Re: Нетрадиционные, альтернативные методы получения дистиллятов
на 35 царге?
Да.
Напомнил. До сих пор у меня та банка стоит, надо попробовать.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 110 из 110
на 35 царге?
Да.
Напомнил. До сих пор у меня та банка стоит, надо попробовать.
ошибся темой
Двойная, тройная дистилляция, кольцевание,
2.5 дистилляция
Схема перегона дистиллерии Springbank
Схема вроде понятна, и, судя по отзывам, эта схема дает "неповторимое послевкусие".
Не знаю, Спрингбанк не пробовал.
Но это все так.. черти все спрятались в мелочах. В дрожжах, брожении, температурных режимах и т.д...
А так.. повторить ничего сложного
черти все спрятались в мелочах. В дрожжах, брожении, температурных режимах и т.д...
Вот это самое верное.
На дворе зима и напрашивается вопрос о дисстиляции браги методом заморозки. Поставил на мороз, вода начала замерзать, спирт - нет. Вынимаешь замёрзший лёд по несколько раз, пока не добьешься нужной крепости, а дальше на ректификациию.
Сам так не пробовал, вопрос теоретический. Так вообще возможно?
Как кислоты и эфиры дружат с минусовой температурой?
Так вообще возможно?
Возможно всё.
Так гнали, и сейчас, наверное, гонят, в районах Крайнего Севера, и к ним приравненных, где холод задарма и навалом.
Даже в художественной литературе описаны способы добывания спирта из бражки через ствол ружья.
Ставится бражка, и после выбраживания отстегивают от ружья ствол (я читал про чукчей, до революции у них были в основном американские винчестеры), оставляют на холоде, и когда все конкретно промерзнет, через ствол проливают бражку. В емкость стекает спирт.
Потом, уже в советскую эпоху, читал про простой металлический уголок или швеллер, или двутавр, что там имеет желоб, через то и проливают.
Теперь в век повсеместной электрификации и в недалеком будущем газификации, смысла в этом ноль. Только если попробовать ради интереса.. а так.. мне в голову приходит только чистоплотный кот..
Елы палы.. вы из Белгорода..
Шо, там уже ледниковый период наступил??
Возможно всё.
Елы палы.. вы из Белгорода..
Шо, там уже ледниковый период наступил??
Морозы придут в середине января. Но суть вопроса(сов) в ином.
Если допустить, что путем вымораживания получилось сделать "креплённую" брагу, то перегонять ее все равно дважды или можно сразу отправлять на РК?
И второе. Я не химик, поэтому гложут сомнения, а вдруг наброженные эфиры и кислоты под действием низких температур разрушатся? А вдруг изики разрушаться?;)
kratodox73, потери неоправданные по спирту, а с примесями ничего не будет, на холоде спирты вообще мало с чем реагируют. Ну кроме как с человеком.... временно давая иллюзию согрева
Морозы придут в середине января.
Примеры вымораживания спирта взяты из практики регионов с привычной зимней температурой - 40С. На сколько помню, вымораживание применяли для отделения примесей из спиртосодержащих жидкостей типа очистителя стёкол. Там высокий процент этанола около 40. При таком содержании р-р не замерзает в - 40С, но замерзает часть примесей. На этом и основан метод.
Пытаясь так же поступить с брагой, в которой спирта 13-14%, вы просто её заморозите, никакого спирта в чистом, или даже в "укрепленном" виде не выделится. Особенно, при тех температурах, что у вас в регионе доступны (не беря в расчёт рекорды и температурные аномалии)
ПС. Температура замерзания браги может быть около - 5С
На дворе зима и напрашивается вопрос о дисстиляции браги методом заморозки. Поставил на мороз, вода начала замерзать, спирт - нет. Вынимаешь замёрзший лёд по несколько раз, пока не добьешься нужной крепости, а дальше на ректификациию.
Сам так не пробовал, вопрос теоретический. Так вообще возможно?
Как кислоты и эфиры дружат с минусовой температурой?
Они все дружат, никуда не денутся, вот только с водой уйдут сивуха и ЖК. А эфиры, метиловый спирт и ацетоны все ваши.
с 101 по 110 из 110