1

Тема: Мясогон или самогон из мяса

Всем привет. Не знаю, следует ли создавать одну свою тему о нетрадиционном получении дистиллята или хватит присутствия здесь.
Хочется поговорить о перегонке алкогольной продукции с мясными продуктами.
У меня началось все это с экстрактивного гона.
Пока мне запрещено пользоваться ссылками, поэтому в двух словах: экстрактивная дистилляция - это дистилляция с добавочным компонентом.
То есть я попробовал укрепить брагу спиртом-ректификатом и перегнать эту навалку за один прогон.
Заодно по Скурихину перегонял с дрожжевым осадком с целью выделить энантовые эфиры (ЭЭ).
Анализ ХГ показал наличие ЭЭ 35,5мг/дм3.
По Скурихину хорошая энантика получается с дрожжей, а еще лучше с полуразложившихся трупиков дрожжей, подвергшихся автолизу.
Эта вещь давно всем известна, но в своих размышлениях я решил пойти немного дальше.
Думал: "Дай-ка я нагоню этих энантов другим способом!"
Известно, что дрожжи - это грибки, то есть одновременно растительные и животные организмы.
Поэтому следующий эксперимент по получению ЭЭ я решил провести с чистым мясом (то есть с животным миром).
Мясо свинины замочил в водке, пропастеризовал этот маринад, а потом перегнал его на аламбике с крепким пивасом (бражкой).
Результат по ЭЭ разочаровал - никаких энантовых эфиров с мяса не нагналось.
Зато другое свойство этого дистиллята просто ошеломило.
Получился очень вкусный питейный "в белую" напиток с очень мягким опьяняющим эффектом по сравнению с обушмаривающим водочным кайфом.
Это уже потом я в доказательство мясогона нашел работу середины 18 века о делании водок (200 лет назад), что в доброе вино на удвоение (повторную перегонку) добавляли мясные бульоны:

"Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам, сочинено Главной Провиантской Канцелярии прокурором, и Вольнаго Экономическаго Общества членом Сергеем Друковицовым. Издание четвертое. Москва. В Типографии Компании Типографической, 1788.
Стр. 32. О делании разных водок.
Когда желаешь иметь хлебную водку хорошую, то надобно употребить на то яровой хлеб, например: ячмень, овес, гречу, горох, пшеницу, просу, кроме ржи и хмелю, которое никогда на вино употребляемо быть не должно.
Всякий яровой хлеб один от другого особую свою имеет силу и разной вкус.
Возьми из ярового хлеба высиженного вина, перегони прежде оное через можжевеловые ягоды, какую бы ты водку делать ни желал, полагая на каждое ведро вина по ½ фунта ягод; потом возьми оной спирт, положи опять в куб, чтоб было спирту полкуба, добавь куб мясным бульоном по желанию говяжьим, или бараньим; когда же оного класть не пожелаешь, можешь дополнить молоком или сывороткой; когда же и то сочтешь за убыток, дополни виноградного вина дрожжами, или водою; передвой, будет водка, которую разлей в штофы, чтоб было спирту ¾ фунта и четвертую долею сыропом и водою, сделанную из специй. К двоенью водки принадлежат разные вещи: корица, гвоздика, заря, кардамон, мушкатный орех, полынь, мушкатной цвет, имбирь, калган, бадьян, тмин, анис, мигдаль, ир, цитронная и померанцовая корка, ландыш, сельдерея, ангелик, персик, кофий, сосновыя шишки можжевеловые ягоды и муравьиное гнездо"

Так же нашел статьи о мексиканской мескаль-де-печуге - напитке (с 400 летней историей) перегоняемом в третьем прогоне на грудках птичек и прочего зверья.
Печуга - в переводе с испанского - грудка.
Это о том, что не я один такой умный, придумал мясогон, а что он был давным-давно, просто об этом в Росси никто не слышал и не обращал внимание.
А вот про мягкое питейное свойство своего напитка я нашел аналоги в других статьях про АСД - активатор-стимулятор Дорогова.
Который ученый-ветеринар не на спирту, а прямым путем перегонял сначала лягушек, а потом костную муку получая свои лекарственные препараты двойной АСД-2 и тройной АСД-3 дистилляцией, обладающие ярким терапевтическим эффектом.
АСД-1 сейчас не делают, считая их очень слабыми, а у меня в аналогии оно так и есть, можно сказать, "антипохмелин" какой получил.
Сейчас гоню на бульоне из куриной печенки с луком, один раз делал бульон консоме на говядине.
Ну вот пока все. Переваривайте мясогонную информацию.

Упс!

2 (2022-09-30 16:09:00 отредактировано Николя)

Re: Мясогон или самогон из мяса

Ё маЁ! Чего еще я не знаю?.
Хорошо хоть не на бараньих яйцах!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

3

Re: Мясогон или самогон из мяса

Николя ©:

Хорошо хоть не на бараньих яйцах!

Вроде уже было, только без этанола, но вкусно  *MEAT*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4

Re: Мясогон или самогон из мяса

О боже!!!
Тедди..
На всех алкоресурсах засрал всем мозги своей мясной алкашкой..
Изыди!!!

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

5

Re: Мясогон или самогон из мяса

bubble-gum ©:

На всех алкоресурсах засрал всем мозги своей мясной алкашкой..
Изыди!!!

А че? И закусь и выкусь в одном флаконе  :D  *KISSED*
Где-то у мексиканцев было такое, но это чисто ритуальное действие, а с ритуалами там все у них очень "густо".. в плане использования мяса и других органов...  что-то среднее между вуду и некромантией..  *SHAM*  *DUX*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

6

Re: Мясогон или самогон из мяса

Иван ©:

что-то среднее между вуду и некромантией..

В данном случае речь идет о белочке.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

7

Re: Мясогон или самогон из мяса

Восстановление Русской Дворянской Водки XVIII века.

Уважаемая модерация!
Поздравляю вас с наступающим праздником Новым Годом!
Предоставляю отчет о проделанной работе: Дворянская Водка XVIII века стараниями Тедди & Белочки практически восстановлена.
Кроме этого тройная перегонка аутентичного рецепта заменена на однократную экстрактивную дистилляцию, а так же опробован вариант сгонки вместо мясных бульонов с растительным рафинированным маслом. 
Кратко: суть перегонки в горячей очистке сгона с жирами, когда жиры связывают жиро-растворимые примеси (изомеры амилового спирта и прочие "сивушные масла"), которые остаются в кубе.
Методика опробована моими коллегами - учениками и уже имеется положительный опыт:
https://dzen.ru/a/ZW708fYepQM2B9cx
Немного чтения того, что мы потеряли:
https://dzen.ru/a/ZFC-cM1uhXBSw436
Зато теперь это наследие восстановлено и имеет право на существование.
Чтобы не быть голословным, что это не "сивушная самогонка" приведу в пример дегустацию моего продукта профессиональным экспертом и блогером  Станиславом Щербиным, членом гильдии экспертов алкогольной продукции (Гильдии АЛКОПРО):
https://dzen.ru/a/ZIAqFw3DwBvMmnui

Для чего я вам это все пишу?
А чтобы пристыдить бесстыжего модератора Ивана.
Который не разбирается в дистилляции и не понимает ее так глубоко и профессионально, как делают это T&Б.
Иван, который волюнтарист, чморит своих коллег по цеху и по сути является тормозом прогресса.
Который в самом начале послал меня в вечный бан за продвижение паровой бани и пароводяных кубов, но не за грубость, а за то что я ему в пример привел чугунную ванну Димы Менделеева.
Видимо обиделся товарищ, что умнее его коллеги есть и умеют аргументировать свои высказывания.
Затем этот недалекий человек делал круглые глаза на мясогон, как ребенок желая кушать и пить отдельно, не понимая сути этого гона.
Понятно, что меня никогда не восстановят на этом форуме, обвиняя в создании клонов.
Но суть то не в этом, а в новейших технологиях очищенных выпарных дистиллятах, которые пройдут мимо пользователей форума.
Вот такое зло творит этот Иван.
А не дурачок ли он у вас?!


Вот... как-то так  *HI*

Упс!

8

Re: Мясогон или самогон из мяса

skoff ©:

Походу там опечатка - в слове "гоВна" буква "В" пропущена.

Что не меняет сути  :)

Maxus ©:

Расписать как округляются глаза у дегустаторов от неожиданности. Привести несколько отзывов...

Так он же уже сослался на тузмухамедова....или как там его. Собственно, миссия уже выполнена, напоил говном самых "элитных" дегустаторов  :D  :!

Maxus ©:

продавливать метод гона с говном

Я пасс  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

9 (2024-01-10 12:44:44 отредактировано Maxus)

Re: Мясогон или самогон из мяса

Ну там не настоящее говно же. Подумаешь, бульон... Или молочная сыворотка... Можно просто не обратить внимания - изгаляются люди, бывает. А вот если реально на говне, да еще определенного сорта, выдержки...
Блин, пишу, и сам ржу.  :D

Когда-то мне мой отец рассказывал, что в его поселке один самогонщик очень ядреный продукт продавал. Вариантов было не много, ругали, но покупал. Кто-то (конкуренты поди) пустил слух, что самогон на говне. Кто-то в отместку забросил пачку дрожжей в "деревенский" туалет... Оттуда неделю пена перла струей в форме сердечка (из окошка)

Кстати, почитал я отзывы по ссылке выше...
Не особый лингвист, но чувствую, что все писаны автором публикации. В подтверждение есть косячок: В последнем отзыве подписчик обращается к самому себе (вместо автора) - запарил придурок

10

Re: Мясогон или самогон из мяса

Поржал от души  :D
Как там они говорят: "Вы сделали мой день"  *THUMBSUP*

вмеру...

11

Re: Мясогон или самогон из мяса

SLOG ©:

Буээээээ....

Только не в тапки.  :D

РК 35х1600

12

Re: Мясогон или самогон из мяса

kvic ©:

Только не в тапки.

Да в куб им надо наблевать - пусть подводят теоретическую базу под процесс :).

13

Re: Мясогон или самогон из мяса

Есть тема.
Надо к ним внедриться, и на полном серьёзе продавливать метод гона с говном. Типа: собираю конский навоз... В нем особоферментированный солод же :D
Подробно расписать технологию, научно обосновать, дать цифры. Вскользь намекнуть на ХГ... Расписать как округляются глаза у дегустаторов от неожиданности. Привести несколько отзывов...

14

Re: Мясогон или самогон из мяса

Б...ь, с..а! Я прочитал их рецепт :). Твою же... Они и с креветками гонят... Буээээээ....
У меня слишком живое воображение всё-таки для подобных технологий ;). Как представил, ЧТО там в кубовом остатке будет плавать..... Рррррр!!!!! Кубовой дандер - или как там его будет?  :!

15

Re: Мясогон или самогон из мяса

kvic ©:

"Ты их в дверь — они в окно!" :D

Только на диван не садитесь!
-Почему?
- А там клопы.
-Так выкиньте его!
-3 раза выкидывал-они его назад приносят.

16 (2024-01-09 23:19:37 отредактировано skoff)

Re: Мясогон или самогон из мяса

не понимая сути этого гона.
...
Но суть то не в этом, а в новейших технологиях очищенных выпарных дистиллятах, которые пройдут мимо пользователей форума.

Походу там опечатка - в слове "гоВна" буква "В" пропущена. *ROFL*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

17

Re: Мясогон или самогон из мяса

Иван ©:

он все помнит и еще напоминает о себе

"Ты их в дверь — они в окно!" :D

РК 35х1600

18

Re: Мясогон или самогон из мяса

devil-arz ©:

ну хоть что то интересное почитать на форуме удалось, а то скукотища

Ви хочите драйва, вьюноша?  :D

VanoCHIN ©:

  Можно было же просто посочувствовать 

Да надоели уже эти изобретатели... накопилось в почте на книгу приколов...  :D

kvic ©:

Видимо белочка уж очень агрессивная у него.

Ага.. я уж и забыл что такой был, а он все помнит и еще напоминает о себе.... недооценили гения  *CRAZY*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

19

Re: Мясогон или самогон из мяса

Иван, ну хоть что то интересное почитать на форуме удалось, а то скукотища  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

20

Re: Мясогон или самогон из мяса

Иван ©:

круглые глаза на мясогон

Свят, свят, свят! Мясогон, однако... Даже боюс читать, как они это делают...
З.Ы. Кстати, так и хочется спросить - а это они серьёзно??? Дикий народ...