61

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Аааа.Будь что будет.И я так попробую.Если не получиться- на РК никогда не поздно.21 литр СС 30 %.Односолодовый ячменный.Уже отобрал головы-350 мл.Ещё 100 отдельно.А запах вроде норм.Пока во всяком случае.Замерил-82%.Температура понятно дело скачет-77,7-78,2.

62

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Итак получил 6 литров 75%.Разбавил до 65%.Запах и правда не очень.Заливать в бочку?И как-же утверждение Ивана,что бочка ни чего не исправит.И вообще не запорю бочку?

63

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Olle, так никто подробностей не знает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

64

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Вчера случилась авария. Потек мой КТ холодильник из нержавейки, купленный года 2 назад с БК. Потек, когда перегонял солодовую брагу, в конце перегона стала заметно больше скорость выхода СС. Снял, заткнул один вход для воды, а во второй дунул - дуется :mad: С горем пополам догнал брагу с помощью дефлегматора с той же БК.
На воскресенье планировал перегон СС по аутентичной технологии (не хватает одного погона до бочки) и вот возник вопрос. Можно ли использовать голову от РК с открытым отбором в качестве дистиллятора? Будет еще утепленная медная царга 40 см. Или есть какие-то подводные камни в этом варианте?

65 (2020-12-05 08:56:31 отредактировано ixtis09)

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

skobelkin ©:

Можно ли использовать голову от РК с открытым отбором в качестве дистиллятора?

я делал так, всё норм, в моей теме где-то фотки были

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

66 (2020-12-06 17:17:53 отредактировано Konster)

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

skobelkin ©:

Можно ли использовать голову от РК с открытым отбором в качестве дистиллятора?

я так давно использую (делал новую голову, но не прижилась на РК). полет нормальный. 4 квт легко охлаждает + прямоточник доохладитель, но в него уже жидкость стекает. для предотвращения прорыва паров мочалка внутри спирали димрота!

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

67

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Caddi ©:

Пусть постоит пару недель

Ну как напиток после отдыха? Я тоже сделал по рецепту, сейчас стоит в 15 литровой бочке (год, третья заливка). После сделал по рецепту и поставил на щепу. 3 месяца-результат жестковат. Резкий (колючий), сивушный (чрезмерно), но с тем самым вискарным духом. Короче, мне в стекле на щепках не зашел, вся надежда на бочку.

68 (2021-03-05 20:45:26 отредактировано )

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Что-то я притупил...
Есть, согласно картинке, 6 литров условного "сердца" двойной перегонки и 18 литров "голов и хвостов" для РК.
Выгнал ещё 10 литров СС. Его что, смешивать с 18 литрами  головохвостов, перегонять на дистилляторе и отбирать сердце?
Или не смешивать, а просто эти 10 литров перегнать 2-й раз и отобрать середину? Вроде цикличность нужна, с другой стороны...
Короче, помогите разобраться.

Аркадий ©:

согласно картинке

Этой картинке:

  • 8ZKpvc9u6rzF1W5m4HJg.png
    size: 253.3Кб type: png
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

69

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Аркадий, не мало 10л СС для 18л головохвостов?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

70

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

devil-arz ©:

для 18л головохвостов?

Ну там же условные головохвосты. Выдрано всего 6 литров середины. И первые 50 мл с 20 литров "голов" я отбирал.
Но-таки да, я и задумался. Проще перегнать эти 10 литров второй раз, выдрать пару литров "сердца и смешать.
Но где же наши практикующие этот метод товарищи?!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

71

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Аркадий, смешай 10л головохвостов с выгнанными 10л СС и перегони второй раз.
Первые 3-4% будут головы, следующие 13-16% будет сердце в бочку (до 57-64% в струе), остальное хвосты.

Аркадий ©:

Или не смешивать, а просто эти 10 литров перегнать 2-й раз и отобрать середину?

Самая сивуха будет в середине.

72

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

avk676 ©:

Первые 3-4% будут головы, следующие 13-16% будет сердце в бочку (до 57-64% в струе), остальное хвосты.

из 20 литров это будет  около 4 литра сердца. Остальное хвосты выжать, пусть будет 8-10 литров. А какова "судьба" последних хвостов? Когда нового затора не ставишь ( бочка полная), нового СС для добавления этих хвостов не будет. Куда девать эти хвосты? Пусть стоят и ждут нового погона СС виски, или есть другие варианты?

73

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Крымчак ©:

А какова "судьба" последних хвостов?

Соединить с первым сердцем и перегнать на РК.
Или пусть стоят, ждут нового перегона

74

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Аркадий ©:

Выдрано всего 6 литров середины

avk676 ©:

смешай 10л головохвостов с выгнанными 10л СС и перегони второй раз

Сегодня смешал и перегнла 2-й раз. В итоге получил 11 литров прекрасно пахнущего "сердца" для бочки. Крепость 65%. Бочки 15-ти литровые.
Головохвосты перегоню на РК, разбавлю и смешаю с "сердцем" до 16 литров. И в бочку минимум на год.  *YAHOO*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

75

Re: Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям

Artem.SHitov, а ты не пробовал этот метод на кукурузе? Я имею в виду бурбон сделать по этой схеме. Уж больно мне понравился конечный  результат по виски, при смешивании продукта после колонны с аутентичным.