161

Re: Узел Нижнего Отбора

Андрей6319 ©:

Что ж вы такие все не толерантные то?

Ащо один со своим самоваром... давай уже кажи!  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

162

Иван ©:

давай уже кажи! 

Не, у манэ всё почти стандартно :P Но ведь у каждого из нас своя правда, так что надо хоть немного уважать чужую :)

163

Иван ©:

Оттуда и вакуум притащили...
   Хотя насчет малой вакуумной установки для вытягивания эфиров я ничего против никогда и не имел, но устраивать из этого очередное шоу с законным выгребанием денежных знаков из карманов алкающих для моего восприятия выглядит как очередной корректор вселенной 

ну на единственно адекватное отвечу, мне мой вакуум обошелся в 2780 руб, включая 10 литровый стеклянный сосуд,крышку из нержи на негои собственно сам насосик, который весело выдает 0,2кПа

рекомендацию вложить 25-30 в самопальный ПВК или прикупить за 70-80 готовый, для возможности работать по красной, мне в серьез воспринимать?

мне все вместе взятое включая ЭНГЛУ, РМ+ вакуум обошлось менее чем в 6тр...видимо дебил
но уговорили перешел в разряд читателей

спасибо,....

164

Андрей6319 ©:

Но ведь у каждого из нас своя правда

Правда всегда одна.

alvlmk ©:

ну на единственно адекватное отвечу, мне мой вакуум обошелся в 2780 руб, включая 10 литровый стеклянный сосуд

Вот можно и поделиться информацией с обществом, как это делает общество на форуме.  Пустопорожняя болтовня никого не придвинет к результату.

alvlmk ©:

рекомендацию вложить 25-30 в самопальный ПВК или прикупить за 70-80 готовый, для возможности работать по красной, мне в серьез воспринимать?

Самодельный пароген это обычный куб с шлангом и одним-двумя клапанами за 500 рублей.
  ПВК в принципе не требуется для винокурения....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

165 (2025-04-03 22:01:22 отредактировано )

alvlmk ©:

2780 руб, включая 10 литровый стеклянный сосуд,крышку из нержи на негои собственно сам насосик, который весело выдает 0,2кПа

alvlmk, а что за насосик?

Иван ©:

Правда всегда одна.

Многим именно так и кажется.

166

"У каждого своя правда, своя борозда. За кусок хлеба, за делянку земли, за право на жизнь всегда боролись люди и будут бороться, пока теплая сочится по жилам кровь."
Михаил Шолохов "Тихий Дон" ©

Андрей6319 ©:

у каждого из нас своя правда

Фраза вырвана из контекста с целью оправдать некие убеждения и действия, не приводя никакой объективной, конструктивной и достоверной информации.

Правда – это факт или утверждение, которое можно проверить и подтвердить. Она основывается на конкретных данных, доказательствах или опыте. Правда – это объективная реальность, которая существует вне нашего восприятия и суждений.

Согласитесь, что фраза про "правду", вырванная из контекста звучит больше как: "Каждый дрочет, как хочет" и может применятся к любой ситуации без аргументации.

А, Шелохов, думаю не это имел ввиду  :)  *DRINK*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

167

skoff ©:

Фраза вырвана из контекста с целью оправдать некие убеждения и действия, не приводя никакой объективной, конструктивной и достоверной информации.

Фраза основана исключительно на жизненном опыте, а не на высказывании кого-то из часто цитируемых.

skoff ©:

"Каждый дрочет, как хочет"

У каждого из нас свои приоритеты. Если не трудно, то оставьте свои при себе.

168

Maxus ©:

У меня лежат мочалки от колонны 4 года, и вымачивал я их сутки в воде после погона 4 года назад, и воняют они до сих пор.

просто в конце ректификации не выключаешь колонну, когда пошли изики, а догоняешь до 97-98 в голове (до воды). Можно с отбором в 2 л/час. И все, мочалки чистые и приятно пахнут остатками ЖК. А отмыть остается одну стеклянную банку, куда слились 200...500 мл изиков.

169

Piper, можно вообще не промывать, они на головах за 5 минут отмываются потом, а изики уходят в изики...

170

Иван ©:

Ничего не делаю, насадка годами в трубе, просто выключаю колонну и все, остыла-слил с куба в каналию.  Ничего не гниет, не купоросит...  новый спирт залил, 3 минуты кипения в кубе и колонна чистая, пошел отбирать головы...  зачем такие усложнения я не понимаю.

Ну, у меня, например, основная царга одна (плюс набор удлинителей), а материал чередуется зерно/сахар. Соответственно, мочалки все равно приходится перенабивать с разной плотностью.

171

Piper ©:

в конце ректификации не выключаешь колонну, когда пошли изики, а догоняешь до 97-98 в голове (до воды).

Сейчас так и делаю. + еще холодную воду сверху пускаю, она сквозь колонну, насадку стекает в куб, промывает, попутно всё охлаждает, и для канальи пластиковой слив из куба не так страшен.

172 (2025-04-04 20:14:24 отредактировано )

Андрей6319 ©:

Одно слово - азиаты :D

Да, скифы - мы. Да, азиаты - мы.
С раскосыми и жадными очами.

(хотя насчет раскосости скифов Александр Александрович фигню написал, хоть и учился на историка)

Maxus ©:

и для канальи пластиковой слив из куба не так страшен.

Во! тоже важно, да. Холодную воду в параллель все время пускаю и все равно волнуюсь.

Иван ©:

Piper, можно вообще не промывать,

Так она ж в жилом помещении у меня лежит. Пахнет...

173

Piper ©:

Ну тогда да...

174

Piper ©:

Да, скифы - мы. Да, азиаты - мы.

Вообще то насчет азиатов была шутка, причем и насчет себя в том числе. Они ведь в нас совсем не разбираются, мы для них все потомки Чингисхана :)

Piper ©:

Первое время мыл, потом надоело и теперь одеваю на концы пакеты и утягиваю резинками. Стоит в спальне в углу за шторой.

175

Андрей6319 ©:

Они ведь в нас совсем не разбираются, мы для них все потомки Чингисхана :)

Таки да. Ещё отуда же:

"Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!.."

Целиком: https://www.culture.ru/poems/278/skify

176

olegys ©:

С УНО набралось 300 гр вони .

Плотность не измерял? Неплохо было бы измерить, это даст понимание о концентрации содержания тяжелокипящих, пусть очень приближенное, а значит и об эффективности УНО.

Kismet ©:

Вот так выглядел мой первый УНО. Ему уже больше десяти лет. Сделан предельно просто - медная трубка напильником спилена до половины и впаяна желобком вверх.

Поподробнее внутреннюю часть конструкции распиши, пожалуйста. Хочу себе сделать, попробовать. Есть подозрение, что не так уж он и бесполезен, этот УНО.

Иван ©:

Аппарат Деринга — лабораторный прибор, созданный во второй половине 1940-х годов для определения содержания эфирных масел в растительном сырье, например: в растительном сырье для парфюмерии и фитотерапии , методом паровой дистилляции . (уже первоначальное назначение указывает о высокой разделительной способности установки)

Вот это бы в ФАК!

Да уж...Крупицы разумного и полезного просто тонут в обилии словесной шелухи и отвлеченных рассуждений из области кустарной психологии, индивидуальных законов мироздания, методов маркетинга в жестких современных реалиях и пр...
Вот так и проходит слава мирская обсуждений на форуме, славном когда-то максимально научным подходом к вопросу...

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

177

JohnJohnov ©:

Вот так и проходит слава мирская обсуждений на форуме, славном когда-то максимально научным подходом к вопросу...

Хотелось бы чтобы люди сами старались понять, так лучше усваивается.

178

Иван ©:

Хотелось бы чтобы люди сами старались понять, так лучше усваивается.

Согласен. Только вот действия декларируемой цели совсем не соответствуют, скорее противоречат.

РК 28/1500

179

JohnJohnov, на озоне сейчас есть по 700р такой УО на 2". Дать ссылку в личку? Испытаешь живьем сам.

180

Maxus ©:

Дать ссылку в личку?

Не надо. Покупать точно не буду.

РК 28/1500