Тема: РК 42/2100 медь конструкция данного ресурса
Отчёт.
Не помню, как попал на данный ресурс, но смотрел в интернете колонны, сильно хотелось стеклянную с тарелочками). Очень сильно.
Раз попал сюда, прочитал про стабильную колонну, пару постов из основ, и пошёл смотреть ваши аппараты) пошлятина какая-то.
Был отчёт:
Выкладываю фотоотчет о постройке ректификационной колонны, с вертикальным дефлегматором, с диаметром царги 42 мм.
Потом почитал, как собирали другие.
На этом раздумья кончились поехал в магазин. Тут был первый казус, медь стала не популярна в городе млн-ке так и не нашёл часть фурнитуры. Например, заглушку.
1. Димрот. Рассчитывал калькулятором на мощность 1,5-2 кВт. Вода скважина +4 если не стояла в аккумуляторе или 10 если долго не пользуюсь. Наматывал из 6,35 с солью, которую прежде прокалил. Длина 3 метра.
2. Царга. Высота потолков не критичный фактор, по принципу сколько осталось от трубы после сбора головы. Получилось 2100 мм.
3. Куб 30 литров. Достался от друзей в садоводстве комплект от дистиллятора "красмаш". Врезаны два тэн, один 2 квт, второй не рабочий. ( Я ранее задавал вопрос по запуску колонны, указывал 1,5 квт т.к. не знал его номинал, сказали мало для такого диаметра трубы, я озадачился измерил сопротивление и погуглил, все ж 2 квт). Диммер, как регулятор.
Отверстие под царгу высверливал сверлом по периметру, и дотачивал дрелью с насадкой наждачного камня.
4.Измерительные приборы так же транслированы от сюда, TM-WEB.
5. Внутри мочалки на всю длину. Колбасой затянуты, сбился когда крутил но точно больше 25.
6. Шланги, краны, разъемы пневматика.
Паял чистым оловом и горелкой. Делал это первый раз, показалось очень легко. Запуск показал некачественное соединение в одном месте. Перепаял.
По сути, все по честному взято на ресурсе.
Для первого пуска собрал все что накопилось при дистилляции на обычном аппарате со змеевиком. Головы, хвосты. Добавил все неудачные настойки и водку которая валялась по дому. Итог 10л. Крепостью 41,5.
Запускал раза 3. Первый просто посмотреть, выявил непропай и что требуются хомуты. Второй, блин, пока паял тот открыл другой на гидроуррвне. Третий собрал отобрал часть голов. Не понравилось ряд факторов. Отключил.
Теперь, ради чего все это писал, не могу разобраться нормально ли это, что уровень флегмы колыхается туда сюда см 2 трубка 8мм и ТСА пахнет, не парит не бежит но откровенно спиртовые пары то ли туда сюда то ли только наружу.
Сейчас 4 запуск, отбираю хвосты, принципиально ничего не менял, мощьность меньше на один шаг регулятора. Флегма бежит тонкой струйкой.
Не знаю особенность этой конструкции или нет, но температура на двух датчиках во все разы стабилизировалась почти мгновенно.