Пост будет из разряда, а мы же говорили)
Не получилось цитировать, но с учётом модернизации сообщения 21, подготовил колону колбасу из мочалок порастягивал в разные стороны, потом начал затягивать ниткой в колонну.
Подтвердилось, что там есть все ж заусенец на 2/3. Не придумал как его победить не пререпаявая. Просто начал затягивать с обратной стороны.
Итог, получилось в этот раз запихать без усилий наверное только половину, это мочалок 15, хотя также стучал об пол для уплотнения. Не знаю как их теперь считать когда едины.
Исходные данные и целевые значения:
СС 13,6л.-41,76 крепость.
5,68 АС голов 0,85 4,55 продукт, 0,28 хвосты.
От погона опять осталось чувство неудовлетворённости. Во-первых напряжение, оно скачет, хотя в силу того что изменил плотность насадки колона в этот раз не захлебывалась даже на 3,5 кВт. Но когда в сети что-то менялось ( включение насоса например, у меня скважина 135 м.) Ресанта выдавала другой ток и колона захлебывалась. Поэтому на этапе отбора тела скакал от диммера до крана с водой.
Тэн на 1,5 кВт был запитан без диммера.
Не понял утилизирует ли димрот добавленную мощность. Порой из ТСА шел пар или капельки, хотя обратка воды была менее 65 градусов. Т.е. я считал, что раз вода допустимой температуры на выходе, значит утилизирует. Например, головы я отбирал на 2 кВт с температурой воды 62-65, ничего не было в ТСА. А при основной дистилляции было, в итоге держал температуру воды на уровне 52.
Головы отбирал со скоростью 80-100 мл.в час. Не стал отбирать 15% т.к.уже на 10 запах был спиртовой и показания на датчиках чуть подросли.
Тело отбирал со скоростью 1-1,2 литра в час.
Не пойму почему кран переодически сам зажимает скорость отбора.
Делал замеры в процессе ареометр 96,5-96,7 с учётом коррекции по температуре 96 получалось.
измерил каждые 250 мл.
После отбора 3,8 литров, начала раскачиваться температура на 2/3 75,276-75,522-75,768, при стабильной 72,567 на димроте с начала отбора тела.
Как перепрыгнула на 2/3 на 75,768 начал нюхать каждые 50 мл. Собрал ещё 200 мл. на скорости 600 мл. Дальше появился лёгкий запах, пробовал стабилизировать убирая отбор температура не возвращалась. Собрал 100 мл. Отдельно, они не воняют, но запах есть. Дальше гнать не стал.
В итоге в продукт пришло всего 4,05. Опять не добор.
Плюс на следующий день ещё раз измерил температуру и крепость всей массы получил 95,5. Расстроился. Причину не понял. Отбор вроде не завышал, возврат флегмы был приличный порой удавалось держать в полный диаметр 8мм.
Поделитесь какая у кого дельта при подходе хвостов на 2/3 на сахарном сс?
Работу с насадкой не освоил. Решил купить нержавеющую сетку сделать цилиндр все будет видно как в нем Лего, а его уже затаскивать в колонну. Так делал кто-то? Про чулок слышал, примерно аналог.
И не прочувствовал момент поддержания колоны в предзахлебе.
+ надо решиться и купить РМ, раз уж встал на путь РК.

-
IMG_20200819_003146.jpg
size: 136.28Кб
type: jpg