров с мяса не нагналось.
Зато другое свойство этого дистиллята просто ошеломило.
Получился очень вкусный питейный "в белую" напиток с очень мягким опьяняющим эффектом по сравнению с обушмаривающим водочным кайфом.
Это уже потом я в доказательство мясогона нашел работу середины 18 века о делании водок (200 лет назад), что в доброе вино на удвоение (повторную перегонку) добавляли мясные бульоны:
"Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам, сочинено Главной Провиантской Канцелярии прокурором, и Вольнаго Экономическаго Общества членом Сергеем Друковицовым. Издание четвертое. Москва. В Типографии Компании Типографической, 1788.
Стр. 32. О делании разных водок.
Когда желаешь иметь хлебную водку хорошую, то надобно употребить на то яровой хлеб, например: ячмень, овес, гречу, горох, пшеницу, просу, кроме ржи и хмелю, которое никогда на вино употребляемо быть не должно.
Всякий яровой хлеб один от другого особую свою имеет силу и разной вкус.
Возьми из ярового хлеба высиженного вина, перегони прежде оное через можжевеловые ягоды, какую бы ты водку делать ни желал, полагая на каждое ведро вина по ½ фунта ягод; потом возьми оной спирт, положи опять в куб, чтоб было спирту полкуба, добавь куб мясным бульоном по желанию говяжьим, или бараньим; когда же оного класть не пожелаешь, можешь дополнить молоком или сывороткой; когда же и то сочтешь за убыток, дополни виноградного вина дрожжами, или водою; передвой, будет водка, которую разлей в штофы, чтоб было спирту ¾ фунта и четвертую долею сыропом и водою, сделанную из специй. К двоенью водки принадлежат разные вещи: корица, гвоздика, заря, кардамон, мушкатный орех, полынь, мушкатной цвет, имбирь, калган, бадьян, тмин, анис, мигдаль, ир, цитронная и померанцовая корка, ландыш, сельдерея, ангелик, персик, кофий, сосновыя шишки можжевеловые ягоды и муравьиное гнездо"
Так же нашел статьи о мексиканской мескаль-де-печуге - напитке (с 400 летней историей) перегоняемом в третьем прогоне на грудках птичек и прочего зверья.
Печуга - в переводе с испанского - грудка.
Это о том, что не я один такой умный, придумал мясогон, а что он был давным-давно, просто об этом в Росси никто не слышал и не обращал внимание.
А вот про мягкое питейное свойство своего напитка я нашел аналоги в других статьях про АСД - активатор-стимулятор Дорогова.
Который ученый-ветеринар не на спирту, а прямым путем перегонял сначала лягушек, а потом костную муку получая свои лекарственные препараты двойной АСД-2 и тройной АСД-3 дистилляцией, обладающие ярким терапевтическим эффектом.
АСД-1 сейчас не делают, считая их очень слабыми, а у меня в аналогии оно так и есть, можно сказать, "антипохмелин" какой получил.
Сейчас гоню на бульоне из куриной печенки с луком, один раз делал бульон консоме на говядине.
Ну вот пока все. Переваривайте мясогонную информацию.