Re: Узел Нижнего Отбора
Что ж вы такие все не толерантные то?
Ащо один со своим самоваром... давай уже кажи!
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 184
Что ж вы такие все не толерантные то?
Ащо один со своим самоваром... давай уже кажи!
давай уже кажи!
Не, у манэ всё почти стандартно Но ведь у каждого из нас своя правда, так что надо хоть немного уважать чужую
Оттуда и вакуум притащили...
Хотя насчет малой вакуумной установки для вытягивания эфиров я ничего против никогда и не имел, но устраивать из этого очередное шоу с законным выгребанием денежных знаков из карманов алкающих для моего восприятия выглядит как очередной корректор вселенной
ну на единственно адекватное отвечу, мне мой вакуум обошелся в 2780 руб, включая 10 литровый стеклянный сосуд,крышку из нержи на негои собственно сам насосик, который весело выдает 0,2кПа
рекомендацию вложить 25-30 в самопальный ПВК или прикупить за 70-80 готовый, для возможности работать по красной, мне в серьез воспринимать?
мне все вместе взятое включая ЭНГЛУ, РМ+ вакуум обошлось менее чем в 6тр...видимо дебил
но уговорили перешел в разряд читателей
Но ведь у каждого из нас своя правда
Правда всегда одна.
ну на единственно адекватное отвечу, мне мой вакуум обошелся в 2780 руб, включая 10 литровый стеклянный сосуд
Вот можно и поделиться информацией с обществом, как это делает общество на форуме. Пустопорожняя болтовня никого не придвинет к результату.
рекомендацию вложить 25-30 в самопальный ПВК или прикупить за 70-80 готовый, для возможности работать по красной, мне в серьез воспринимать?
Самодельный пароген это обычный куб с шлангом и одним-двумя клапанами за 500 рублей.
ПВК в принципе не требуется для винокурения....
2780 руб, включая 10 литровый стеклянный сосуд,крышку из нержи на негои собственно сам насосик, который весело выдает 0,2кПа
alvlmk, а что за насосик?
Правда всегда одна.
Многим именно так и кажется.
"У каждого своя правда, своя борозда. За кусок хлеба, за делянку земли, за право на жизнь всегда боролись люди и будут бороться, пока теплая сочится по жилам кровь."
Михаил Шолохов "Тихий Дон" ©
у каждого из нас своя правда
Фраза вырвана из контекста с целью оправдать некие убеждения и действия, не приводя никакой объективной, конструктивной и достоверной информации.
Правда – это факт или утверждение, которое можно проверить и подтвердить. Она основывается на конкретных данных, доказательствах или опыте. Правда – это объективная реальность, которая существует вне нашего восприятия и суждений.
Согласитесь, что фраза про "правду", вырванная из контекста звучит больше как: "Каждый дрочет, как хочет" и может применятся к любой ситуации без аргументации.
А, Шелохов, думаю не это имел ввиду
Фраза вырвана из контекста с целью оправдать некие убеждения и действия, не приводя никакой объективной, конструктивной и достоверной информации.
Фраза основана исключительно на жизненном опыте, а не на высказывании кого-то из часто цитируемых.
"Каждый дрочет, как хочет"
У каждого из нас свои приоритеты. Если не трудно, то оставьте свои при себе.
У меня лежат мочалки от колонны 4 года, и вымачивал я их сутки в воде после погона 4 года назад, и воняют они до сих пор.
просто в конце ректификации не выключаешь колонну, когда пошли изики, а догоняешь до 97-98 в голове (до воды). Можно с отбором в 2 л/час. И все, мочалки чистые и приятно пахнут остатками ЖК. А отмыть остается одну стеклянную банку, куда слились 200...500 мл изиков.
Piper, можно вообще не промывать, они на головах за 5 минут отмываются потом, а изики уходят в изики...
Ничего не делаю, насадка годами в трубе, просто выключаю колонну и все, остыла-слил с куба в каналию. Ничего не гниет, не купоросит... новый спирт залил, 3 минуты кипения в кубе и колонна чистая, пошел отбирать головы... зачем такие усложнения я не понимаю.
Ну, у меня, например, основная царга одна (плюс набор удлинителей), а материал чередуется зерно/сахар. Соответственно, мочалки все равно приходится перенабивать с разной плотностью.
в конце ректификации не выключаешь колонну, когда пошли изики, а догоняешь до 97-98 в голове (до воды).
Сейчас так и делаю. + еще холодную воду сверху пускаю, она сквозь колонну, насадку стекает в куб, промывает, попутно всё охлаждает, и для канальи пластиковой слив из куба не так страшен.
Одно слово - азиаты
Да, скифы - мы. Да, азиаты - мы.
С раскосыми и жадными очами.
(хотя насчет раскосости скифов Александр Александрович фигню написал, хоть и учился на историка)
и для канальи пластиковой слив из куба не так страшен.
Во! тоже важно, да. Холодную воду в параллель все время пускаю и все равно волнуюсь.
Piper, можно вообще не промывать,
Так она ж в жилом помещении у меня лежит. Пахнет...
Ну тогда да...
Да, скифы - мы. Да, азиаты - мы.
Вообще то насчет азиатов была шутка, причем и насчет себя в том числе. Они ведь в нас совсем не разбираются, мы для них все потомки Чингисхана
Первое время мыл, потом надоело и теперь одеваю на концы пакеты и утягиваю резинками. Стоит в спальне в углу за шторой.
Они ведь в нас совсем не разбираются, мы для них все потомки Чингисхана
Таки да. Ещё отуда же:
"Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!.."
Целиком: https://www.culture.ru/poems/278/skify
С УНО набралось 300 гр вони .
Плотность не измерял? Неплохо было бы измерить, это даст понимание о концентрации содержания тяжелокипящих, пусть очень приближенное, а значит и об эффективности УНО.
Вот так выглядел мой первый УНО. Ему уже больше десяти лет. Сделан предельно просто - медная трубка напильником спилена до половины и впаяна желобком вверх.
Поподробнее внутреннюю часть конструкции распиши, пожалуйста. Хочу себе сделать, попробовать. Есть подозрение, что не так уж он и бесполезен, этот УНО.
Аппарат Деринга — лабораторный прибор, созданный во второй половине 1940-х годов для определения содержания эфирных масел в растительном сырье, например: в растительном сырье для парфюмерии и фитотерапии , методом паровой дистилляции . (уже первоначальное назначение указывает о высокой разделительной способности установки)
Вот это бы в ФАК!
Да уж...Крупицы разумного и полезного просто тонут в обилии словесной шелухи и отвлеченных рассуждений из области кустарной психологии, индивидуальных законов мироздания, методов маркетинга в жестких современных реалиях и пр...
Вот так и проходит слава мирская обсуждений на форуме, славном когда-то максимально научным подходом к вопросу...
Вот так и проходит слава мирская обсуждений на форуме, славном когда-то максимально научным подходом к вопросу...
Хотелось бы чтобы люди сами старались понять, так лучше усваивается.
Хотелось бы чтобы люди сами старались понять, так лучше усваивается.
Согласен. Только вот действия декларируемой цели совсем не соответствуют, скорее противоречат.
JohnJohnov, на озоне сейчас есть по 700р такой УО на 2". Дать ссылку в личку? Испытаешь живьем сам.
Дать ссылку в личку?
Не надо. Покупать точно не буду.
с 161 по 180 из 184